Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #11   21.02.2008, 08:51
Вам решать, почитайте здесь.
А стоимость ТО у Ниссана весьма вменяемое в отличии от одноклассников. ИМХО, не надо на этом экономить.
alexrus1 вне форума alexrus1    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan X-Trail Black 2.0 AT T30 Sport *303**177
Старый #12   23.02.2008, 09:23
Сообщение от Прибалт Посмотреть сообщение
Жду свой ИКС???
Вот и думаю:стоит ли от ТО отказываться....
Сейчас на десятке езжу...,от ТО сразу отказался.Новая машина не ломается,даже ВАЗ.На десятку поставил газ-пропан,уже проехал 60 000.Менял только масло за 4 бакса,и бензонасос за 40 у.е.
Думаю,что Ниссан вообще не ломается.....
Хочется сэкономить,а то диллеры конкретно бабло срубают....,как-то нескромно и дорого....
В Ниссан масло за 4 бакса уж точно не подойдёт!!!
Вообще вопрос - а где ты такую дешевизну нашёл, и как сиё .... называется?

Далее...
Ломаются любые машины, также и Ниссан, потому, что любой автомобиль - это, всё-таки, (дословная цитата из ПДД) - "сложное технические устройство". А технике свойственно изнашиваться и, соответственно, со временем, выходить из строя.
А что касается ТО: делать его, ИМХО, надо, чтоб как раз, максимально оттянуть по времени окончательную поломку, коими считаю стуканувшие движки, сгнившие до дыр кузова, рассыпавшуюся в пух и прах подвеску и всё в этом духе.
Когда, к примеру, совершаешь поезду Кёнигсберг-Владивосток и обратно и знаешь, что в машине всё в порядке и, если не будешь её "насиловать" в процессе пути и проезжать колдобины на скорости 20-30 км в час, а не 100-120, то без проблем доедешь до пункта назначения, ехать всё-таки приятнее. А если ещё и знаешь, что у тебя, опять же - к примеру, не может отвалиться на скорости колесо, или внезапно пропасть тормоза, жизня вааще кажется замечательной.

Так что, выводы:
1. Как владелец относится к своему транспортному средству, так оно и будет ему служить.
2. Экономить на ТО - равно - экономить на безопасности, как своей и своего автомобиля,, так и окружающих тебя на трассе людей и их транспортных средств.
3. На трассе надо получать удовольствие от самого процесса воздения, а не от того, что ты двигаешься быстрее пешехода. А этого можно достигнуть только на полностью исправной машине.

Как говорится в русской поговорке - "любишь кататься, люби и саночки возить"

Если раздражают цены у дилеров ( не один ты такой ) и руки приделаны куда надо - сделай ТО своими силами, но бери расходники, рекомендованные автопроизводителем, а не те, что подешевле.
Дешевизна - не знак качества.
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   24.02.2008, 15:24
ну однозначно к любому из официалов. Смотрите удобство расположения. Отношение к Вам как к клиенту, ну и форум Вам в помощь.

У машины гарантия три года или 100 что тут думать. Это уже у трехлеток каждый сам для себя решает..куда вкуснее и выгоднее.
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   25.02.2008, 11:05
первое может и стоит сделать у официалов,а второе можно в любом месте,так как если и возникнет проблема с авто,то гарантийщики быстренько сыграют не в вашу пользьу.Я сам работаю на сервисе и зачем мне ехать куда то,когда все сделаю сам.тем более масло я меняю через 10тыс.км,а не 15 как они рекомендуют.
Manul вне форума Manul    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   25.02.2008, 23:35
Сообщение от Прибалт Посмотреть сообщение
Жду свой ИКС???
Вот и думаю:стоит ли от ТО отказываться....
Исходя из текста вопроса, кмк, Вы стоите перед выбором, не столько ТО-неТО, сколько между выбором газа и потерей гарантии.
Смету доходов-расходов составлять и думать только Вам.
Я выбираю гарантию, спокойствие и т.д., за этим собственно и покупал именно новую машину.
B_I_G вне форума B_I_G    
Начинающий клаббер
Откуда: МО, Воскресенский р-он; Авто: X-trail 2006г.,2.0л.,механика,серебристый металлик
Старый #16   26.02.2008, 14:15
наконец-то сделал ТО...все-таки по совету отца делал его не у официалов, а обычном автосервисе. Обошлось удовольствие по смене масла и 2-х фильтров + работа = 2300р. Масло лил оригинальное ниссановское 5w-40, литр даже остался. Узнавал стоимость работ в У-Сервис+, выходило что-то вроде 6000р.Как сказали в сервисе, X-Trail - машина неприхотливая, только лей бензин и меняй масло (надеюсь, это правда)
Alex Puff вне форума Alex Puff    
Аццкий клаббер
Старый #17   26.02.2008, 23:12
Ну вообще-то в ТО еще куча разных проверок входит... И у нормальных официалов все это делают. А в 2300 все это тоже включено? Или просто масло поменяли??
Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Старый #18   27.02.2008, 09:48
Нет, они еще комп подключали, развал-схождение проверили, свет отрегулировали и т.п. . Леш конечно масло, в лучшем случае еще колодки посмотрели и колеса подергали (если у них подъемник есть). Ну каждый сам для себя решает что для него важнее, Илья выбрал этот вариант, его право
Аццкий клаббер
Старый #19   27.02.2008, 21:34
Ну вот и про то же самое Для меня все-таки ценнее уверенность (ну хотя бы на сколько-то процентов побольше) что ничего на ходу не оторвется/потеряется/кончится/заклинит...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail