|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 11
22.01.2013, 22:30
|
|
У знакомой была что-то вроде проблема. Оказалось загрязнился датчик вроде положения распредвала или как он там называется? Промыли и всё , забыли что что-то было. Отдали машину в тот же сервис, может скоро починят.
|
|
|

# 12
23.01.2013, 05:27
|
|
чистить датчик положения распредвала, примерно то же самое, что и ходить с ведром за компрессией.
|
(с) не моё
далее
объясняю: если в моторе дикий износ и в масле полно металлической стружки, то эта стружка прилипает к датчику, ибо в датчике находится магнит, если стружки будет достаточно много, то датчик может работать некорректно. чистка датчика заключается в том, что его надо вытащить и протереть тряпкой, убрав тем самым металлическую стружку, НО если у мотора дикий износ, то стружка на датчике достаточно быстро появится снова.
|
Изначально P0335 трактовался как неисправность датчика коленчатого вала и его электрических цепей.
Потом, когда NISSAN навыпускал QG моторов с «пластилиновыми цепями» - дилеры
следовали по мануалу - а в нем ничего не сказано о растяжке цепи и вообще о
таком явлении.
Что делали дилеры при коде P0335:
- меняли датчик ( кто сколько смог раз )
- меняли компьютер
- еще что-то меняли
- отдавали машину как было
Проблема никак не решалась - пока NISSAN не выпустил сервисный бюллетень с
осциллограммами по этой проблеме.
Что дальше: на мой взгляд - это "криво" написано программное обеспечение ECU
и просчет инженеров при резервировании кода для такого явления ( ведь
когда-то "она" - цепь - должна же растянуться?!).
Так как кода неисправности свободного не осталось, а его введение означало перепрошивку всего Программного обеспечения на всех ECU ( что говорит об официальном отзыве модельного ряда, а это колоссальный позор и убытки для фирмы!), то они просто дополнили текстовый комментарий (что дешевле всего!).
К описанию кода P0335, а именно «растяжение цепи».
Теперь код P0335 в текстовом комментарии обозначает неисправность датчика КВ и его электрических цепей, а также растяжение цепи (имеется в виду «металическая цепь» газораспределительного механизма).
Причем старые сканеры будут так и трактовать "по-старому", а новые и в новых мануалах появится этот комментарий.
|
не мое
|
|
|

# 13
04.02.2013, 21:45
|
|
Сообщение от Belka_com
 У знакомой была что-то вроде проблема. Оказалось загрязнился датчик вроде положения распредвала или как он там называется? Промыли и всё , забыли что что-то было. Отдали машину в тот же сервис, может скоро починят.
|
Не поможет - ну или не надолго.
Выход только 1 - менять цепь. Все остальное бесполезная трата времени.
Поверьте мне
|
|
|

# 14
06.02.2013, 21:53
|
|
Ура, МИКРОБА починили. Замена цепи ГРМ, ну и натяжитель, успокоитель и мелкие причендалы вроде прокладок и сальника. Все теперь нет проблем. Надеюсь что на долго исчезла эта проблема.
|
|
|

# 15
07.02.2013, 15:42
|
|
я ж писал)))
|
|
|

# 16
11.02.2013, 00:59
|
|
Если на авто пробег более 100000 тогда цепь под замену,она тянется.Этой инфы в инете полно.Уже не секрет что цепь пластилиновая 
|
|
|

# 17
16.02.2013, 22:07
|
|
Всё сделали. Замена ГРМ.
Добавлено через 58 секунд
Пробег не 100000, а 65000
Последний раз редактировалось Belka_com, 16.02.2013 в 22:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|