|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
03.08.2007, 18:24
|
|
промой дросельную заслонку, из балончика для чистки карбюратора...
|
|
|

# 12
03.08.2007, 23:59
|
|
Промывал уже... и дроссельную заслонку и датчик массового расхода воздуха и клапан ХХ. Не помогает...
|
|
|

# 13
04.08.2007, 10:18
|
|
есть еще 1 выриант, отключить клемы аккумулятора минут на 10, или обучить дросельную заслонку...
|
|
|

# 14
04.08.2007, 12:08
|
|
отключать клеммы пробовал... а как обучить ДЗ?
По совету мастера с сервиса проколол несколько дырок в шланге, который идет из крышки клапанов во впускной коллектор. Проблема с ХХ исчезла. Остальные режимы тоже, вроде, нормально. Понятно, что это не выход, но интересно в чем неисправность, если дырки помогли... 
|
|
|

# 16
12.08.2007, 19:06
|
|
Решилась проблема!
Все, братва. Решилвась проблема с провалами оборотов...
Оказалось надо было поправить положение дроссельной заслонки. Она у меня сместилась и как сказал мастер, датчик положения ДЗ давал неверные показания. Решилось все за 6 сек: он окрутил гайку крепления сектора ДЗ, чуть поправил ее и усё...
Мож кому поможет.
Всем спасибо за участие. 
|
|
|

# 17
12.08.2007, 19:59
|
|
Такс, автору спасибо за наводку, мои 7 капель
Лето, жарко...дальше не буду и так все понятно...
Поехал в неоф сто.Померили давление, сказали капец насосу, типа давление прыгает на холостых и при нагрузке типа 3 атмосферы (вместо 6 или скольки там по пашпорту).
В пание поехал купил неоригинал.Поменяли.Мастер уверил, что сеточку почистил и поставил старую, ибо новая вкупе с неоригинальным насосом как то не очень садится в "паз".
Завелся.Бодро.Поехал.Полночи ездил, все пучком.Днем "встал"...схожие симптомы.Я хоть и лапоть в авто, но поверить что бенз. насос полетел не смог.Поехал тут же к оффициалам.2 часа ожидания+1.5к рублей и вердикт.Хана бензонасосу.Давление 1.9 !!!! Вкупе с бензонасосом сказали, что хана датчику детонации и (ВНИМАНИЕ!!!!) НАДО ПОЧИСТИТЬ ДРОССЕЛЬНУЮ ЗАСЛОНКУ, НО!!!! (опять внимание, по словам мастера) ПОТОМ!!!! Сначал надо поменять насос и Датчик детонации.На круг выходит (насос 350 работы 130, датчик детонации 130 вроде и 15 работа, или около того все в уе.), в раойне 700-750 баксов.Не кисло так...Плохо, когда нормального мастера под рукой нету. Мб кто подскажет, где эта "заслонка" и чего надо "подкрутить". Я уже не верю всем этим оффициалам.Сколько раз их посещаю, столько и негатива.Слошной развод.
|
|
|

# 18
13.08.2007, 01:21
|
|
Ну, в общем, так...
У меня мастер открутил гайку крепления сектора дроссельной заслонки. Это такая хрень круглой формы, к ней идет тросик от педали газа. В ней еще канавка, куда этот тросик вставляется. Так вот, на оси вращения этой хрени гайка. Он ее открутил, подправил этот сектор и закрутил. Точно в какую сторону он подправлял сектор не скажу, но, думаю, что в сторону открытия ДЗ, т.е. в ту сторону, куда тянет тросик. И совсем чуть-чуть...
На всякий случай запомни как было, либо еще лучше, нарисуй метку и попробуй. Может и пройдет болячка. Мне официалы советовали купить расходомер воздуха новый. У нас 200 евриков стоит. Хорошо, что не взял...
Удачи. 
|
|
|

# 19
13.08.2007, 07:54
|
|
Garamond
Угу...спасибо.Попробуем сегодня.Просто я одного понять не могу.Почему все это происходит в жару?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|