Всех приветствую.
Встречались с Дмитрием.
На встрече также присутствовал сотрудник, занимавшийся моим заказом.
Все претензии мне было предложено предъявить этому самому сотруднику. Беседовали по каждому пункту более-менее отдельно.
Что могу сразу сказать... Я был приятно удивлён позицией Дмитрия, который, как мне показалось, не меньше меня желал объективно во всём разобраться до конца.
По поводу разговора с сотрудником… В нашей с ним беседе было довольно много противоречий. Приведу краткий обзор дискуссии:
- Про мою прежнюю турбину в частности мне было сказано, что я за ней просто не приехал (хотя я с самого начала уговаривал всё складывать в багажник). Чуть позже, этот вопрос был разрешён. Про 6 прежних распылителей и 6 свечей накала уже не спорили. Было принято решение вернуть их мне, как и турбину. Однако, по некот. обстоятельствам (в т.ч. и переезду сервиса на новое место), именно мои прежние запчасти мне вернуть не смогут. Выдадут другие, аналогичные (на взгляд сервисменов) по тех. сост. моим прежним.
- Дмитрий предлагал привлечь независимого специалиста для уточнения одного из важнейших вопросов: действительно ли нужно было менять ряд дорогостоящих деталей на новые (главная форсунка, 6 распылителей…), если главная проблема изначально сводилась к капремонту ТНВД. Однако, чтобы уточнить это, желательно сравнение работы двигателя как с прежними деталями, так и с вновь установленными, а это, к сожалению в данный момент уже невозможно (т.к. часть моих деталей покинули меня навсегда). Поэтому, в этом вопросе мы с сотрудником так и остались при своих противоположных мнениях. Тратить остаток своей жизни на сложное доказывание я не намерен, т.к. это для меня не выгодно в фин. отношении (больше заработаю, если забуду). Просто неприятно платить за лишнее, не нужное.
Ухудшение заводки на горячую с новыми распылителями и главной форсункой сотрудник объяснил недостаточным давлением на них ТНВД. Якобы, новые агрегаты, всё выставлено по номиналу, давления не хватает… А прежним распылителям и главной форсунке тогда получается хватало. Зачем тогда их было трогать до ремонта ТНВД, с него бы и начали. Но мне было сказано, что менять всё-равно было нужно, вкупе с капремнотом насоса (который приговорили в самом конце, уже после замен).
По поводу того, что я в первый же день после отъезда из сервиса встрял в глубинке (не завод. на горячую)… Спросил, почему не предупредили, что я уезжаю на таком «отремонтированном» авто, что надо бы поаккуратнее, а то может не завестись, АКБ не хватит, и окажусь в сложной ситуации. В начале сотрудник мне заявил, что сервисмены «не ездят на машинах клиентов» и не знают, в каком состоянии их сдают (на что я ес-но возразил). Вроде как машина заводится (на холодную), значит всё ОК (т.е., ОК и на горячую – почувствуйте логику). Т.е., что сдали – то сдали. Я перефразировал несколько раз свой вопрос специально, не меняя сути, на что получил ещё один вариант ответа – якобы, у спецов машина всё же завелась один раз на горячую, и мне сдали её горячей и именно горячей я её и завёл, забирая (с чем совершенно не согласен, т.к. помню, что ждал минут десять пока стрелка поднимется), а дальнейшая «горячая незаводка» уже есть последствия моего стокилометрового пробега за пределы МКАД, и что этих последствий они предвидеть не могли (видимо, знание теории всё же ограничено). Второй вариант ответа меня не «тронул» вообще.
Вообщем, други мои, с чего нужно было начинать (как позже выяснилось), то в итоге и сделаю - откапиталю ТНВД в Bosch’е. Уже «созрел» материально. Симптомы: 270 тык.; при трогании тупит где-то до 1500 об., немного дымит светлым; плохо заводится на горячую, жду часа четыре, пока остынет (зато в –26, как часы).
- Ещё по поводу заливки мне не того масла, что я просил (вместо кастрол тда 5-40, было влито нисан 5-30) – косяк вроде как признан. Но масло я теперь «лью» другое. Попросил показать-таки канистру, списал точное название, поинтересовался, где такое теперь искать, подсказали. Вообщем, пересел на другое с божьей помощью (помните, всё спрашивал тут, какое лучше лить, промывать или нет?

).
- По поводу фильтров (масляных и топливных), которые мне установили. Особых сомнений в качестве нет. Просто просил положить в багажник упаковки от таковых, дабы ознакомиться с покупкой (знать, что именно установлено, и, возможно, покупать в дальнейшем именно такие же)… Упаковки мне не положили. Сегодня на встрече сделал небольшое замечание сотруднику и по этому моменту. Последовали многословные и не совсем внятные объяснения… Продемонстрировали ориг. фильтр от ТД27 в упаковке, и, якобы, у меня схожий с ним по происхождению, только для моего РД28. В итоге, каталожный номер для экзиста я так и не смог определить (part № с ТД27 мне в этом не помог). Ладно, не смертельно, едем дальше…
- По поводу установки дорогостоящей детали (главной форсунки) без звонка… Сотрудник напрочь всё отрицает. «Типа звонил» он мне оказывается. Оставляю без комментариев (хорошо, деньги с собой были, хотя… может и наоборот, плохо, вовремя заакцентировал бы на этом…).
- Документы (заказ-наряды), гарантию на турбину в 30 тык мне пообещали выдать так, как будто я только сегодня машину забрал, т.е., с этим полная норма.
Подведу итог встречи:
- Все надлежащие документы, включая гарантию на турбину, мне пообещали выдадать;
- Все запчасти, которых я не допросился (точнее, их аналоги) в самом начале, по содействию Дмитрия мне пообещали возвратить;
- Всё, что накипело, я высказал (результативность здесь для меня уже не важна, не до возмещений);
Посланным я себя не чувствую, а доп. «обновки» (необходимость установки кот. под сильным сомнением) пускай будут моему Парульку подарком. Доделаю, будет всё новое. Впредь, не буду торопиться, и подходить к диагностике основательнее.
А Дмитрию, как абсолютно порядочному человеку, желающему иметь свой честный бизнес желаю уделять больше внимания контролю над персоналом.
Всех одноклубников благодарю за внимание и моральную поддержку!