|  
 | 
 |  
 | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |  
| 

|  |      | 

02.09.2005, 00:06

|  |  
	| Всем огромное спасибо за советы! 
Внимательно всё прочитал и принял к сведению. Теперь более конкретные вопросы: 
1. Скорее всего я выберу движок 1,4 - 80% продаваемых машин идут с этим двиглом. Да и комплектация с ним очень часто максимальная. У него по заявлениям продавцов бывает разная мощность - 75л.с. и 87л.с. Почему разная мощность и чем отличаются эти двигатели? 
2. Кто знает в питере хорошие сервисы (пускай недешёвые), куда можно свозить посмотреть альмеру на диагностику ходовой и двигла. Заодно чтобы мастер на кузов взглянул - раз они все такие тонкостенные и хрупкие...

to Mad2005: Насчёт разгона - официально заявлено 13,6с до сотни - не знаю как ты умудрялся за 11с на 1,4 до сотни разгоняться   
to wer: как продиагностировать самому стуки в рейке и проверить, что кондей не близок к ремонту? вроде гудеть сильно из под капота не должно - иначе муфту дорогостоящую придётся менять... |  
| 

|  |      | 

02.09.2005, 00:24

|  |  
	| Да, и ещё хотел спросить: ни у кого нет ссылок на крэш-тесты алмеры N15? Интересует пассивная безопасность тоже, например, как по сравнению с гольфом 3 она... |  
| 

|  |      | 

02.09.2005, 11:57

|  |  
	| Полностью согласен с высказываниями предыдущих авторов, от себя добавлю:1) При диагностике попроси проверить давление в топливной системе, у меня насос накрылся через 3 месяца после покупки (примерно $220), в холодную погоду все было нормально, а летом дал о себе знать;
 2) Трубка гидроусилителя, проходящая около радиатора, видимо от повышенной вибрации в этом месте часто подтекает (примерно $30);
 3) Насколько проржавели составные часть выхлопной системы (у меня довольно быстро развалился резонатор);
 4) Сними колпаки, проверь все ли колесные шпильки целы (у меня на передних колесах по 1 были сломаны), проверь износ тормозных дисков, прикинь сколько они еще пройдут;
 Все пукты легко и быстро лечаться, но надо понимать во сколько это обойдется и торговаться.
 |  
| 

|  |      | 

05.09.2005, 11:19

|  |  
	| 
				 Краш-тест 
 Nissan Almera N15 - это статья в Авторевю. А вот тут  результат этого краш-теста, пересчитанный по шкале "5 звёздочек".

Гольф в тестах только четвёртый есть. Поэтому сравнить не удастся. |  
| 

|  |      | 

05.09.2005, 23:57

|  |  
	| Да, судя по результатам - далеко не блестяще и даже не хорошо... Защита груди у старенького форда ескорта и то лучше оказалась.    Видать, и правда у европейских машин лучше с безопасностью. |  
| 

|  |      | 

06.09.2005, 00:08

|  |  
	| Всё лучше, чем отечественная автопромышленность. Просто надо помнить о не самой высокой безопасности машинки и быть поосторожнее. Зато у Форда с ногами похуже.
 Что касается Гольфа, то в Авторевю в другой статье о краш-тестах было написано, что он подзадержался из-за невысоких результатов заводских боковых краш-тестов. Думаю, что и фронтальный удар заодно подтянули.

И про японок не надо так думать. Вон Альмера в 16-м кузове все 4 звезды показывает (из 5-ти).
 |  
| 

|  |      | 

06.09.2005, 09:03

|  |  
	| Mad2005, молодец  
				__________________не для тебя моя мизантропия регрессировала.
 |  
| 

|  |      | 

06.09.2005, 21:03

|  |  
	| 2 Amilien13,6?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  !!!!!!!
 где это такое заявлено???!!
 Может это для 1,6 с автоматом?!
 Вообще для мотора 1,4 87 cил - 12 секунд по паспорту.....
 Я люблю с джипами потягаться со светофора (ну ессно не больше чем 3литра V6)
 Часто получается прикольно.....
 Знакомый купил новый рено лагуна 2 литра автомат
 и очень обрадовался....
 Когда я его несколько раз просто прорвал со светофора )))))
 на своём сарае )))))
 Очень мне ещё нравится гоняться со всякими бочками селёдочницами и подобным старьём
 Обычно мой конкурент это немец лет 10-15-ти с обьёмом до 2,3 литра
 Действительно факт Альмера 1,4 87hp ведёт себя как старый двухлитровый немец............
 |  
| 

|  |      | 

06.09.2005, 22:19

|  |  
	| Пардон - на секунду ошибся - 12,6.    http://www.avtomarket.ru/scripts/info/tech/?id=13260 
Меня по прежнему мучает вопрос - почему 87 сил у такого движка? Хотя приобретаемый мною в ближайшие дни экземпляр имеет 75 л.с. по паспорту. В чём различие у движков? |  
| 

|  |      | 

06.09.2005, 22:46

|  |  
	| Если я не ошибаюсь,75ти сильный это старый мотор который ставили ещё на санях
 и ставился на альмеры от 95-го до 98 года
 А в 98м  был проведён рестайлинг альмеры
 и под неё немного усовершенствовали данный мотор
 Рестайлинг заключается в решётке радиатора (крестики а не полоски); В задней оптике вместо оранжевых поворотников белые; Диски не 13-е а 14-е ; Ну и перегородочки между водительской и пассажирской дверью закрыты чёрным пластиком...(в зоне стёкол)
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|   |  |  

|  
 |  
 |