Продолжаю тему ремонта с подробной инструкцией по инсталляции новой кнопки в Микробную заднюю дверь!
Итак: нам понадобятся разные ключи и инструменты.
1. Головка на 10 мм, чтобы открутить крепежные гайки декоративной ручки задней двери.
2. Плоская отвертка для отстегивания обшивки задней двери
3. Консистентная силиконовая смазка (не в баллончиках и не застывающий сантехнический силикон) а именно консистентная силиконовая смазка
4. Сантехнический
застывающий силикон
5. Сама кнопка ( см. пост выше)
6. Паяльник
7. Специальная отвертка-звездочка, в моем наборе была, в принципе, можно обойтись плоской отверткой с узким кончиком.
Итак, для того чтобы добыть объект издевательства, нужно отстегнуть обшивку задней двери плоской отверткой. После этого разъединить разъем электропроводки идущей к кнопке и отвинтить две гайки головкой на 10 мм.
После этого вся конструкция оказывается у нас в руках.
Звездочкой откручиваем 4 крепежных шурупа, ручку оставляем и уносим все хозяйство домой или на верстак.
Для того чтобы вынуть блок кнопки из корпуса, нужно отщелкнуть два лепестка по краям резиновой вставки со стороны проводки самой кнопки.
После этого, осторожно, тонкой плоской отверткой вскрываем корпус кнопки (4 защелки). Внутри влага, ее надо обязательно удалить.
Видим саму кнопку:

ее нужно удалить из корпуса. Я просто поддел металлическую оправку и вынул все хозяйство наружу. Можно высверлить сверлом на 6 мм.
Когда в корпусе появилось отверстие нужно осторожно вынуть проводку, я сделал пропилы между проводами и острым тонким ножиком срезал пластик вместе с проводами, вот раскройка:

в центре недосверленное отверстие.
в получившееся отверстие нужно вставить донора:

Устанавливайте корпус микрика заподлицо с нижней стенкой корпуса кнопки.
Припаивать провода к контактам нужно подиагонали, в этом случае кнопка находится в состоянии нормально разомкнутой. Я немножко разогнул контакты перед пайкой. Далее все что мы напаяли мы заливаем сантехническим твердеющим силиконом и оставляем сушиться на сутки. После этого нужно установить все в обратной последовательности, обязательно залив внутрь отремонтированного девайса
силиконовой нетвердеющей смазки, есть один ньюанс,
толкатель, находящийся в ответной части корпуса (тот что с резинкой) нужно положить на бок, иначе корпус не защелкнется.
Вот такой вот незатейлевый ремонт.
Жду вопросы.