Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
d-harley вне форума d-harley    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва -> Тверская область, пос. Изоплит.; Авто: SGVN 3D 2.4 2013г.
Старый #11   15.10.2008, 23:28
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
... на акселератор наступил ...
А разве с ручкой не так??? Если надавить на акселератор и не переключать передачи то тахометр вообще в красную зону уходит.
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #12   15.10.2008, 23:36
Сообщение от MaxLb Посмотреть сообщение
либо вы ездить на АКПП не умеете.
тоже к тому склоняюсь... на нем своя специфика есть, да к тому же еще и на дизеле, да при таком весе... у меня последний замер в городе дал 11.5 литра, обычно около 12-ти...
Vaha
Старый #13   16.10.2008, 06:15
...всё правильно, если жать тапку в пол - коробка начинает работать в режиме "кик-даун" и переключения происходят рядом с красной зоной тахометра и это нормально...
При спокойном патрулировании переключения прекрасно прогнозируются положением тапки на педали газа в режиме 1500-2500об/мин...

12 по городу - низкий поклон я так не умею
Igor Petrovich вне форума Igor Petrovich    
Начинающий клаббер
Старый #14   16.10.2008, 08:06
Не обязательно сразу в пол, просто плавно давишь не отпуская, переключается в районе 4000, но если приотпустишь при 2500, тоже переключается. В городе точно не определишь, у меня пляшет от 12,5 до 15
GZAR вне форума GZAR    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   16.10.2008, 18:03
Вот то-то и оно, что автомат переключает в основном на 2500, можно и на 3500 с кикдауном, но я то так не делаю. Спецом ездил аккуратно 2000-2500 по тахометру не более, а он всё равно в пробке 20-ку жрет. По трассе 100-135 по навигатору - 13,5л. Если это нормально, тогда и заморачиваться не буду с диагностикой. Только со вторым баком
Про белый дым скажу так:
на бензинке белая эмульсия под масляной крышкой означает попадание тосола в масло. Естесственно я сразу проверил у своего!!! Просто у дизеля белый дым и черный это немного другое. Тем более с дизелем 4D56 на паджерике 5 лет общался.
Здесь меня смутило потребление всё-таки... Тем более, что дым не сильный и с легким прогревом исчезает. Заводится не плохо, но не с полоборота как я привык на 4D56, при случае свечи проверю сам. Главное, чтоб выкрутились. Рабочая свеча прогревается до красного каления за 9 секунд. вот и вся проверка. Ну и сам блок управления подающий 12 вольт на свечи.
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #16   16.10.2008, 18:15
У меня хоть и не дизель но тоже в районе 20 по городу))))))))) Считаю нормальным! *из разряда пошутил*
MaxLb вне форума MaxLb    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Y61, 2000г. OME +3''. Зима - dmz3 33'', лето - MTZ 35''
Старый #17   16.10.2008, 20:24
GSAR
это не нормально у меня на 33их мудричах 12-14 по городу.
GZAR вне форума GZAR    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   16.10.2008, 20:26
ROL:
Так вот, в том то и дело, что дизель 14 должен жрать, ну 16 в пробках. А с бензином все так и должно быть. Я когда на Паджеро1 поменял бензиновый 4G54 на дизельный 4D56 просто стрелка указателя топлива была гвоздями прибита. А тут падает на глазах И это с 60 литров там и 95 здесь!

ЗЫ:
Позвонил сегодня оффициалам, так они сказали, что топливной аппаратурой не занимаются и могут проверить только электронную часть, то есть датчики и ошибки. Даже посоветовали мне сразу обрашаться к дизель-истам в конторы типа Бош-Дизель
GZAR вне форума GZAR    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   16.10.2008, 20:29
Есть у кого-нибудь на примете контора с вменяемыми ценами и спецами. Хотя наверное взаимоисключающие вещи хочу сразу
Зандер вне форума Зандер    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   16.10.2008, 21:56
Сообщение от MaxLb Посмотреть сообщение
Тут почти у всех АКПП и всё ок. У вас были либо проблемы с машиной, либо вы ездить на АКПП не умеете.
+ 100%
Адмирал

Тебе надо привыкнуть и научиться ездть на автомате.
Обрати внимание, когда ты тапку резко "фтыкаешь" в пол - у тебя зажигается лампочка "спрот" на АКПП. и коробка начинает крутить каждую передачу до отсечки, после 4000 оборотов переключается.А если ты плавно на педаль нажимаешь , то и лампочка не загорается, и передачи переключаются на гораздо более низких оборотах. Поэкспериментируй, понаблюдай за своей ногой и за машиной. Представь, что машина - это твоя любимая Женщина......где надо -нажми слегка, а где надо - сильно....................и когда уже почувствуешь, что она больше не может себя сдерживать - педаль в пол........И попёрло!!!!!!!!!!!!! И ещё газом подиграй - чуть скинь, чтобы и она отозвалась переходом вниз на передачу, и опять в пол............и ещё пальчиком правой руки большим ОВЕР-ДРАЙВ шаловливо нажми............................................. .......Только опять же - смотри ей в глаза (зачеркнуто) на тахометр .......нормально работающая АКПП тебе никаких сюрпризов не устроит. Будешь ездить и говорить СПАСИБО тем, кто тебя уговорил с кочерги на АК пересесть.

Последний раз редактировалось Зандер, 16.10.2008 в 22:25.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol