Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
2Diesel2 вне форума 2Diesel2    
Начинающий клаббер
Откуда: Киев; Авто: Примера универсал, 2002 г.в., 2,2 турбодизель, КПП мех6
Старый #11   27.06.2007, 13:23
Я ставил себе вставки под пружины на задние стойки для компенсации просевших пружин. Проехал пока немного, рано говорить о вредности или невредности, но думаю ничего плохого произойти не должно. Ведь я только компенсировал просевшие пружины (по длине), а не изменил их жесткость. Так что машина стала стоять по высоте задка как новая, чем же это может повредить сайлентблокам или амортизаторам? И почему у пружины "устают" только нижние и верхние витки и нагрузка распределятся на них?
Dimon-orel вне форума Dimon-orel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   27.06.2007, 17:13
а где брал проставки
ALEX 911 вне форума ALEX 911    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   27.06.2007, 23:50
Поменяй пружины и будет тебе счастье.Проверено на себе,правда поменял все вместе с аморами.НЕ НАДО ПРОСТАВОК!!!! ЭТО КОЛХОЗНО!!!!!!! и плохо сказывается на управляемости.
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   28.06.2007, 00:46
Сообщение от 2Diesel2 Посмотреть сообщение
Я ставил себе вставки под пружины на задние стойки для компенсации просевших пружин. Проехал пока немного, рано говорить о вредности или невредности, но думаю ничего плохого произойти не должно. Ведь я только компенсировал просевшие пружины (по длине), а не изменил их жесткость. Так что машина стала стоять по высоте задка как новая, чем же это может повредить сайлентблокам или амортизаторам? И почему у пружины "устают" только нижние и верхние витки и нагрузка распределятся на них?
Ответив на вопрос: "почему чаще всего пружина ломается в верхнем витке или в нижнем витке" Вы ответите на свой вопрос.
Примеры: Ford Mondeo 2005, Ford Focus 2000, Skoda Oktavia 2000, Subaru Legacy Outback 1999. У всех этих машин пружины ломались вверху или внизу. Да потому что пик нагрузки на сжатие и растяжение приходится на верх и низ пружины.
Kifa вне форума Kifa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   28.06.2007, 20:09
http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.p...6&sl=0&qid=195
На мазде такое делал. Она совсем низкая. Отрицательные моменты за три года эксплуатации так и не проявились....
На примере ессесно такого делать не буду, если совсем приспичит жипп куплюю...
2Diesel2 вне форума 2Diesel2    
Начинающий клаббер
Откуда: Киев; Авто: Примера универсал, 2002 г.в., 2,2 турбодизель, КПП мех6
Старый #16   02.07.2007, 10:30
Dimon-orelа где брал проставки

На заднюю стойку подходят резиновые подушки от задних пружин (или передних?? забыл) заднеприводных жигулей. Когда снимешь заднюю стойку (снимается легко, яма не нужна), разберешь её, измеришь внутренний диаметр верхнего конца пружины, подберёшь подушку. Передние и задние подушки очень похожи, только разного диаметра. Нужна небольшая доработка - посадочное место под пружину на подушке из косого ножичком сделаешь плоским. Нормальный размер подушки 10 мм, ремонтный - 20 мм. Я поставил себе ремонтный. Машина сзади поднялась соответственно на 20-25 мм. Поскольку подушка сядет в стойку немного внатяг, после сборки стойки я стянул хомутом наружный диаметр подушки, чтобы она со временем не порвалась.

native Ответив на вопрос: "почему чаще всего пружина ломается в верхнем витке или в нижнем витке" Вы ответите на свой вопрос.

Да, действительно, у меня на Пассате В-3 лопалась задняя пружина в стойке и тоже в верхней части. Почему же так? Может быть в верхней и нижней частях пружины испытывают кроме осевых еще и радиальные нагрузки?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera