|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
21.11.2007, 23:16
|
|
Сообщение от Garamond
 Ну не знаю, не знаю... мне токарь проточил ее, сухари поменял и все пучком! Так и продал ее с восстановлеными шаровыми... получилось раза в три дешевле.
|
Фига себе... Ты прикалываешься над нами что ли?
Пипец. СОВОК жив...
Своей жизни не жалко, так о других на дороге подумай. Они-то ни в чем не виноваты.
|
|
|

# 12
29.11.2007, 21:42
|
|
Сообщение от Garamond
 Ну не знаю, не знаю... мне токарь проточил ее, сухари поменял и все пучком! Так и продал ее с восстановлеными шаровыми... получилось раза в три дешевле.
|
а раза в три дешевле - это скока ж?
шаровые и так по 300-500 руб за штуку стоят - куда уж дешевле?....если тока есть еще токаря которые за поллитры работают
поменять шаровую проще, дешевле и надёжней, чем ерундой заниматся - типа смазать, проточить ....
|
|
|

# 13
30.11.2007, 01:50
|
|
Сообщение от Iron Felix
 Фига себе... Ты прикалываешься над нами что ли?
Пипец. СОВОК жив...
Своей жизни не жалко, так о других на дороге подумай. Они-то ни в чем не виноваты.
|
Вау... приветствуем Идеального Водителя Который Думает Обо Всех На Дороге И Все Всегда Делает Правильно!!!
Никогда не превышает скорость, всегда ездит пристегнутым и на шинах по сезону, вовремя меняет тормозуху и у него всегда с собой аптечка и знак аварийной остановки, который никуда не поедет, если у него не горит хотя бы один из внешних световых приборов или не работают дворники (даже в летнюю засуху) и т.д. и т.п. Да, еще забыл - НИКОГДА не дает гаишникам взятки.
Если когда-нибудь буду у вас в городе - надо будет заехать, может сфотографируемся, внукам показывать буду.
А если серьезно, то да, реставрировали шаровые и не от хорошей жизни. Это сейчас они ничего так по цене (и то, точно уже и не знаю), а в далеком 2001 году, когда я взял себе Р10-ю премьерку шаровые на эту машинку стоили у нас весьма прилично... Потому и извращались. И, тем не менее, может кому и не нравится совковый подход, но сделали прилично, потому, что машинка пробегала 6 лет и сейчас продолжает бегать. А вот сколько проживут новые "оригинальные" шаровые из Китая или Кореи неизвестно... Каждый решает сам.
Удачи. 
|
|
|

# 14
30.11.2007, 18:45
|
|
Сообщение от Garamond
 Вау... приветствуем Идеального Водителя Который Думает Обо Всех На Дороге И Все Всегда Делает Правильно!!!
Никогда не превышает скорость, всегда ездит пристегнутым и на шинах по сезону, вовремя меняет тормозуху и у него всегда с собой аптечка и знак аварийной остановки, который никуда не поедет, если у него не горит хотя бы один из внешних световых приборов или не работают дворники (даже в летнюю засуху) и т.д. и т.п. Да, еще забыл - НИКОГДА не дает гаишникам взятки.
Если когда-нибудь буду у вас в городе - надо будет заехать, может сфотографируемся, внукам показывать буду.
|
Приезжай, сфоткаемся. Моим внукам тоже интересно фотки посмотреть будет. Только на машине не приезжай...
А из перечисленного тобой пожалуй только скорость превышаю.
По моему мнению так: нет денег на ремонт -- ставь машину на прикол и копи или продавай нафиг. Я повторюсь: себя убьешь -- не беда, а если из-за твоего кроилова другие пострадают, то ты уже преступник.
|
|
|

# 15
30.11.2007, 22:28
|
|
Iron Felix +1
автор,вот с чем с чем колхозить а шаровую лучше поменять! не думаешь о себе, подумай о других!
|
|
|

# 16
30.11.2007, 22:32
|
|
Хм... из-за моего "кроилова" никто не пострадал и думаю, тьфу-тьфу, никто не пострадает, "кроилово", как я уже писал выше отлично себя чувствует. Конечно, это не повод и я никого не побуждаю клепать пепелацы из чего попало и всем записываться в Кулибины. Я просто рассказал об еще одном альтернативном варианте решения проблемы, который был успешно опробован лично мной. И не факт, что новые шаровые по дешевке (made in china) будут лучше грамотно восстановленных оригинальных.
И раз тебе не пришлось нарушить ничего из перечисленного мною (хоть я, при всем уважении, в это не верю (Паниковский не обязан всему верить...(с)), тебе пока везет, еще ситуация не прижала, это еще впереди.
Кстати по статистике аварийности, если мне не изменяет память, первое место занимает пьянка, второе - превышение скорости, а техническое состояние где-то ниже по списку.
http://gibdd.ru/news/main/files/20071010_report/3.pdf
http://gibdd.ru/news/main/files/20071010_report/9.pdf
Превышение скорости входит в первый список...
Поэтому, если быть последовательным, то ...нет желания ездить по правилам -- ставь машину на прикол или продавай нафиг. Я повторюсь: себя убьешь -- не беда, а если из-за твоего кроилова другие пострадают, то ты уже преступник
Так что, я-то приеду в гости на поезде, если пообещаешь в тот день машинку на стоянке оставить
Все мы грешны и ногда отклоняемся от правил. Главное, чтобы это не входило в привычку и с головой дружить надо. 
Естесственно, автору рекомендую шаровую заменить на новую, если есть возможность и он уверен в качестве. Этот путь спокойнее...
Всем удачи 
Последний раз редактировалось Garamond, 30.11.2007 в 22:54.
|
|
|

# 17
30.11.2007, 23:24
|
|
Шурави! почти все правильно-кроме ремней и небольших превышений(до20-25км).А такой ответ вызвал способ ремонта шаровых путем шприцевания через резинки разными смаслами-человек не думает о соседях на дороге(о самом себе и грузилах-тоже).А токарь(хороший) может многому слегка продлить существование-с этим я согласен! 
|
|
|

# 18
01.12.2007, 00:14
|
|
Шприцевание ничего не даст. Полностью согласен.
|
|
|

# 19
01.12.2007, 08:41
|
|
Garamond в принципе прав - отреставрированное может оказатся лучше нового неоригинального... знаю не мало примеров этому, особенно для немцев...
в 2001 году шаровые стоили таже как и сейчас в рублях...правда зарплатка тада значительно пониже была.
ну а насчёт сколько проходит раскажу по блюберду :
первую шаровую поменял на 555(фирма есть такая) - прошла 30 штук всего из-за порвавшегося чехла,
вторую купил туже 555 но чехол сразу присабачил от оригинальной старой - чехол на ней живее всех живых остался  - и прошла эта шаровая уже около 130 штук и до сих пор жива....
а вот шприцевание....ну вообщем тут уже все написали на эту тему .... можно только пожелать чтоб стук усилился раньше чем колесо оторвёт....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|