Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Подвох вне форума Подвох    
Начинающий клаббер
Старый #11   13.09.2007, 19:03
Я проходил по всем препятствиям на Иксе с 2 литровым движком на вариаторе, там для трудной дороги есть положение "L" он тогда ползет как на первой передаче, так предписано мануалом, хотя мне не разу не пришлось им воспользоваться, все проходил сходу, даже дифф не блокировал, просто на положении авто.
Только резина не очень себя ведет, на боковом уклоне стаскивает машину
Julfy вне форума Julfy    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   13.09.2007, 22:23
Резина, скорее штатная - гуано! Типа шоссейки. Нормальная б у нас 4х4 была сразу....
KVN67 вне форума KVN67    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   14.09.2007, 09:21
А вот про положение "L" на вариаторе я не знал, т.к. в салонах открыты для доступа только авто с двигателем 2.5. Спасибо! А кто ещё напишет про свои "приключения" на бездорожье на 2-литровом Х-се?
Подвох вне форума Подвох    
Начинающий клаббер
Старый #14   14.09.2007, 09:38
Завтра выезжаю на Российский юг, буду кататься по лиманам недельку, потом обязательно отпишусь, как прошли покатушки, Планируется наездить около 4000 км, так что через неделю пробег будет под 7000 км, уже появится пища для размышлений.
Хотя по большому счету, на этой машине люди останавливают свой выбор не для кэмел троффи, и ждать впечатляющих внедорожных характеристик не стоит.
Мои ожидания машина оправдывает.
Хотелось бы конечно поставить резину от БИ Эф Гудрич алл террайн, но думается, диллеры этого не отценят (в плане гарантии)
KVN67 вне форума KVN67    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   14.09.2007, 10:01
С нетерпением будем ждать подробного "отчёта" о поездке. Ну а мне лично нужен ХТ для преодоления "последнего километра", который бывает иногда ну ОЧЕНЬ непреодолимым для Лансера. А покупать настоящий внедорожник для этого по-моему слишком затратно как в плане покупки так и в плане содержания.
Julfy вне форума Julfy    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   14.09.2007, 11:10
Сообщение от KVN67 Посмотреть сообщение
С нетерпением будем ждать подробного "отчёта" о поездке. Ну а мне лично нужен ХТ для преодоления "последнего километра", который бывает иногда ну ОЧЕНЬ непреодолимым для Лансера. А покупать настоящий внедорожник для этого по-моему слишком затратно как в плане покупки так и в плане содержания.
+1 !!!
Mishgany4 вне форума Mishgany4    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   14.09.2007, 11:53
Я вот вчера скоромненько так протестил.
Ехал как все в пробке, но справа некоторые ехали по полным г_нам объезжая.
Я и решил, не так, чтобы вперед всех (таких я ненавижу), а чтобы попробовать Х-са.
Влез вправо на бордюр и в колею.
Проехал около 500м в режиме Auto 4x4.
Все успешно, но дорога скользкая, т.к. дождь, у машины зад почему то в сторону съезжал. ESP работала, выравнивала.
Интересно почему зад в сторону шел - неужели такой момент туда передается, что она как шаха заднеприводная себя ведет?
Резина плохая для этого - подтверждаю, но по мне, так лучше такая как есть, т.к. я в основном по городу.
Еще не понял как подключается задний привод - как я это должен почувствовать - по сносу зада или что то должно щелкнуть или как?
И как момент на зад подается - плавно в любой пропорции от 0/100 до 50/50 или только 2 варианта - либо ничего, либо 50%.

Люди знающие подскажите, т.к.я в этом пока еще слабо разбираюсь.

Ездил на Рав-4 (1998года), так там все не так, полный привод постояный.
Подвох вне форума Подвох    
Начинающий клаббер
Старый #18   14.09.2007, 14:04
В том то вся и фишка этого алл-мода, чтобы ты не чувствовал момента подключения полного привода, и момент крутящий распределяется плавно , в зависимости от нагрузки на каждое колесо, там датчики угловые, на пробуксовку всего в пару градусов рассчитаные.В режиме авто, с выключеным есп, не удается машину в пробуксовку кинуть, только если в грязи, а так, даже на гравии плавно стартует.
Не претендую на непогрешимость мнения, все ИМХО, но личные ощущения совпадают с прочитанным о машине.
У нас не паркетник , У нас КОМПАКТНЫЙ ВСЕДОРОЖНИК
С уважением к чужому мнению
Mr.Globus вне форума Mr.Globus    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Mazda 6 2,0 AT 2008, Nissan X-Trail 2007 2.5 SE MCVT
Старый #19   14.09.2007, 14:13
Сообщение от Подвох Посмотреть сообщение
У нас не паркетник , У нас КОМПАКТНЫЙ ВСЕДОРОЖНИК

Для тех, кто придерживается того же мнения, рекомендую запастись хорошим крепким тросом, резиновыми сапогами и запасом сигарет

ЗЫ У нас паркетник в чистом виде
жуткий зануда из болота
Старый #20   14.09.2007, 14:23
+ 1 Глобус за паркетник
+ 1 Подвох, по поводу отключения ЕСП при езде по грязям
- Mishgany4 за постоянный полный привод на РАВ4 98 года. Не было его там и сейчас нет. Как впрочем на паркетниках вообще
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail