Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Kimura вне форума Kimura    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   12.06.2007, 01:43
Сообщение от масяня Посмотреть сообщение
Приветствую дружище, во первых т.к у тебя Трилюша с АКПП то у тебя обороты должны быть 750 и всё у тебя будет в ёлочку а у меня механика пятиступка у моего Варианта обороты по книжке должны быть 650
Не совсем верно - -смотрел по форкшопу мануалу ниссановскому -- никакой разницы от коробки нету- везде одинаковые обороты на бензиновых двигателях - -собственно по другому и быть не может -коробка никак неиграет на двигатель - они унифицированны к счастью. У тебя обороты должны быть 700+-50...Лучше 750.. ПО-крайней мере зимой так точно - -ибо густое масло на таких оборотах стабильнее качается и большее давление создается -соответственно долговечность повыше . Я по своему бортовику наблюдаю нормальные обороты 760-780 - прибор точно показывает до +- 10 оборотов - у меня честнее бортовой компутер работает чем стрелка на тахометре т.к. подключен к форсунке.. А вот как раз 650 - мне кажутся весьма неустойчивыми и вредными для двигла.Малое давление в системе масло - -это всегда плохо.. Так же это плохо при езде - -старт тапка на педали от 650 до оборотов трогания машины на первой (наращивание тягового усилия) -всегда перелив топлива в банки , особенно на мануальной коробке -на автомате коробка сама воткнет когда нао передачу на старт ... Если мне не изменяет опыт работы с другими инжекторами - -должен быть некий байпасный канал по которому в двигатель попадает по обводному каналу мимо блока дроссельных заслонок воздух для нормальной работы двигателя на ХХ. т.к. смесь XX первую очередь обедненная именно кислородом а не топливом - -то надо подать чуть больше воздуха... В трейле еще не уверен ,что именно так регулируется - -но так должно быть - -японцы врядли что-то суперновое изобрели в инжекторах - надо искать регулировку..
Alexander_& вне форума Alexander_&    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   12.06.2007, 10:53
1.Разница в оборотах для АКПП и КПП есть.
2.Сами обороты ХХ вручную на нашем аппарате не регулируются. Положение ДЗ выставляет ЭБУ исходя из суммы нескольких факторов.
Mida вне форума Mida    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   14.06.2007, 09:52
Сообщение от Kimura Посмотреть сообщение
Угол регулирует электроника -твои 4 града - -это нормально - -двигатель поджат стандарто EURO4 - -все двигатели протуплены на припоздненное зажигание --на нем CO меньше, а еще бахнуть туда 92 ( хотя я не понемаю - -есть 40 тысяч на трейл,сначала берем 2.5 ибо 2.0 - -мало, а потом бац! и нету бабла на 95 бензин -странно..Купи Фиат Пунто 1.0 литра и экономь - -расход 4 литра на сотню - вот блин наш славянский менталитет о экономии ) - там уже на холостом ходу начинается Др-др-др-дрожание двигателя неслабое от дермового бензина,да и перспектива поменять 2 лямбдазонда по 300 баксов через 15 тысяч километров - неблагодарное это занятие - -так экономить. Для проверки влей нормальный 95 или 10 литров 98 - -поймешь под какое топливо двигатель больше приспособлен - -на 95Супер и 98 - -шепчет просто и тянет как шальной...:tits:
Да заливал я Ваш 95-й ВР Ултамейт, после 92-го не особо заметил разницы. А на 92-м уже больше 20000 накатал из 50-ти.
Kimura вне форума Kimura    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   14.06.2007, 22:38
Сообщение от Alexander_& Посмотреть сообщение
1.Разница в оборотах для АКПП и КПП есть.
2.Сами обороты ХХ вручную на нашем аппарате не регулируются. Положение ДЗ выставляет ЭБУ исходя из суммы нескольких факторов.
Не-а одинаковые - -смотрел в фирменном талмуде по трейлам на CD... 700 пилюс-минус 50...
LGV вне форума LGV    
Начинающий клаббер
Откуда: Подольск; Авто: Х-TRAIL 2.5LE$ Mercedec E250 CDI BE
Старый #15   05.07.2007, 15:32
Здравствуйте уважаемые! А вопрос видно не только такой у меня. Когда завожу холодный движок и масло село - первые 1-2 секунды обороты двигателя взлетают. И это проявилось после 2000 км. Ктот то посоветовал, до стартера, при включенном эл. оборудовании нажать несколько раз педаль газа. Вообщем то стало получше, но все равно обороты поднимаются. Кто сталкивался с такой проблемой и как боролись?
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #16   05.07.2007, 17:29
А Вы держите пару секунд включённым зажигание (пока погаснет половина индикаторов) прежде чем крутить стартер?
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   05.07.2007, 21:08
трещит не трещит, обороты, детонация.... какая разница? ездите пока не отвалится или не заглохнет....
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #18   05.07.2007, 22:32
Сообщение от Tahoe Посмотреть сообщение
трещит не трещит, обороты, детонация.... какая разница? ездите пока не отвалится или не заглохнет....
А потом чё? Километрах так в шестистах от дома?
Начинающий клаббер
Откуда: Подольск; Авто: Х-TRAIL 2.5LE$ Mercedec E250 CDI BE
Старый #19   06.07.2007, 07:07
УРА!
Сегодня утром включил зажигание - стартер запустил после 7 секунд и все стало тихо!!!!!
Kimura вне форума Kimura    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   06.07.2007, 18:18
Сообщение от масяня Посмотреть сообщение
Был сегодня у официалов, у них приборчик такой же как у всех да не такой (Nissan-овский)он также показывает все исходные данные к тому же перепрошивает процессор они установили мне мои положенные обороты 650 и угол опережения зажигания и заняло это у них всего 2 минуты(а.т.к. машинка на гарантии то это нистоило мне ничего) тоже обратись и тебе настроят и будет движка у твоего трелюши петь.
Обороты можно сделать и 500 , но ! Вот к примеру у меня - 780-810 в зависимости от температуры воздуха и прогретости двигла. Менять не собираюсь - -т.к. понижение оборотов ХХ несет за собой много негатива - -
1. Начинается вибрация
2. Расход топлива вопреки ожиданиям не понижается а увеличивается - -для старта приходится топтать пядальку глубже - -это всегда форс впрыск
3.При пониженных оборотах понижается давление масла - -в жару масло разжижается и когда зима и масло густое - - хуже покачивается это все по каналам - -соответственно износ железа выше.
4.При пониженном ХХ вероятен вариант когда машина будет глохнуть при движении на нейтрале - давление воздуха будет задувать и переобеднять смесь -обороты могут начать плавать
5.При включении из положения холостого хода при качении передачь из-за разницы оборотов могут быть более жесткие рывки двигателя коробкой - -коробка плачет.
Многое валидно только для МКПП , у автомата свои приколы,
но готов поднять гипотезу что при пониженном ХХ мозги коробки будут работать хуже - больше нагрузка на гидротрансформатор , возможно включени более повышенной-пониженной передачи что не добавит комфорта при вождении...
Вот такие мысли...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail