|
| 
|
Nissan Note - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Note |
|
|

# 11
06.03.2008, 23:15
|
|
Один раз у меня на тазе после мойки ЛЕТОМ (!!!) за два дня колодки так приржавели, что пришлось вызывать эвакуатор и тащить отбивать на сервис. Сколько не елозил, сдернуть не смог. Зимой тоже один раз примерзали, но отолгрел строительным феном.
|
|
|

# 12
07.03.2008, 00:04
|
|
Тоже слабо движок держит машинку, но не вижу возможности обращения с претензией в сервис - двигатель не тормозное устройство. Да, наночь стрёмно зимой пользоваться ручником. Может изменить условия стоянки?
|
|
|

# 13
07.03.2008, 10:07
|
|
Шурик, кмк, ключевое слово тут "на тазе"  У моего тоже от стояния ржавеют диски и прихватывает колодки. На Ниссане ничего такого нет...
|

# 14
07.03.2008, 13:21
|
|
Я не спорю. Но я даже предположить не мог, что такие приколы вообще могут быть.
|
|
|

# 15
11.03.2008, 13:04
|
|
Господа, ну не будте вы такими наивными в плане примерзания колодок. Заедте на мойку и после неё оставьте на морозе (ниже -1) ваше авто минут на 30. Результат один - колодки примерзнут (расстояние между ними и тормозными дисками на современных авто миллиметры!). Я не беру в расчет ГАЗ-24 - sorry! И чем чаще вы их будете отдирать от дисков, тем менее прочным будет их покрытие, соприкасающееся с диском. Могут появиться сколы и надломы. А это сами понимаете - дополнительной надежности тормозам не придает.
Вообще после мойки или слякоти перед постановкой в гараж или на стоянку для временного отстоя - рекомендуется просушить тормозные диски и колодки путем интенсивного разгона и торможения несколько раз. Таким путем вытесняется влага и тормозная система просушивается (это азы вождения авто).
Кроме всего прочего приведу очень занятный пример Вам Ines.
Это реально было прошлой зимой и показывало это РТВ. Некий товарищ, после мойки своего 2141 поехал по шоссе и перед светофором решил затормозить. Дело было вечером зимой. минус 15. Так вот вместо тормозов он получил то, что и заслужил, т.к. не просушил тормозную систему описанным выше образом - 4 машины в ряд перед собой на светофоре и совершенно разбитый 2141. Колодки были полностью обледенелые. Так что Ваш оптимиз для меня весьма сомнителен. Поймите - это жизненная ситуация. И на подобных необходимо учиться, а не повторять их.
А тросы на ручниках вытягиваются замечу Вам на любых авто. Это свойство металла. Правда зависит срок их вытягивания от самого авто (от производителя). Ну и естественно износ колодок - тоже правильная тема!
Удачи!
|
|
|

# 16
11.03.2008, 13:46
|
|
Ваш оптимиз для меня весьма сомнителен
|
Мой оптимизм основан на том, что:
1. Ближайшая мойка от дома в нескольких километрах и по дороге я в любом случае просушу тормоза, о чем прекрасно помню - всё-таки я не чайник.
2. В морозы на дорогах сухо и при температуре ниже 10 градусов мороза мыть машину нет особой необходимости.
3. Лучше подтянуть трос раз в несколько лет, чем иметь шанс "съехать" на уклоне.
|

# 17
18.03.2008, 00:16
|
|
В гараже пол под небольшим уклоном, тоже откатываюсь назад, всегда на ночь оставляю на скорости.
|
|
|

# 18
26.03.2008, 19:42
|
|
Ставьте на 2-ю передачу и будет Вам счастье.
По опыту...
На своем ниссане ставил на ручник машину когда уехал в Антарктиду в экспелицию на 3,5 месца, у нас тогда зима была (там лето!!!). Результат - задние колодки приржавели, после 1,5 часового елозанья по асфальту с небольшой скоросьтю - отпотели.
И еще... когда владел Хондой Аккорд 2,4 AT, была необходимость помыть в -28!!! Сильно рисковал, но ничего не примерзло после ночной стоянки, все двери, а тем более тормозная система работала на 5-ку.
|
|

# 19
17.05.2008, 17:17
|
|
помимо ручника, при парковке на уклоне, существует прием упор колесом в бордюр (в случае уклона назад - руль от бордюра, вперед - к бордюру)
по поводу примера москвича, обледенение колодок, кмк, сомнительно: залить барабаны на мойке проблематично, а дисковые в легком но непрерывном трении с диском (поэтому дисковые склонны к нагреву в отличие от барабанов)
Это все тоже азы, как и подсушка и проверка тормозов перед парковкой и при выезде с любого места стоянки (даже непродолжительной) т.к. помимо обледенения бывают и обрывы тормозных магистралей, течи тормозных цилиндров, заклинивания тормозных поршней
и порою - от очень противного. (c)
|
|
|

# 20
02.06.2008, 15:06
|
|
Мне интерестно как те кто поедут к диллерам будут им обьеснять эту проблему... Хотел бы я на это посмотреть)))) Сначало надо убедиться в 100% неисправности а потом уже ехать... А если неисправность плавающая то как они определят, на неделю у себя на територии оставят на горки разные ставить будут... А каробку они вам по ГОРАНТИИ поменяют врядли... А за их знания, и стоянку мне кажеться они попросят с вас денег. Кода у вас кружеться голова, и вас тянет назад, вы же не идёте к врачу задавать ему вопросы почему у вас кружиться голова, и можно ли это исправить... правильно? Я раньше в сервисе аботал мастером, поверьте это не легко... еСЛИ ЕЗДИТ НОРМАЛЬНО, ТО НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЕЗДОЙ И НЕ ТРАТЬТЕ СВОИ НЕРВЫ НА СЕРВИСЫ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ, У ВАС НОВЫЙ АВТО И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ЭТОМ. И старайтесь поменьше употреблять слово ГОРАНТИЯ...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Note
| 
| 
|