|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 11
22.11.2007, 14:05
|
|
Сообщение от vetk@
 планирую, ибо в противном случае всё разлетается в никуда. а так хоть какая-то возможность контролировать пути слива денех
|
Ветка, речь шла о мелких тратах. ты - планируешь, хорошо. Допустим, что ты в этом месяце выделила на бензин 100 рублей. Но тебе не хватило. Что дальше?
|
|
|

# 12
22.11.2007, 14:07
|
|
Сообщение от Zakonov
 А с другой стороны, может есть просто ерешение, совместить качество и количество?
|
Немного выручает пластик. Как-то его на каждом углу не особо используешь, да и посмотреть потом можно выписку что и куда. НО как тока в руках налик, это трындец. Как у винни-пуха, если он есть, то его сразу нет 
|

# 13
|
|
Сообщение от Zakonov
 Ветка, речь шла о мелких тратах. ты - планируешь, хорошо. Допустим, что ты в этом месяце выделила на бензин 100 рублей. Но тебе не хватило. Что дальше?
|
залезу в статью "непредвиденные расходы". а в следующем месяце выделю бОльшую сумму.
|

# 14
|
|
Сообщение от big
 Смысл не улавливаю.
|
Смысл в том, что мало кто считает деньги, уходящие на жвачку/сигареты/кофепопитьскруасаном. А в месяц - тысячи.
Вот и вопрос - смириться? Найти разумное решение?
|
|
|

# 15
|
|
Сообщение от vetk@
 залезу в статью "непредвиденные расходы"
|
А считаешь - до рубля?
|
|
|

# 16
22.11.2007, 14:09
|
|
а я бы задала другой вопрос:
у каждого есть свой предел ( ну неких психологический денежный порог), а именно ... до какой суммы вы способны легкомысленно потратить деньги, порой даже на совсем ненужный предмет..., непервостепенные нужды, цели и т.д.
какая это сумма?
|
|
|

# 17
22.11.2007, 14:09
|
|
Сообщение от Zakonov
 А считаешь - до рубля?
|
неа. округляю, начиная с полтинника.
|

# 18
22.11.2007, 14:10
|
|
А в месяц - тысячи.
Вот и вопрос - смириться? Найти разумное решение?
|
Я думаю нет решения. Если эти тысячи кот. уходят на жвачку для тебя важны, то перестань жевать, ну или огранич себя в этом. Но если это впадлу, то не забивай голову ерундой. Ты же деньги просто так на улице не выбрасываешь, стало быть тратишь на что-то "нужное". Ну и стало быть какой смысл в этих попытках понять на что ?
|

# 19
22.11.2007, 14:10
|
|
Сообщение от Кудряшка
 а я бы задала другой вопрос:
у каждого есть свой предел ( ну неких психологический денежный порог), а именно ... до какой суммы вы способны легкомысленно потратить деньги, порой даже на совсем не нужный предмет..., непервостепенные нужды, цели и т.д.
какая это сумма?
|
Нет, Таня, так не пойдет. У меня есть предел, который на себя тратить нельзя, а все, что выше (много выше) - можно. Это вопрос не об экономии, а о тратах.
|
|
|

# 20
22.11.2007, 14:12
|
|
Сообщение от Tim
 Ну и стало быть какой смысл в этих попытках понять на что ?
|
Встречал примеры, когда люди долгими накоплениями по "сто рублей" сколачивали то, на что потом начинали резко подниматься. Смеялся над этим. Сейчас - задумался. Вдруг и рубль тоже - важен?
Мне вот - важен в 40% случаев.
Хочу понять - есть ли общее правило? Или опять договоримся до "сколько людей - столько мнений"
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|