Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Р11 вне форума Р11    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Челябинск; Авто: Была P11 Si, седан, GA16DE, МКПП, 1998
Старый #11   21.09.2007, 19:36
To Igor_K67: сравнение мытья людей и двигателя... ну по меньшей мере вздор... У меня тоже есть салфеточки для салона, пылесосик Black&Decker, шампунь, тряпки, полироль для кузова защитная, это я люблю, это полезно для моего здоровья и для долглетия кузова. То samolet: перефразирую А.П. Чехова в машине должно быть все прекрасно и кузов и салон и двигатель. , теперь понятно, но лить воду на двигатель меня не заставишь, хотя я и действующий военный самолет ;)
Igor_K67 вне форума Igor_K67    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Приднестровье; Авто: Nissan Primera P11 SLX/Competence, GA16DE, МКПП
Старый #12   21.09.2007, 22:49
2P11

Попробуйте включить воображение и тогда сравнение вам не покажется вздором - по крайней мере не большим вздором чем чем Ваш вопрос - "А за чем мыть?...".
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   22.09.2007, 00:38
эстетам - мыть
остальным - забить
как тут правильно заметили - чистый движок, иль грязный - ездит одинаково.
у кого тачка чтоб лизать её - мойте... еще дезотарантом побрызгайте, шоб пахло лучше
а мне и снаружи её не всегда времени хватает помыть...
Igor_K67 вне форума Igor_K67    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Приднестровье; Авто: Nissan Primera P11 SLX/Competence, GA16DE, МКПП
Старый #14   22.09.2007, 10:32
Сообщение от Dimskor Посмотреть сообщение
эстетам - мыть
остальным - забить
как тут правильно заметили - чистый движок, иль грязный - ездит одинаково.
у кого тачка чтоб лизать её - мойте... еще дезотарантом побрызгайте, шоб пахло лучше
а мне и снаружи её не всегда времени хватает помыть...
* Чистый двигатель меньше склонен к перегреву. Ведь пыль и грязь служат чем-то вроде шубы, и сильно грязный двигатель просто обязан перегреваться. Да, система охлаждения, скорее всего, справится с этим небольшим перегревом, но зачем же ей усложнять работу.
* Чистый двигатель приятнее обслуживать. Замена моторного масла, воздушного фильтра, свечей зажигания – все это гораздо приятнее проделывать на чистом двигателе. Вы скажете, что все обслуживание вашей машины происходит в авторемонте? Ну, тогда двигатель должен быть еще более чистым. Ведь когда вам предстоит визит к врачу, например, на медосмотр, вы перед этим посещаете душ, не так ли? То же и с визитами в автомастерские. Иначе ваши мастера не только вас будут про себя ругать и считать неряхой, но и отношение к машине у них будет более небрежное.
* Чистый моторный отсек менее пожароопасен. Известно множество случаев, когда потеки масла в моторном отсеке приводили к воспламенению двигателя. Вследствие перегрева выпускного коллектора или вследствие прорыва выхлопных газов, или искра где-то «щелкнула», а тут горючие пары.

http://news.autoua.net/ru/news/c49/c...0/04/4487.html
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Челябинск; Авто: Была P11 Si, седан, GA16DE, МКПП, 1998
Старый #15   22.09.2007, 11:16
Дык нету нигде подтеков спецжидкостей, а если и есть то не мыть надо, а делать. На перегрев двигателя влияет чистота радиатора, ну уж никак не та пыль на блоке. Я уважительно отношусь к человеку, который настолько любит свою машину, что даже зубной щеткой моет двиг, но ничем практичным это необъяснимо имхо. Чесались руки тож помыть, посмотреть на сверкающие хомуты, но потом подумав, что агрессивный абразив ничего хорошего не даст, передумал. Даже если продавать машину буду, мыть двиг не стану, скрывать нечего, ничего не течет, не сопливит. А если повозиться в двигателе-перчатки, спецовка, душ.
Garamond вне форума Garamond    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   22.09.2007, 11:18
Со вторым пунктом согласен. Самому приятно, когда под капотом все аккуратно.
Первый пункт спорный: как оказалось для двигателя все положительные моменты, котрые приносит мытье, бывает сводятся на нуль геммороем, полученным из-за этого самого мытья. Вот, как в данном посте. Работал мотор нормально, человек хотел как лучше (и это похвально), но получил кучу проблем.
Ну и про пожароопасность грязного моторного отсека тоже, гм... по-мойму, чересчур... Никогда не слышал, чтоб от этого мотор горел. Из-за утечки бензина (неплотно затянутые хомуты на бензопроводе) - слыхал, а масло...
Kirss вне форума Kirss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   22.09.2007, 13:29
Моется не только блок двигателя. Но и резина патрубков, провода и разьёмы. На чистом двигателе лучше заметны возможные деффекты шлангов и патрубков, меньше шанс окисления контактов и задубевания РТИ. Конечно это ИМХО. Если вам по барабану машина, то не толко мыть её ненадо, но и под капот нефиг лазать. Я с зубной щёткой двиг не мыл, но не вижу в этом ничего смешного. Если за техникой не следить, она отомстит. Два раза в год мою подкапотное пространство включая двигатель обязательно. Лучше откачать воду от свечей, чем при замене свечей засыпать цилиндры песком.
Лысый А вне форума Лысый А    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   22.09.2007, 21:56
Ну, создашь сам себе проблему, потом с трудом,но успешно сам ее решишь, и настроение у самого поднимется!
Лысый А вне форума Лысый А    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   22.09.2007, 22:33
По умолчанию каюсь.....
Каюсь- это моя 7-я машина с 1993 года, накатал всего около 600000км(от Е-бурга по области, до Жироны(Испания),до Сухума и тд) но мыл движок всего три раза!Чаще менял вовремя прокладки и сальники и всегда сам делал и ставил защиту снизу.А грязь сбивал воздухом под давлением.Отлетает!5-6 атмосфер достаточно.Такая чистка- это мое личное ноу-хау для себя и друзей.главное-подходящее сопло.а еще давлением можно зафиксировать клапаны(через свечное отверстие) при замене маслоотражательных колец....а еще поднять машину(пневмоблок от автобуса) для всякого действа.А всем этим командует компрессор от домашней "Бирюсы" с ресивером от Камаза.Но осторожно с окрашеными деталями!
Kirss вне форума Kirss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   22.09.2007, 22:40
Это моя третья машина с 1998 г. Пробег 50-70 тыс в год. Никогда проблем с мытьём небыло. У всех свой опыт и мнение.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera