Сообщение от масяня
 Был сегодня у официалов, у них приборчик такой же как у всех да не такой (Nissan-овский)он также показывает все исходные данные к тому же перепрошивает процессор они установили мне мои положенные обороты 650 и угол опережения зажигания и заняло это у них всего 2 минуты(а.т.к. машинка на гарантии то это нистоило мне ничего) тоже обратись и тебе настроят и будет движка у твоего трелюши петь.
|
Обороты можно сделать и 500 , но ! Вот к примеру у меня - 780-810 в зависимости от температуры воздуха и прогретости двигла. Менять не собираюсь - -т.к. понижение оборотов ХХ несет за собой много негатива - -
1. Начинается вибрация
2. Расход топлива вопреки ожиданиям не понижается а увеличивается - -для старта приходится топтать пядальку глубже - -это всегда форс впрыск
3.При пониженных оборотах понижается давление масла - -в жару масло разжижается и когда зима и масло густое - - хуже покачивается это все по каналам - -соответственно износ железа выше.
4.При пониженном ХХ вероятен вариант когда машина будет глохнуть при движении на нейтрале - давление воздуха будет задувать и переобеднять смесь -обороты могут начать плавать
5.При включении из положения холостого хода при качении передачь из-за разницы оборотов могут быть более жесткие рывки двигателя коробкой - -коробка плачет.
Многое валидно только для МКПП , у автомата свои приколы,
но готов поднять гипотезу что при пониженном ХХ мозги коробки будут работать хуже - больше нагрузка на гидротрансформатор , возможно включени более повышенной-пониженной передачи что не добавит комфорта при вождении...
Вот такие мысли...