Ну короче дела было так...
Еду домой. Время 22.30. По ул. Коштоянца доезжаю до перекрестка с ул. Лобачевского. Движение там по нашему направлению только направо и прямо на этом самом перекрестке. Передо мной едет Классик. Черненький, чистенький, новенькин... Перед самым перекрестком, пред пешеходной зеброй, эта "блондинко" за рулем поворачивает через сплошную налево, как-будто хочет развернуться в обратную сторону...
По встречному направлению движения через перекресток едет ВАЗ-2108, который уходя от удара в правую бочину Классика, инстинктивно уворачивается, вылетает на встречную полосу и бьет мне в лоб.
Как ни странно, но я успел в эти мгновения прижаться спиной к спинке сидения, упереться в руль, посмотреть даже в зеркало заднего вида, типа ждать мне еще удара сзади или нет. Ну и был пристегнут, чему правда рад, даже и не кривлю душой...
Скорости были не слишком высокие - у меня около 40, у ВАЗа больше. Просто он ведь ехал прямо и ничего не ожидал плохого, ну а я притормозил, когда передо мной Классик вдруг стал разворачиваться.
В итоге, восьмерка не на ходу, все жидкости из нее вытекли. Я даже огнетушитель приготовил, мало ли что...
Девочка эта на Классике сделала за все это время единственно правильное действие. Она, уже развернувшаяся, не уехала, хотя могла сделать это сразу...
Немного неприятно и удивительно было ее слышать в дальнейшем - "А чего мне здесь стоять, мне утром на работу", "Скажите спасибо, что я не уехала", "Сами ешьте свою пиццу", "Жду еще полчаса и уезжаю"
Что касается водителя ВАЗА, Виталика, то совершенно свободно и без понтов и выяснения чего-либо на понтах и повышенных тонах (как часто бывает при ДТП) общались потом с ним и его девчонкой Элей.
ГАЙцы приехали после 4 утра, но сказали что ДТП было немеряно в тот вечер.
После аварии позвонил Винду, попросил, если будет возможность, приехать часика через полтора-два (ну я и оптимист...) помочь отбуксировать меня до дома.
В итоге приехали еще и Кся, Андрюха, Манюшка, Николаич. Провели не саму романтичную ночь "на обочине", но спасибо еще раз за компанию и поддержку!

Где-то около 1 ночи мы захотели есть, и заказали пиццу на место ДТП, что было очень ) необычно как для нас, так и для курьера, наверное ) Пицца ехала гораздо быстрей - всего лишь часа полтора!
Что касаемо восстановления - восстановить можно, осталось найти смысл восстановления... Все, что перед двигателем - вмялось внутрь.
По виновности. Будет группа разбора. Возможно суд потом. Как сказали гаишники - барышня на Классике отделается 1000 руб штрафа, вина будет на водителе ВАЗа, потому что влез на встречную полосу, а не бил в бочину Классика.
Ну там видно будет. Об этом подумаю в другой раз )
Ну вот в принципе и вся история. Фотки от Винда будут, как тока он сможет...