|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 11
03.09.2007, 16:31
|
|
И так..ничего страшного не будет если переключать на светофорах??А тормозные ленты как влияет?? Что хуже становятся?
|
|
|

# 12
03.09.2007, 16:33
|
|
Меня просто жужание двигателя напрягает,а на нетрали потише...  да,и привычка за ручку хвататься....ну,не могу я отучиться,хотя стараюсь 
|
|
|

# 13
03.09.2007, 16:33
|
|
А что с роботонизированной???У сестры робот,а она как раз не переключает....
|
|
|

# 14
03.09.2007, 16:45
|
|
Сообщение от КляКса
 И так..ничего страшного не будет если переключать на светофорах??А тормозные ленты как влияет?? Что хуже становятся?
|
Автомату будет чуточку хуже - но он вас еще переживет. Если у Вас паранойя в отношении светофоров и нейтрали - дергайте беднягу, и не тратьте свои нервы. Только толку от этого немного.
По поводу внутреннего устройства автомата - это не ко мне. В общих чертах я знаю как он работает и этого достаточно чтобы знать что лишние переключения для него вредны.
С роботизированной ничего - я не знаю как там разработчики алгоритм вкл-выкл продумывали.
Меня катали на корсе с роботом - после остановки на последующем троганье она дергается. То ли робот передачу так включает, то ли он сцепление так "бросает", не знаю.
Это надо у Опеля уточнять - на остановках при положении селектора в "A" выключает робот передачу или только сцепление выжимает. Если второе - то долго в таком положении стоять будет вредно.
|
|
|

# 15
03.09.2007, 16:48
|
|
Не советую переключать АКПП на остановках в нейтраль.Ибо в этом случае насос акпп просто перестает работать и как следствие акпп остается без нужного ей давления масла.
Лень держать ногу на тормозе? Ставьте на ручник.
|
|
|

# 16
03.09.2007, 16:56
|
|
НА СВЕТОФОРАХ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ НА НЕЙТРАЛЬ И НА "Р" НЕ НАДО!!!!
если, вы не согласны со мной, то можете уже покупать новую АКПП, счастье вам будет, если КПП хватит года на три
вы хоть руководство по эксплуатации почитайте, ептыть!
|
|
|

# 17
03.09.2007, 17:00
|
|
Сообщение от Gravity
 Ибо в этом случае насос акпп просто перестает работать и как следствие акпп остается без нужного ей давления масла.
Лень держать ногу на тормозе? Ставьте на ручник.
|
Вот здесь Вы не правы.
1. Практика - снимите шланг выводящий масло из АКП к радиатору охлаждения. Ставьте нейтраль или даже паркинг и заводите двигатель - масло пойдет ручьем. Что это как не насос?
2. Теория - будь так об этом обязательно было бы написано в руководстве по эксплуатации. Там этого нет, следовательно производители разорились бы на гарантийном ремонте АКП.
Да и я не думаю что инженеры настолько тупы чтобы так сделать.
По поводу ручника - зимой на переднеприводной машине это приведет к тому что на гололеде у вас начнут буксовать передние колеса  Морду авто начнет сносить вправо-влево, или вообще она поедет с заблокированными задними.
|
|
|

# 18
03.09.2007, 17:03
|
|
Сообщение от Drive@sek
 если, вы не согласны со мной, то можете уже покупать новую АКПП, счастье вам будет, если КПП хватит года на три
вы хоть руководство по эксплуатации почитайте, ептыть!
|
Не все так фатально с АКП. Я же говорю - лично знаю автомат который насиловали таким образом (по незнанию) несколько лет. И ничего - до сих пор ездит. С тех пор эти агрегаты шагнули намного вперед (за 22 то года), и я думаю переживут и не такое.
Защита от дурака там точно присутствует.
|
|
|

# 19
03.09.2007, 17:18
|
|
Сообщение от Unique
 Вот здесь Вы не правы.
1. Практика - снимите шланг выводящий масло из АКП к радиатору охлаждения. Ставьте нейтраль или даже паркинг и заводите двигатель - масло пойдет ручьем. Что это как не насос?
2. Теория - будь так об этом обязательно было бы написано в руководстве по эксплуатации. Там этого нет, следовательно производители разорились бы на гарантийном ремонте АКП.
Да и я не думаю что инженеры настолько тупы чтобы так сделать.
По поводу ручника - зимой на переднеприводной машине это приведет к тому что на гололеде у вас начнут буксовать передние колеса Морду авто начнет сносить вправо-влево, или вообще она поедет с заблокированными задними.
|
1 Откуда из АКПП "по шлангу" пойдет масло Уважаемый? Вы знаете устройство АКПП?
2 В Руководствах к сожалению много о чем умалчивают.Почему не знаю.
3 Колеса будут буксовать на месте на льду??? Упал пацтул....
Для себя спор закончил.
Делайте как хотите.Ваше акпп Вам его и чинить.
|
|
|

# 20
03.09.2007, 17:26
|
|
Сообщение от Gravity
 1 Откуда из АКПП "по шлангу" пойдет масло Уважаемый? Вы знаете устройство АКПП?
2 В Руководствах к сожалению много о чем умалчивают.Почему не знаю.
3 Колеса будут буксовать на месте на льду??? Упал пацтул....
Для себя спор закончил.
Делайте как хотите.Ваше акпп Вам его и чинить.
|
1. Конечно знаю. А Вы похоже не осведомлены о том что масло из АКП уходит по шлангу в спец. часть на радиаторе где охлаждается и возвращается обратно по другому шлангу в АКП. Если не верите мне - сами посмотрите на АКП со стороны радиатора. Кстати некоторые через этот самый шланг осуществляют полную замену масла методом замещения. Но это для извращенцев  и вообще офтоп.
3. Если шиповка и в Москве - может и не будут. В "знойном" Забайкалье где я накатал 13 лет стажа, при средней зимней температуре в -25-30 по Цельсию под колесами слой льда. Тянете ручник, отпускаете тормоз и наблюдаете как у вас буксует одно из колес (второе есс-но нет потому что дифференциал). Доставайте себя из под стула и обогащайтесь опытом. А то можете и в просак попасть.
И последнее - Вы невнимательно читаете сообщения. Я то как-раз и не агитировал на нейтраль АКП включать. Я против ибо бессмысленно. Но и описываемого Вами вреда не будет. Так что будем объективны и без резкостей - ладно?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|