Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
eok вне форума eok    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   05.05.2008, 23:24
Сообщение от Kroha Посмотреть сообщение
Попробовал, но верхняя крышка не пошла, а силу применять не хочу боюсь отломить какую-нибудь пластмаску. Кто сталкивался подскажите.
Вы знаете как починить боевой шлем десантника? Тогда зачем Вы его сняли с бойца? ;)
Лучше доверьте эту работу специалистам.
Ценник Вам могли объявить за руль в сборе. Очень на то похоже. Но это странно. С подушкой самой вряд ли что случилось. Скорее проблема дйествительно со спиральным кабелем.
Если все же хотите попробовать сами все сделать - начните с поиска сервис мануала. Там руководство в стиле "Собери-разбери свой ниссанчик для чайников".
Kroha вне форума Kroha    
Начинающий клаббер
Старый #12   05.05.2008, 23:49
За совет огромное спасибо. Будет что-то поконкретней, я приму к сведению. Если сервис мануал это инструкция по эксплуатации и ремонту, то она у меня есть. Может пока до уровня чайника не дорос. Так кипятильник и то малой мощности.
eok вне форума eok    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   06.05.2008, 00:53
Сообщение от Kroha Посмотреть сообщение
За совет огромное спасибо. Будет что-то поконкретней, я приму к сведению. Если сервис мануал это инструкция по эксплуатации и ремонту, то она у меня есть. Может пока до уровня чайника не дорос. Так кипятильник и то малой мощности.
Не надо обижаться. Совет воспользоваться помощью профессионалов - вполне конкретен. Сервис мануал - это не инструкция. Речь идет о сервисной документации изготовителя, которой руководствуются, как справочным материалом, техники авторизованных сервисов. Замечу, что персонал авторизованных сервисов проходит соответствующие тренинги, организуемые изготовителем. Ну должны проходить. ;)
http://ledforum.ru/users/P12temp.zip

Еще совет - обратиться в Автомир. По крайней мере с год назад у них была неплохая команда электриков с желанием докопаться до источника проблемы и устранить ее.
Kroha вне форума Kroha    
Начинающий клаббер
Старый #14   06.05.2008, 20:14
Она в отрытой продаже есть? Я осенью довольно прлотно занимался поиском литературы по Примере 12. Самое подробное, как мне кажется, купил. А про такие инструкции слышал и видел на другие машины. С удовольствием приобрел бы на свою.
По поводу почему сам хочу разобраться, потому что в Москве в сервисах меняют все блоками. Так проще и быстрее. Поэтому и ценник такой мне объявили. И я считаю, что сам владелец, если у него есть желание, лучше выполнит то что знает. Это не первый мой автомобиль. Я начинал с 05 (Лада) потом 10, Алмера и Примера. Всю ходовку и многие другие вопросы всегда делал сам. Поэтому и хочу разобраться. Просто времени и опыта по Примере нет.
eok вне форума eok    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   06.05.2008, 22:01
:Kroha:
Кто ж такие вещи продает? Есть в электронном виде и ссылку я привел.
Желание разобраться самому, конечно же похвально. Просто для более-менее современных иномарок не все так уж тривиально. Может и специальный инструмент понадобиться, и приличные познания в заимосвязях электронных подсистем, и много другого. Как результат, времени на самостоятельные разборки можно потерять много, а удастся ли достичь поставленных целей - непонятно. Если бы Вам сказали точно, что надо сделать, а так... Могу лишь пожелать удачи. Ну и поделитесь, чем все закончится.
lubitel вне форума lubitel    
Начинающий клаббер
Старый #16   06.05.2008, 23:59
примерно, раз 10 уже гасил индикацию неисправности подушки безопасности. Иногда удавалось без снятия клеммы. Реже, приходилось клемму снимать. Если ударов не было, скорее всего -контакты под креслами. Кстати, возможно, что это не подушка, а ремни безопасности. Они тоже выведены на эту лампочку. Так что попробуйте войти в режим диагностики и далее по электронному мануалу.
eok вне форума eok    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   07.05.2008, 00:24
Сообщение от lubitel Посмотреть сообщение
примерно, раз 10 уже гасил индикацию неисправности подушки безопасности. Иногда удавалось без снятия клеммы. Реже, приходилось клемму снимать. Если ударов не было, скорее всего -контакты под креслами. Кстати, возможно, что это не подушка, а ремни безопасности. Они тоже выведены на эту лампочку. Так что попробуйте войти в режим диагностики и далее по электронному мануалу.
В первом же посте человек написАл, что диагностика у официалов показывает ошибку рулевой подушки. Причем здесь контакты под креслами и ремни? И уж наверное они сбрасывали ошибку консалтом.
eok вне форума eok    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   07.05.2008, 00:41
:Kroha:
Кстати, как вариант, может переклинить управляющий блок SRS. Легко. У меня, к примеру, оный просто невиден консалту, пришлось купить новый.
Чем хорош вариант с офицалами, они на крайний случай могут найти неисправность методом исключения. Вам же такой способ влетит в копеечку. Хотя по-любому попадакос. :\
Kroha вне форума Kroha    
Начинающий клаббер
Старый #19   11.05.2008, 14:05
:eok:
Книжку еще не смотрел. Но спрошу. Где этот блок SRS? Про ссылку. Скачал. Огромное спасибо. Еще не смотрел. Наверное у меня нет программы, которая может открыть. В компе я слабо разбираюсь, поэтому только после праздников попробую на работе с соображающими парнями.
sergei-primera вне форума sergei-primera    
Начинающий клаббер
Старый #20   11.05.2008, 21:48
может поможет но на предыдущей мицу каризма отказал шлейф в руле (спиралька ?) у них это болезнь от сильного удара по кнопке звуксигнала . загорелась лампа проверь подушку и одновременно отказал звуковой сигнал.поменяли по гарантии около 100 у.е. обязательно говорят отключать аккумулятор и ждать пару минут чтоб подушка не сработала
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera