Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Легыч вне форума Легыч    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   23.12.2007, 22:06
Дмитрий, наливай
d-harley вне форума d-harley    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва -> Тверская область, пос. Изоплит.; Авто: SGVN 3D 2.4 2013г.
Старый #12   23.12.2007, 22:14
In Vino Veritas!!!

Хотя лично мне, больше нравится водка.
Stas1 вне форума Stas1    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Певек; Авто: Паджеро-4 3,2 АКПП; Сафари Y60 ТД 42 АКПП горбатая крыша
Старый #13   24.12.2007, 14:25
Сообщение от d-harley Посмотреть сообщение
158 л.с. было до конца 2003г. После рестайлинга увеличили мощность на 2 л.с. и крутящий момент для механики с 354 Нм до 380 Нм. Для автомата оставили 354 Нм. (хоть и пишут, что 380). 170 л.с. и соответственно 363 Нм. (примерно), тоже иногда встречается (но очень редко). Поэтому для какого рынка шли такие машины (и не чип тюнинг ли это) я не знаю.

P.S. А интересно будет проверить мощностные показатели мотора на машине с автоматом, может мотор и действительно выдает 380 Нм., а автомат как раз и съедает 26 Нм. Тогда возникает вопрос, а сколько съедал автомат, когда было 354Нм??? И где правда??
Это ошибочные выводы. Гидротрансформатор не съедает ньютонометры крутящего момента, а, напротив, повышает их в процессе трансформации их от двига к колёсьям. По этому вопросу настоятельно рекомендую ознакомиться со статьей «Автомат под рукой», представляющей из себя интервью журнала «Полный привод 4х4» (№1 за 2006 год) у технического директора Центра автоматических трансмиссий МАИ В.Е. Раскина.
ИМХО, возможно, что отобранные у двига 26 Нм компенсируются гидротрансформатором, а недостаток тяги величиной в тонну объясняется 1) передаточными числами коробки – автомат в сравнении с механикой и 2) «нежностью» АКП в сравнении с МКПП, что особенно актуально на бездорожье: перестраховываются инженеры.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва -> Тверская область, пос. Изоплит.; Авто: SGVN 3D 2.4 2013г.
Старый #14   24.12.2007, 15:10
Сообщение от Stas1 Посмотреть сообщение
Это ошибочные выводы.
Прошу прощения, не так выразился. То, что гидротрансформатор изменяет, (трансформирует) крутящий момент двигателя я знаю. Под "съеданием" 26Нм я имел ввиду другое, то что Вы и сказали: перестраховку инженеров (где-то читал, что во время трогания, гидротрансформатор способен увеличить крутящий момент почти в три раза). Поэтому и предложил проверить мощностные показатели мотора. Если опять не так выразился - не пинайте.
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #15   24.12.2007, 18:26
народ, ну чего вы заладили? 354 нм и 380 нм не могут зависить от АКПП и прочих звеньев трансмиссии в цепочке ДВС/колесо...это всего лишь голые цифры, которые выдает ДВС на мощностном стенде, но вот почему ДВС именно в паре с АКПП выдает мЕньший момент, вот это то и непонятно имхо тут дело только в электронике двигателя и больше ни в чем

в теории АКПП наоборот гораздо более охотно воспринимают более мощные движки(заметьте, все а/м с мотором мощностью более 400 л/с и механикой, можно пересчитать по пальцам 1 руки), но тем не менее програмно на нашем а/м ДВС+АКПП обделены моментом...парадокс
Stas1 вне форума Stas1    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Певек; Авто: Паджеро-4 3,2 АКПП; Сафари Y60 ТД 42 АКПП горбатая крыша
Старый #16   25.12.2007, 04:22
Сообщение от Lonjeron Посмотреть сообщение
народ, ну чего вы заладили? 354 нм и 380 нм не могут зависить от АКПП и прочих звеньев трансмиссии в цепочке ДВС/колесо...это всего лишь голые цифры, которые выдает ДВС на мощностном стенде
Прошу простить мне мою неосведомленность разве 354Нм и 380Нм - данные полученные с колес? Я думал, что это чистые данные движков...........
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #17   25.12.2007, 18:39
Сообщение от Stas1 Посмотреть сообщение
Прошу простить мне мою неосведомленность разве 354Нм и 380Нм - данные полученные с колес? Я думал, что это чистые данные движков...........
я это и имел ввиду
Vaha
Старый #18   26.12.2007, 08:49
Это данные с официального сайта:
Дизельный двигатель

Современный дизельный двигатель 3.0 л.

В мощном и, в то же время, экономичном 16-клапанном дизельном двигателе автомобиля Patrol используется система впрыска, снижающая шум и выбросы токсичных веществ. Высокая эффективность достигается за счет применения турбонагнетателя с изменяемой геометрией (VGT). Крутящий момент 380 Нм при 2000 об./мин, позволяет вам с легкостью преодолевать трудные участки или буксировать тяжелый прицеп. Patrol может без труда буксировать прицеп массой до 3500 кг (2500 кгпри наличии автоматической коробки передач).

... для АКПП - 2500 кг.- я думаю из-за опасности перегрева самой коробки из-за чрезмерной нагрузки на гидравлику...
... на 1 пониженной сомневаюсь, что АКПП уступит "ручке" по "тяге"...
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Старый #19   26.12.2007, 15:10
Сообщение от Vaha Посмотреть сообщение
... на 1 пониженной сомневаюсь, что АКПП уступит "ручке" по "тяге"...
еще как уступит, поверьте передаточное число на ручке и АКПП на первой передаче почти в 2 раза отличается(лень точные цифры искать)

Последний раз редактировалось Lonjeron, 26.12.2007 в 15:48.
Vaha
Старый #20   26.12.2007, 15:42
Сообщение от Lonjeron Посмотреть сообщение
еще как уступит, поверьте передаточное числа на ручке и АКПП на первой передаче почти в 2 раза отличается(лень точные цифры искать)
Спасибо, наверное заметно будет на 35" мудовых лаптях в г..нище с прицепом, на асфальте в стандарте я разницу не заметил... наверное из серии "собака старая - след не берёт"
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol