|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
26.09.2008, 12:01
|
|
честно сказать я в ступоре,сейчас разбирается вот так
http://www.japancats.ru/nissan/detai...&imid=1C70000D
на данной фото не видно прорези сбоку в пластмассе ,но по идеи ключ (пластмасса) также должен "раскалываться " на две половинки и там внутри батарейка.  но это по идеи
|
|
|

# 12
26.09.2008, 12:36
|
|
пока ключ не вытащишь из замка - не глохнет?
|
Нет. Уверен, что это опция сигнализации. Нужно искать первопричину в сигнализации. Других проблем, кроме указанных здесь (имобилайзер и сигнализация) - быть не должно.
А замена батарейки на работу имобилайзера повлиять не может. Это лишь для дистанционного открытия и закрытия дверей.
|
|
|

# 13
26.09.2008, 13:21
|
|
Анатолий ,ты не прав,но частично  .
Для самообразования
http://auto.web55.ru/immo_help.htm
В современном иммобилайзере индуцируется сигнал,действуйщий примерно в 30 см в определенном диапазоне. на все окружающее.На рулевой колонке стоит приемник этих сигналов,поэтому если батарейка разряжена в ключе,то сигнала нет, ну и стоп машина.Да и все симптомы были на то что садилась батарейка,т.е. постепенно машина переставала заводиться.В старых иммобилайзерах принцип работы , как в ссылке,так что батарейки может и не быть в данном случае,надо просто посмотреть 
|
|
|

# 14
26.09.2008, 13:59
|
|
Валер... Я это знаю.
Только вот что я проделал, когда ставил сигнализацию по- уму и без обхода штатного иммобилайзера, чтобы для себя понять как и без чего можно обходиться в авто в экстремальной ситуации. Предлагаю, даже самим попробовать:
Снимаете с ключа верхнюю часть (где батарейка. Остается лишь жало ключа с прикрепленным белым чипиком - это иммобилайзер и есть). Пробуем завести машину - заводиться без вопросов. Да и от батарейки к чипу никаких проводков не идет ))).
Далее, кто хочет уйти в эксперимент глубже: Снимаем с ключика этот чипик (неправильной формы) он на фиксаторе и на направляющих сидит. Т.е. отгибаем фиксатор и его по направляющим вытаскиваем. Пробуем завести машину - фиг!!! ))), таким образом приходим к мнению, что без чипа - машина фиг заведется. С чипом и без батарейки - заведется без проблем. А батарейка отвечает лишь за дистанционное открывание-закрывание дверей с ключа и не более. 
|
|
|

# 15
26.09.2008, 14:53
|
|
Будем знать  ,наука на будущее. 
Получается ,что производитель позаботился о нас и в случае посадки аккумулятора в брелке передатчика иммобилайзер -ключ может работать как обычный приемник шифрованных сигналов и с точки зрения безопасности это правильно,т.е. машину ты в любом случае заведешь.
А вот батарейка у нас в 2007 году нужна значит для передачи дополнительных сигналов ,допустим для открытия дверей. Жалко, что они это не пишут в инструкции к машине  Помню в саабе в инструкции к машине было такое написано,надо опять дома мануал полистать  .
Для Вадима ,если нет открытия дверей дистанционного у Вас в патруле ,значит батарейки может и не быть,тогда по алгоритму пункт 2 к установщикам 
|
|
|

# 16
26.09.2008, 15:06
|
|
Да, это здорово, что возможность заводки машины не ставиться в зависимость от состояния батарейки в ключе. Настоящий экспедиционник. Т.е. если ключ раздавили, в т.ч. жало, то вообще можно снять замок, и завести контактной группой, прижав саму таблеточку иммобилайзера к замку. А иммобилайзер разумно сделан производителем такого размера и такой формы, что раздавить его ну... почти невозможно, если только не катком проехаться по ключу раза 2 на асфальте. 
|
|
|

# 17
26.09.2008, 17:01
|
|
Вадим, у моёго друга на праворукой Тойоте был очень похожий косяк.Авто жило своей жизнью.То заводилось,то нет иногда не глохла,прям как у тебя.Возили к дилерам.Диагнастика ничего не показала.Один дядечка дизелист посоветовал поменять эл.клапан на тнвд,который сбрасывает давление,чтобы дизель заглох.Благо в гаражах была такая же машина.Сняли с нее всё работает.Не рабочий клапан решили разобрать хоть он и неразборный,всё равно выкидывать.Развальцевали окуратно разобрали.Внутри вместо соляры увидели смесь воды ржавчины и ещё какие- то сопли.Промыли солярой собрали,не надеясь на успех, поставили обратно.Второй год ни каких проблем.Попробуй начни с этой стороны ,имоб.думаю не причём,т.к. с др. ключём тоже самое.ИМХО.Желаю успеха. 
|
|
|

# 18
26.09.2008, 17:15
|
|
да мы увлеклись сигналкой ,а наверное может быть действительно как Эдуард написал 
|
|
|

# 19
26.09.2008, 17:32
|
|
нет-нет- это сигналка или контактная группа, так как если бы совсем не глохло, то понятно, а если глохнет лишь в момент вытаскивания ключа из замка, то это электрика еще может быть кроме сигналки. Может разболтавшаяся личинка замка, или контактная группа в личинке замка. Но поиски начинать нужно с сигналки.
Попробуй отключить сигналу и без нее поездить день-два. А отключаться она должна просто.
|
|
|

# 20
28.09.2008, 23:41
|
|
у меня 99г! ключ вроде тоже не разбираеться, в смысле нет батарейки! но у меня штатный ниссановский брелок вот там есть батарейка, но она как мне кажется только для открытия/закрытия с расстояния! машина глохнет сразу после выключения зажигания. Так что это траблы ИМХО с сигналкой или с ее кривой установкой!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|