Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
КляКса вне форума КляКса    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   03.09.2007, 16:31
И так..ничего страшного не будет если переключать на светофорах??А тормозные ленты как влияет?? Что хуже становятся?
КляКса вне форума КляКса    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   03.09.2007, 16:33
Меня просто жужание двигателя напрягает,а на нетрали потише... да,и привычка за ручку хвататься....ну,не могу я отучиться,хотя стараюсь
КляКса вне форума КляКса    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   03.09.2007, 16:33
А что с роботонизированной???У сестры робот,а она как раз не переключает....
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   03.09.2007, 16:45
Сообщение от КляКса Посмотреть сообщение
И так..ничего страшного не будет если переключать на светофорах??А тормозные ленты как влияет?? Что хуже становятся?
Автомату будет чуточку хуже - но он вас еще переживет. Если у Вас паранойя в отношении светофоров и нейтрали - дергайте беднягу, и не тратьте свои нервы. Только толку от этого немного.
По поводу внутреннего устройства автомата - это не ко мне. В общих чертах я знаю как он работает и этого достаточно чтобы знать что лишние переключения для него вредны.
С роботизированной ничего - я не знаю как там разработчики алгоритм вкл-выкл продумывали.
Меня катали на корсе с роботом - после остановки на последующем троганье она дергается. То ли робот передачу так включает, то ли он сцепление так "бросает", не знаю.
Это надо у Опеля уточнять - на остановках при положении селектора в "A" выключает робот передачу или только сцепление выжимает. Если второе - то долго в таком положении стоять будет вредно.
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #15   03.09.2007, 16:48
Не советую переключать АКПП на остановках в нейтраль.Ибо в этом случае насос акпп просто перестает работать и как следствие акпп остается без нужного ей давления масла.
Лень держать ногу на тормозе? Ставьте на ручник.
Drive@sek вне форума Drive@sek    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: Nissan Skyline ER33 (был Nissan Pulsar FN15)
Старый #16   03.09.2007, 16:56
НА СВЕТОФОРАХ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ НА НЕЙТРАЛЬ И НА "Р" НЕ НАДО!!!!

если, вы не согласны со мной, то можете уже покупать новую АКПП, счастье вам будет, если КПП хватит года на три

вы хоть руководство по эксплуатации почитайте, ептыть!
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   03.09.2007, 17:00
Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
Ибо в этом случае насос акпп просто перестает работать и как следствие акпп остается без нужного ей давления масла.
Лень держать ногу на тормозе? Ставьте на ручник.
Вот здесь Вы не правы.
1. Практика - снимите шланг выводящий масло из АКП к радиатору охлаждения. Ставьте нейтраль или даже паркинг и заводите двигатель - масло пойдет ручьем. Что это как не насос?
2. Теория - будь так об этом обязательно было бы написано в руководстве по эксплуатации. Там этого нет, следовательно производители разорились бы на гарантийном ремонте АКП.

Да и я не думаю что инженеры настолько тупы чтобы так сделать.

По поводу ручника - зимой на переднеприводной машине это приведет к тому что на гололеде у вас начнут буксовать передние колеса Морду авто начнет сносить вправо-влево, или вообще она поедет с заблокированными задними.
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   03.09.2007, 17:03
Сообщение от Drive@sek Посмотреть сообщение
если, вы не согласны со мной, то можете уже покупать новую АКПП, счастье вам будет, если КПП хватит года на три
вы хоть руководство по эксплуатации почитайте, ептыть!
Не все так фатально с АКП. Я же говорю - лично знаю автомат который насиловали таким образом (по незнанию) несколько лет. И ничего - до сих пор ездит. С тех пор эти агрегаты шагнули намного вперед (за 22 то года), и я думаю переживут и не такое.
Защита от дурака там точно присутствует.
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #19   03.09.2007, 17:18
Сообщение от Unique Посмотреть сообщение
Вот здесь Вы не правы.
1. Практика - снимите шланг выводящий масло из АКП к радиатору охлаждения. Ставьте нейтраль или даже паркинг и заводите двигатель - масло пойдет ручьем. Что это как не насос?
2. Теория - будь так об этом обязательно было бы написано в руководстве по эксплуатации. Там этого нет, следовательно производители разорились бы на гарантийном ремонте АКП.

Да и я не думаю что инженеры настолько тупы чтобы так сделать.

По поводу ручника - зимой на переднеприводной машине это приведет к тому что на гололеде у вас начнут буксовать передние колеса Морду авто начнет сносить вправо-влево, или вообще она поедет с заблокированными задними.
1 Откуда из АКПП "по шлангу" пойдет масло Уважаемый? Вы знаете устройство АКПП?
2 В Руководствах к сожалению много о чем умалчивают.Почему не знаю.
3 Колеса будут буксовать на месте на льду??? Упал пацтул....
Для себя спор закончил.
Делайте как хотите.Ваше акпп Вам его и чинить.
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   03.09.2007, 17:26
Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
1 Откуда из АКПП "по шлангу" пойдет масло Уважаемый? Вы знаете устройство АКПП?
2 В Руководствах к сожалению много о чем умалчивают.Почему не знаю.
3 Колеса будут буксовать на месте на льду??? Упал пацтул....
Для себя спор закончил.
Делайте как хотите.Ваше акпп Вам его и чинить.
1. Конечно знаю. А Вы похоже не осведомлены о том что масло из АКП уходит по шлангу в спец. часть на радиаторе где охлаждается и возвращается обратно по другому шлангу в АКП. Если не верите мне - сами посмотрите на АКП со стороны радиатора. Кстати некоторые через этот самый шланг осуществляют полную замену масла методом замещения. Но это для извращенцев и вообще офтоп.

3. Если шиповка и в Москве - может и не будут. В "знойном" Забайкалье где я накатал 13 лет стажа, при средней зимней температуре в -25-30 по Цельсию под колесами слой льда. Тянете ручник, отпускаете тормоз и наблюдаете как у вас буксует одно из колес (второе есс-но нет потому что дифференциал). Доставайте себя из под стула и обогащайтесь опытом. А то можете и в просак попасть.

И последнее - Вы невнимательно читаете сообщения. Я то как-раз и не агитировал на нейтраль АКП включать. Я против ибо бессмысленно. Но и описываемого Вами вреда не будет. Так что будем объективны и без резкостей - ладно?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra