|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 11
09.11.2008, 23:47
|
|
у нас во дворе микра уже три года стоит... хозяйка - говорят, девушка Ю.Башмета... прав у нее не было, она один раз выехала на дорогу, поцарапалась, так ей проводки под капотом отсоединили, чтобы одна не каталась...

# 12
11.11.2008, 10:32
|
|
Уважаемый gerzog777, скиньте и мне в личку инфу о неофицалах)) Спасибо!
|
|
|

# 13
20.11.2008, 18:02
|
|
буквально вчера обзванивала официалов по поводу цен на первое ТО
по моим параметрам: Микра 1,4 АТ, первое ТО. без защиты картера цены таковы
Major sity 7420
Автомир 5 400
Атоцент на Таганке 5 331
Genser 6 290
NATC GROUP 6 100
Автотехцентр в Крылатском 5 016
Пеликан авто 5 850
У Сервис + 5 100
Автогранд 5 300
болше никого не обзванивала, но выводы уже сделала 
|
|
|

# 14
21.11.2008, 09:25
|
|
То что заявляют по телефону это конечно хорошо.
Но часто бывает что реальные цены и, самое главное, состав работ несколько различаются.
|
|
|

# 15
21.11.2008, 11:08
|
|
В крылатском, что было заявлено по тлф то и взяли 
|
|
|

# 16
21.11.2008, 15:46
|
|
Герцог - раз на раз не приходится.
К тому же на разных ТО разные работы проводятся, некоторые дилеры любят применять одну "большую" схему замен всего и сразу.
Скажем на 20 тыр не надо менять свечи (условно), потому что срок их службы - 40 тыр.
Посему ТО на 20 тыр чуть дешевле чем скажем на ТО на 40, где список замен более внушителен.
Однако некоторые дилеры для заработка показывают клиентам регламенты и распечатки и разводят на внеочередную замену деталей под предлогом ТО. Потому и ценники могут различаться.
Как говорится ловкость рук и никакого обмана.
|
|
|

# 17
21.11.2008, 15:56
|
|
Скажем на 20 тыр не надо менять свечи (условно), потому что срок их службы - 40 тыр.
Посему ТО на 20 тыр чуть дешевле чем скажем на ТО на 40,
|
Да, мне сказали, что второе ТО будет стоит ок 10 500 
Мягко говоря в шоке. Мы меган делали максимум за 7 000 в течение двух лет.
Кстати о том же самом Мэйджоре. Сотрудница жаловалась что ей неофицалы сломали в 2-х местах салонный фильтр, а нам в Мэйджоре сломали в 5 
кстати еще вопросик: так всетаки раз в 20 тыс или раз в 15 тыс надо ТО проходить. У меня комп показывает мол до 20 есдить, а диллеры с пеной у тра говорят что раз в 15. Знакомый который оч. хорошо разбирается в японцах сказал, что в ниссане тоже не дураки что раз в 20 надо делать, а это наши на 15 ставят чтобы мы чаще ТО делали. Расскажите ск. у вас компьютер показывает?
|
|
|

# 18
21.11.2008, 16:36
|
|
А причем тут то что комп показывает? Это бездушная железка ему что запрограммировали он то и показывает.
И на официалов можно тоже положить.. с прибором...
Единственный документ которому можно верить - сервисная книжка с печатями дилера о продаже.
Вот там черным по-белому написано когда делается ТО. По сути это ваш договор с фирмой-производителем - вы приезжаете на ТО тогда и тогда-то, а производитель тогда ручается за состояние авто.
Свой псевдо-шок отставьте в сторонку и попросите у дилера калькуляцию на ТО-2 - перечень работ и материалов и цены на них с итоговой суммой. И все встанет на свои места.
|
|
|

# 19
21.11.2008, 17:19
|
|
Сообщение от Unique
 Герцог - раз на раз не приходится.
|
Unique, у меня большая просьба не сопостовлять мой ник со словом герцог, plz.
По сути: заранее узнаем объем работ, говорим, что делать бум только то что рекомендовано заводом изготовителем, а всё остальное под моим присмотром и с демонстрацие мне всего, что вызывает сомнения(свечи к примеру), а там уже решу казнить или помиловать
Небольшая история про последнее ТО:
Дилер смазал петли замков и выставил мне за это дополнительный счет рублёФ на 450-500. На вопрос "а с какой собственно радости?". Последовал ответ типа "надо". Берем распечатку того, что входит в ТО и показывает ее дилеру. Там русским по белому указано, что смазка петель и замков входит в базовое ТО. На что приемщик мне парирует "Работа входит , а материал нет". В ответ на это получает вполне закономерный вопрос "Что и замена масла указанна как входящяя в стоимость ТО и уж не хочет ли он сказать, что это только за работу, но без масла". Мастер подумал чутка, буркнул себе под нос "Мы всё равно ее на кого-нибудь повесим" и утопал исправлять документы на оплату 
|
|
|

# 20
24.11.2008, 09:48
|
|
Хмм а было так похоже  Ник в смысле.
По поводу свечей не согласен чуток - если на ТО их положено менять, какие тут могут быть приговоры?
И что касается желания дилеров снять побольше сливок - никогда не отрицал оного желания у них.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|