| 
  |  
  | 

| Изба - поболтать о том о сем | 

| 
 | 

| 

# 11  
				02.04.2015, 17:35

| 

| 

| 

Андрей 1960, пробовал, но не Патифоне. Я начинал в 81-м с таких дизелей.... 

| 

| 
 | 

| 

# 12  
				06.05.2015, 11:42

| 

| 

Сообщение от redisson237
 Эту тему, думаю, в "Избу" надо. Это же не проблема, которую надо обсудить, а честно украденная статья из инета.)) 

| 

Статья не украдена а скопированна, про указание ссылки я просто не подумал. 
Копировал с сайта "дизельирк.ру" автор статьи професор из Питерского института двигателестроения, но по ходу получается что такой способ регулировки применим только для Патов до 2004г.в.  
Своего Пата я прочиповал путём перепрошивки мозгов,без чипбокса(ТЦ ЕВРО-ИМПЕРИАЛ на Волгинад.1), но ощутимых результатов не получил :-(. Сказали надо прочистить выхлопную систему, выбить катализатор и заглушить ЕГР. Пока нет возможности это сделать, но после праздников постараюсь. Причина моих заморочек - густой черный дым при резком ускорении или старте с места, при переключении автомата на 2 передачу - дым исчезает. 
Хотелось бы узнать у форумчан - я на правильном пути? Или нет???   

| 

| 
 | 

| 

# 13  
				06.05.2015, 12:14

| 

| 

Сообщение от Александер 1
 но по ходу получается что такой способ регулировки применим только для Патов до 2004г.в. 

| 

У R50 не было дизелей   

Своего Пата я прочиповал путём перепрошивки мозгов,без чипбокса(ТЦ ЕВРО-ИМПЕРИАЛ на Волгинад.1), но ощутимых результатов не получил 

| 

Скорее всего не нужно было туда ехать. Эффект по динамике должен быть и заметным, а дымление появляться на предельных режимах, причина которого скорее всего в плохом топливе.  

| 

| 
 | 

| 

# 14  
				06.05.2015, 12:18

| 

| 

Причина моих заморочек - густой черный дым при резком ускорении или старте с места 

| 

Покажите мне Пат(и не только), у которого нет при старте резком черного дыма.    

| 

| 
 | 

| 

# 15  
				07.05.2015, 09:38

| 

| 

....Сказали надо прочистить выхлопную систему, выбить катализатор и заглушить ЕГР. Пока нет возможности это сделать, но после праздников постараюсь. Причина моих заморочек - густой черный дым при резком ускорении или старте с места, при переключении автомата на 2 передачу - дым исчезает. 
Хотелось бы узнать у форумчан - я на правильном пути? Или нет???  

| 

Подтверждаю, что эти меры правильные и могут Вам помочь.  
Рекомендую после выполнения всех мероприятий купить 2-3 банки средства (которое заливается в бак) для очистки топливной системы и камеры сгорания дизельных двигателей, от любого известного производителя (Mannol, Castrol и пр.).  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Изба

|  
  |  
  |