Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
GMR-P10 вне форума GMR-P10    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   03.08.2007, 17:45
Сообщение от Spiker Посмотреть сообщение
Накрылся подпишник в КПП, их там 2.
Один поменьше, на входе в коробку, другой побольше на выходе.У меня такое было.Меняли второй. Надумаете менять, заодно замените масло.
А коробку нужно разбирать для этого?
Р11 вне форума Р11    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Челябинск; Авто: Была P11 Si, седан, GA16DE, МКПП, 1998
Старый #12   03.08.2007, 18:43
Да и по деньгам сколько обошлось?
Spiker вне форума Spiker    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   06.08.2007, 12:01
Если это то, о чем я говорю, то коробку, снимать обязательно, вскрывать, промывать все детали и смотреть, наверняка пойдут на замену и синхронизаторы 1и 2 передач.
Тут нужен специалист по коробкам.
По цене говорить бесполезно, было 6 лет назад на Опеле.
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   06.08.2007, 13:08
Сообщение от Spiker Посмотреть сообщение
Если это то, о чем я говорю, то коробку, снимать обязательно, вскрывать, промывать все детали и смотреть, наверняка пойдут на замену и синхронизаторы 1и 2 передач.
Тут нужен специалист по коробкам.
.
Прикольный "шум сцепления"-тысч на 20 потянет при таком раскладе.
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   08.08.2007, 02:12
У меня тожа шумит (как будто вал бьет) на нейтрали. Знакомый сказал что подшипники первичного вала умирают, но произойдет это не скоро. Посоветовал сменить масло в коробке, так как оно там не менялось аж с самого первого километра, а пробег ужо 194000. Сами подшипники рублей по 400-500, а вот работы..., осенью буду менять сцепление, заодно попрошу перебрать коробку если будет дурить. Пока все гуд. Удачи.
samolet вне форума samolet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   08.08.2007, 10:13
...поскольку сам мучаюсь с коробкой...точнее с первой и второй передачами...(то не воткнуть то не вытянуть)..тож пробивал этот вопрос...нужны синхронизаторы 1 и 2 передач...
Но!...денег надо просто немерено!...
Снять поставить короб 3500...
Синхронизаторы по 3000х2...
разборка сборка короба еще даже незнаю...но думаю не менее 10 000
И самое главное! спец который волокет как это все грамотно делать...
И я решил..что если настанет час когда без ремонта не обойтись..то буду просто коробку менять целиком...тем более на б/у короб дают гарантию 2 недели...а стоит она 9000...(на мою машину) и поставить/снять 3500...
Думаю выгоднее...хотя конечно не спорю это тоже лотерея!
новое все поставил и забыл...а б/у есть б/у...
samolet вне форума samolet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   08.08.2007, 10:17
...а еще ты же не знаешь на все 100% что тебе приговорят когда короб снимут и расколят?..пока сделают дефектовку...
это при заказе запчастей минимум месяц ходить ногами...
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   08.08.2007, 12:47
Это точно. Правда я сомневаюсь, что при таком пробеге как у меня будет что-то более серьезное чем замена подшипников первичного вала. Коробка не сопливит, нигде нету потеков. Соответственно, коробка герметична и износ деталей от применения некачественного масла сведен к минимуму. Прошлый хозяин масло в коробке не менял ни разу, в Германии тоже врядли проводили эту процедуру, так как в мануале значится, что масло залито на весь срок службы коробки.
Spiker вне форума Spiker    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   08.08.2007, 13:00
Когда масло заливают на весь срок службы, считаю это самое хреновое.Лучше бы его менять раз в 2-3 года, тогда и подшипники дольше ходили.Так не везде есть сливная пробка.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Челябинск; Авто: Была P11 Si, седан, GA16DE, МКПП, 1998
Старый #20   08.08.2007, 14:11
Да, я тоже настроился на вариант с заменой на бу коробку, на прошлой машине тоже менял на бу, уже 3 года бегает и не напоминает. Перебирать коробку считаю такой же лотереей, не факт что сделают нормально. А вот с маслом японцы наверное правы, я его менял, а толку никакого.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera