| 

Сообщение от масяня
 Был сегодня у официалов, у них приборчик такой же как у всех да не такой (Nissan-овский)он также показывает все исходные данные к тому же перепрошивает процессор они установили мне мои положенные обороты 650 и угол опережения зажигания и заняло это у них всего 2 минуты(а.т.к. машинка на гарантии то это нистоило мне ничего) тоже обратись и тебе настроят и будет движка у твоего трелюши петь. | 

Обороты можно сделать  и  500 , но  ! Вот к  примеру  у меня -   780-810  в  зависимости  от температуры  воздуха и  прогретости  двигла. Менять не  собираюсь - -т.к. понижение  оборотов ХХ  несет  за  собой    много  негатива - -
1. Начинается  вибрация
2. Расход топлива  вопреки  ожиданиям  не  понижается  а  увеличивается - -для  старта  приходится топтать  пядальку  глубже - -это  всегда  форс впрыск
3.При пониженных  оборотах  понижается  давление  масла - -в  жару   масло  разжижается  и  когда  зима  и  масло  густое - -  хуже   покачивается  это  все   по  каналам - -соответственно износ   железа  выше.
4.При пониженном  ХХ вероятен  вариант когда  машина  будет  глохнуть  при  движении  на  нейтрале -   давление  воздуха  будет задувать  и переобеднять смесь  -обороты  могут  начать  плавать
5.При  включении  из положения  холостого  хода  при качении передачь  из-за  разницы  оборотов  могут  быть  более  жесткие  рывки  двигателя  коробкой - -коробка   плачет.
Многое  валидно только  для МКПП , у  автомата  свои  приколы,
 но готов  поднять  гипотезу что  при пониженном ХХ мозги коробки  будут  работать хуже -  больше  нагрузка  на  гидротрансформатор , возможно  включени  более   повышенной-пониженной  передачи что  не  добавит  комфорта  при  вождении...
Вот такие  мысли...