|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 11
15.08.2007, 00:12
|
|
Да оказался в подобной ситуации, на таком же авто. Запчасти дороговаты. Например радиатор кондиционера (оригинальный) стоит около 15 500 рублей, плюс заменить и зарядить, или можно запаять (в зависимости от степени повреждения). Капот есть неоригинальный (около 4 800) и другие запчасти, уже неплохо. Жалко вашего микроба. Я бы его восстановил и покатался годика два. Ничего страшного в ударе я не вижу. Только по гарантийке сделают плохо, тяп-ляп. Лучше получить страховку и обратиться в приличный автосервис. Так что желаю успехов в восстановлении.  Если будут вопросы - обращайтесь.
|
|
|

# 12
15.08.2007, 09:50
|
|
Владис, машина застрахована, так что делать будут по направлению СК. Гарантийный ремонт - это несколько иное  И потом... почему вы решили, что ремонт по гарантии делают плохо? 
|

# 13
15.08.2007, 10:49
|
|
Сообщение от Ines
 Я думаю, девушка имела ввиду ссылку по этапу. Которая как-то исторически была в те края.
|
\
Тогда лучше на урановые рудники - все полезнее будет.
Опять же Ходорковский там рядом сидит 
|
|
|

# 14
15.08.2007, 22:28
|
|
Э-э-э, мн емикру разбивали сзади горааааздо сильнее, по крайне мере бампер был вхлам. При этом лонжероны остались абсолютно целые, судя по фото в этом случае тоже самое.
Короче, я себе сделал, и никаких косяков особых незаметно.
Ну, исключая наш местный дилерский центр, который это делал. Там сплошной косяк.
Главное, не забудьте возместить за счет виновника утрату товарной стоимости (УТС), которая в вашем случае будет составлять весьма солидную сумму.
|
|
|

# 15
16.08.2007, 21:32
|
|
Сообщение от Duke Solo
 Главное, не забудьте возместить за счет виновника утрату товарной стоимости (УТС), которая в вашем случае будет составлять весьма солидную сумму.
|
А поподробнее про УТС можно и как её выбивать 
|
|
|

# 16
17.08.2007, 09:29
|
|
С этим вопросом лучше обратиться в форум юр.консультаций
|

# 17
23.08.2007, 00:04
|
|
В кратце изложу.
Утрата товарной стоимости, есть удешевление машины из-за аварии. Т.е. даже если вы отремонтируете ее так, что внешне все будет выглядеть отлично, за ту же цену вы продать ее уже не сможете, чисто из-за факта аварии.
Разница между рыночной ценой машины до аварии и после и есть УТС.
УТС не считается, если машина уже была в аварии, или если у нее возраст (>3 лет)
Оценивает УТС оценщик, в принципе, можно привлечь того же, кто делает оценку по ОСАГе\КАСКе.
Оценка УТС делается за отдельную плату, необходимо, что бы на нем присутствовали представители виновника (сам виновник, его страховая), по крайней мере виновника необходимо уведомить о том, что будет производиться экспертиза УТС.
После оценки, вы вольны взыскивать УТС с виновника или его страховой.
Строго говоря, УТС должна компенсировать ОСАГа виновника, однако она будет от этого отмазываться всякими способами, впрочем виновник, скорее всего тоже не будет рад выложить деньги из своего кармана. В случае, если добровольно данную ситуацию решить не получится, вы подаете иск в суд, на виновника и в соответчики - его СК. Если виновник не дурак, он поможет вам повести свою же СК под необходимость компенсации УТС.
Как-то так...
|
|
|

# 18
23.08.2007, 01:23
|
|
Компенсацию УТС введут законодательно в ОСАГО, но ранее чем в 2009 году не ждут, ибо нормативы разрабатывать надо, формулы и т.п.... Ожидается, что УТС составит 10-15% от общей суммы выплаты. Смешно прям. Въехали мне в заднюю дверь слегонца, к примеру, ок... тупо по материалам с работой выйдет ну никак не меньше 5-6 тыс руб. УТС составит 500-600 руб ? Полный бред...
Последний раз редактировалось Ines, 23.08.2007 в 13:22.
|
|
|

# 19
24.08.2007, 23:02
|
|
Ну и надо пользоваться, пока сейчас считают по несколько тысяч за один кузовной элемент по УТС.
ЧТо же касается нормативной базы, то СК конечно же будет брыкаться, но после недавнего решения арбитражного суда по этой теме простора для маневра у них почти не осталось...
|
|
|

# 20
29.11.2007, 17:06
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом