|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
26.09.2008, 12:57
|
|
Народ, это характерная работа рулевого у машин с передней зависимой подвеской. Демпфер тут не причём, он призван только сглаживать (смягчать) удары. Когда при независимой подвеске (Прадо) одно из колес наезжает на препятствие, срабатывает только то колесо, которое наехало. При зависимой подвеске (Патруль) в движение приходит весь мост. Отсюда и удары в руль.
|

# 12
26.09.2008, 14:58
|
|
Сообщение от КЛИМ
 Однако связывать не возврат руля можно только с некорректным развал/схождением .
|
Разве я говорил про невозврат? Возвращается нормально. Но я считаю, что модный демпфер от тачдога увеличит эту скорость в разы, хотя поворачивать станет наверно чуть тяжелее.
|
|
|

# 13
26.09.2008, 15:08
|
|
Вячеслав,поверь если резина будет от 33 (на стандартной резине не почувствуешь)и далее ,все будет комфортно и поворачиваться и возвращаться  .Скорость конечно в разы не увеличиться,но в целом гораздо комфортнее будет рулежка,но важно будет еще какая резина(ат или мт) и от какого производителя стоит.
Мне допустим очень нравиться на купер ст и модным я бы тач дог не назвал,а назвал бы полезным при определенных условиях. 
|
|
|

# 14
26.09.2008, 16:08
|
|
Сообщение от КЛИМ
 Однако связывать не возврат руля можно только с некорректным развал/схождением .
|
Клим ни схождение ни развал колёс на возрат руля не влияют.Влияет угол наклона колеса в постонародии Кастэр.Но на Патруле и он не регулируется.Только сжождение.
|
|
|

# 15
26.09.2008, 19:59
|
|
|
|
|

# 16
26.09.2008, 20:40
|
|
пускай тогда будет полезный тач дог с модной пружиной 
|
|
|

# 17
29.09.2008, 11:36
|
|
А демпфер разве не смягчает удары и толчки в руль? Он служит только для возврата?
|
|
|

# 18
29.09.2008, 12:04
|
|
Смотри сообщения от Легыча выше  ,и демпфер с пружинкой быстрее чуть возвращает еще 
|
|
|

# 19
29.09.2008, 14:30
|
|
так вернемся к первому вопросу.
Если демпфер смягчает удары, занчит если демпфер плохо работает( изношен) удары будут еще сильнее.
|
|
|

# 20
29.09.2008, 16:42
|
|
сильнее врядли. сильнее будут если он закиснет и превратится в кусок трубы. но это мало вероятно. Задача демпфера, как это не парадоксально, демпфировать. Ну а пружинка реально еще помогает рулю быстрее возвращаться (по словам пользующихся)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|