Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Легионер вне форума Легионер    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону; Авто: Nissan X-trail 2,5 АТ field grey
Старый #11   25.12.2007, 23:16
Извращенцы, куда я попал....
Focus_TER вне форума Focus_TER    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   27.12.2007, 15:20
Е мае.. нет слов. Ктож так кошечку мучает
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О.; Авто: Xtrail Т30 2.5 МКПП, Almera N16 нерейстал 02, рейстал 04г.в.
Старый #13   28.12.2007, 23:35
Тоже на охоте был, ну у нас в подмосковье труба пониже, дым пожиже )) т.е. снега меньше и не холодно.
По целине ехал за толпой уазиков последний, т.е. от них колея и я взади. Защитой спереди выравниваю бархан, но кстати сзади глушак не цеплял вроде..

Тут хозяин темы написал, что в некоторые режимы загорается индикатор ЛОК! Это нормально? у меня такого не было (а может не обращал внимания). Горела иногда скользкая дорога, на всякий выкл. Esp
(c) Наутилус-Помпилиус.
Сибирский Волк вне форума Сибирский Волк    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   29.12.2007, 08:30
Сообщение от OkyHb Посмотреть сообщение
Тоже на охоте был, ну у нас в подмосковье труба пониже, дым пожиже )) т.е. снега меньше и не холодно.
По целине ехал за толпой уазиков последний, т.е. от них колея и я взади. Защитой спереди выравниваю бархан, но кстати сзади глушак не цеплял вроде..

Тут хозяин темы написал, что в некоторые режимы загорается индикатор ЛОК! Это нормально? у меня такого не было (а может не обращал внимания). Горела иногда скользкая дорога, на всякий выкл. Esp
Ты бы не смог не увидеть всякую разнообразную иллюминацию в виде загорания и моргания индикации разного цвета, а также приятный запах жженого сцепления( или нечто похожее) в салоне...
У меня нет Еsp, а нагрузка была ого-го целый день!
Еще попробую фото сейчас прицепить..
D-X-D вне форума D-X-D    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киев; Авто: X-Trail 2.2 cDi -был, Pajero IV 3,2 DID
Старый #15   30.12.2007, 22:21
Сцепление у Трейлов начинает вонять рано, даже на асфальте.
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   04.01.2008, 23:12
Написал на форум 2-го Трейла, но и сюда решил продублровать, вдруг кого заинтересует.

Итак мое небольшое внедорожное приключение на трейле:

сегодня катались в пампасах
http://fotki.yandex.ru/users/cheriv/view/26701/

все было ничего
http://fotki.yandex.ru/users/cheriv/view/26702/
http://fotki.yandex.ru/users/cheriv/view/26703/
http://fotki.yandex.ru/users/cheriv/view/26704/

пока не забрались сюда
http://fotki.yandex.ru/users/cheriv/view/26706/

и случилась неприятность
http://fotki.yandex.ru/users/cheriv/view/26708/
http://fotki.yandex.ru/users/cheriv/view/26709/

причина неприятности - 2 кочки, спрятанные под снегом, на первую сели картером ровно посередине передней оси, на вторую задним правым рычагом.

в ходе вызволения авто из засады несколько раз перегревалась электромагнитная муфта. это выражалось в постоянно горящей пиктограмме ESP off и душении двигателя автоматикой (чего совсем не ожидал), выглядит так: жмешь в одном положении на педаль газа, а обороты достигая 2,5 тыс. соскакивают до 1,5 тыс. и так постоянно. После некоторого промежутка времени все восстанавливается (машину при этом не глушил). Да, еще запашёк неприятный появлялся, тоже грешу на муфту.

Резюме поездки: если на Трейле регулярно преодолевать небольшие участки более-менее жесткого оффроуда (именно небольшие, т.к. для настоящего оффроуда наше авто совсем не предназначено), то надо либо ставить защиту картера и проходить просматриваемые засады ходом; либо, запасаться ручной лебедкой или 3-мя мужиками в качестве пасажиров (а лучше и 1-е и 2-е - так надежнее) - т.к. просто буксовать безполезно - компьютерный полный привод это совсем не альтернатива механическим блокировкам дифференциалов.

После засады, и сделанных орг. выводов везде шли ходом на пониженной в режиме Lock - в результате не сели ни где, ходя брюхом иногда задевали.

Всем удачи на дорогах и вне их. Ждем новые отзывы.
Yukon_84 вне форума Yukon_84    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   05.01.2008, 00:12
ГЫГЫ)

На праздниках тоже запытывал свежепригнанного трейла в ховнах)

Результат:

а) Поле - вообще без проблем, режим авто, наст, иногда проваливаливась см на 10 глубины - прет как танк. Хотя по такому покрытию я бы и на седане проехал, честности ради говоря.

б) Лес. Вот тут то и начинается настоящий оффроад. Лест доволтно частый, в лесу колея от какой-то лесхозной техники. Едем, естественно, мимо нее. Проблем не возникало, но иногда шаркались днищем. Дальше больше, выкатываемся на засеку, раскорчеванную какими-то машинами. Ехать можно. Когда упираемся в поваленное дерево решаем вертаться, но не тут то было) Пришлось езать задом около 300 м, и уж там разворачиваться. Мазда МПВ, которая ехала с нами засела - выдирали квадриком.

Мысли:

1) Хочется большего клиренса - это видимо моя новая мания)
2) На локе приходится стартовать с повышенных оборотов, иначе глохнет - результат - воняетс сцепление, говорят так у всех

В итоге, машинка порадовала, защита картера едет ко мне, надо будет к ней шаклы колхозить, чтоб не лишаться букс. проушин.

ЗЫ: Седня соляра, тварь, замерзла, налил какого-то г...на полный бак

Последний раз редактировалось Ines, 05.01.2008 в 00:51.
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   05.01.2008, 10:11
Ну у меня по снегу закончилось тем что появилась вмятина на днище небольшая. В соседней теме писал
OkyHb вне форума OkyHb    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О.; Авто: Xtrail Т30 2.5 МКПП, Almera N16 нерейстал 02, рейстал 04г.в.
Старый #19   05.01.2008, 12:39
Сообщение от Сибиряк Посмотреть сообщение
Ты бы не смог не увидеть всякую разнообразную иллюминацию в виде загорания и моргания индикации разного цвета, а также приятный запах жженого сцепления( или нечто похожее) в салоне...
У меня нет Еsp, а нагрузка была ого-го целый день!
Еще попробую фото сейчас прицепить..

ничего не мигало вроде.. Хотя на самом деле и условия были мягче в разы. Часто был трескучий звук как будто абс работает. Это походу псевдо-блокировка дифференциалов с помощьью тормозов.
(c) Наутилус-Помпилиус.
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   05.01.2008, 14:46
Это как????? А может просто пластик скрипит? Либо действительно срабатывает ЕСП, ноу меня она один раз сработала - когда на льду поворачивал, машину поднесло - как треск и выровняло машинку. А псевдо-блокировка - это что и как? Да ещё и с помощью тормозов.. Механизм действия объясните?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail