Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Andre12 вне форума Andre12    
Начинающий клаббер
Старый #11   15.06.2015, 07:56
http://www.artecindustries.com/Ultim...air_p_154.html Все эти штучки и их там полно в разных вариациях из разного металла.Давно делают там,и не плохо себя показывают.Вопрос только в правильной адаптации под Патрол.Сделал 2 штуки сейчас обкатывают,одна на шпильках 10,другая 12.Лифт на машинах больше 4дюймов,катают по жести полёт нормальный,1 прокатала больше года вторая поменьше.Ничего не разбило и не отвернулось.Да выбор каждого нужна она ему или нет.
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #12   15.06.2015, 09:12
Нормальная схема , хотя , именно для ввшей , пружинной , подвески , ИМХО , не самая актуальная . Я себе делал при переносе рессор на верх моста . У нас без этой приблуды , просто задница с управляемостью. .

Ибо , при старом расположении , тяга уходит сильно под углом , если рессоры переносить.

https://lh3.googleusercontent.com/-a...%2525BE007.jpg

После установки новой сошки , получилось вот так .

Я делал по той же схеме , как у ипонцев на тюнинговых сошках для 60х , народ у нас , начал делать по упрощенной схеме. Шкворень остался родной , а на него с дополнительной опорой на болты крепления жестянки сальника ШОПК , крепится уже сама поворотная сошка.
Но , повторюсь , при вменяемом лифте подвески и кузова , это на ваших , не актуально . Эту приблуду придумали для мегамонстров типа " Годзилы".
Шоу - кары.
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #13   15.06.2015, 09:51
А чо трудно переделать под дополнительный крепеж к старой сошке?? Как во втором варианте, и сажать на локтайт, должно ходить.
Хотя тоже не особо понимаю понта переделки. Еще панару надо поднимать.
Оно понятно рулится чуть лучше будет, но и так не очень уж плохо. А риск остаться без рулевого огромен.
Езе можно по углам ее сваркой прихватить, учитывая что менять шкворни надо раз в 100 тыщь, то при замене поработать балгаркой ничо такого
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #14   15.06.2015, 10:09
Да нет , как показывает опыт , вполне эта конструкция переваривает и 37" боггер и 35" кобру , и 36" ФБел-160 . Ничего не выламывает. Только есть ли смысл в этой переделке??? На рессорных , это насущьная необходимость при переносе пакета , на ваших - бессмысленно по сути своей. В разумных приделах лифта.
serzhkam вне форума serzhkam    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Петропавловск-Камчатский; Авто: Nissan Safary практически все навороты
Старый #15   15.06.2015, 14:01
смотрю, читаю, дивлюсь
чего только люди себе не напридумывают, что бы жить веселее было.
Вот уж точно, наши руки не для скуки

Пилите кузов, а подвеску оставьте в стоке или максимум +2" и наступит СЧАСТЬЕ вплоть до 49" Айрока
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   15.06.2015, 16:54
по моему столько не отпилить(( если только потом как исландцы ездить с ходами подвески по 5 см
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #17   15.06.2015, 16:58
Сообщение от 3dkalich Посмотреть сообщение
Ну у меня уже стоит эта приблуда. Когда мне ее устанавливали из всего лифт комплекта недоверие именно она и вызвала. Еще переспрашивал - точно не отвалится. Уверяли, что будет стоять. Хотя я видел более кондовые конструкции как во втоом примере. Ну вот спустя какое-то время она и отвалилась. Так вот и получается, хотел как лучше, купить все в одном месте и поставить. А оно потом вылазит в неожиданных местах.
Приблуду для тяги и сошку здесь брали?
http://offroad-group.com

P.S. Поддержу...нафиг она не нужна. Постоянно езжу с лифтом +6" и проблем не испытываю вплоть до 150км/ч на 37-х

Последний раз редактировалось Lonjeron, 15.06.2015 в 19:21.
Nic99 вне форума Nic99    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Барнаул; Авто: Nissan Patrol Y61-2000г. был ZD, стал TD42T МКПП
Старый #18   16.06.2015, 12:00
Чтобы болты не откручивались, в старые времена ставили болты с отверстиями в головке болта, и затем эти болты между собой проволокой через отверстия связывали.
Только тоже не пойму зачем себе гемор наживать...??? с переделками...
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   16.06.2015, 15:05
Это имеет смысл если клюшки ставить сверху моста, тогда надо задирать панару и рулевую сразу. В иных случаях считаю переделку опасной и геморной при малой пользе.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Саратов,Севастополь; Авто: nissaть patrol 2006 г.в.АКПП ZD30. егор off.+2"..Kumho 33/12,5/15.Eberspacher D5WZ.люстра 240 ватт.
Старый #20   16.06.2015, 15:09
идея интересная конечно...Нооо.Я думаю рулильный механизм не надо трогать.а вот бодик али пружинный лифт это хорошо.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol