|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 11
15.07.2005, 13:02
|
|
хм...насчет губки и щетки как раз-бы поспорил. есть растпространенное мнение. что в поры губки набиваются мелкие песчинки-пылинки. вот они-то как раз и царапают краску. это вам в любом малярном цехе скажут. нащет замши согласен.
|
|
|

# 12
15.07.2005, 13:41
|
|
Дак губку то полоскать по-чаще нужно в другом ведре с чистой водой. Потом снова в шампунь и мыть. И в первую очередь машину всю нужно отбить от грязи, не мойкой высокого давления или струёй через насадку на шланге. Никто ж не заставляет тереть мокрой губкой по слою грязи, тут ни щётка ни губка не спасут - как наждачка. И самое важно автомобильные шампуни для того и предназначены чтоб смешивая с собой остатки грязи (не голимый писок конечно же), а та что остаётся тонким слоем после оотбивки превращать её в некую пасту, которая не истирает краску. И ещё хотел бы заметить как раз поролон благодаря свой пористости вбирает в себя грязь пряча её в порах, которая вымывается не при его полоскании, про которое я написал выше. Про это даже в книжках пишут :D Ведь даже и мойка в домашних условиях не подразумевает использование всего одного ведра воды и губки. Чтобы хорошо вымыть машину воды должно достаточно и ещё под напором, а не из озера с ведром. Если нет даже таких условий - то на мойку одназначно. Угробленный вид лакокрасочного покрытия сожрёт всю экономию на мойке при последующей продаже машины из-за не товарного её вида
|
|
|

# 13
15.07.2005, 13:56
|
|
:?
ну дай бог вам удачи...и свежего лакокрасочного покрытия на долгие годы. 8)
|
|
|

# 14
15.07.2005, 14:33
|
|
самому мыть машину - экологическое преступление. :!:
если, конечно , нет собственных очистных сооружений. я пару раз помыл сам, но в ту пору вел большую стройку и на площадке была мойка для колес грузовиков. туда я машину и загонял.
но лучше все доверять профессионалам. я вон сам птичью какашку оттер - так пол машины исцарапал 
|
|
|

# 15
15.07.2005, 14:43
|
|
Сообщение от риварес
если, конечно , нет собственных очистных сооружений. я пару раз помыл сам, но в ту пору вел большую стройку и на площадке была мойка для колес грузовиков. туда я машину и загонял.
но лучше все доверять профессионалам. я вон сам птичью какашку оттер - так пол машины исцарапал 
|
А если вовремя не отттирать- какашка краску разъедает....где компромисс? Не ехать же из-за одной какашки на мойку?... 
|
|
|

# 16
15.07.2005, 14:56
|
|
Сообщение от dmitmil
Сообщение от риварес
|
А если вовремя не отттирать- какашка краску разъедает....где компромисс? Не ехать же из-за одной какашки на мойку?... 
|
вариант один: оттереть, пока не успела засохнуть. в моем случае опоздал, окаменела! :? . и вроде тер влажной салфеткой, а потом глянул: срань господня, все исцарапано!  хоть перекрашивай. осторожней, люди, с птичьими какашками! может, есть какой-нибудь аэрозоль специальный их размачивать? я вот купил в "бетховене" средство для выведения пятен собачьего происхождения с ковров и мебели, может, есть что-нибудь автомобильно- антиптичье?
|
|
|

# 17
15.07.2005, 15:16
|
|
Сообщение от риварес
Сообщение от dmitmil
Сообщение от риварес
|
|
вариант один: оттереть, пока не успела засохнуть. в моем случае опоздал, окаменела! :? . и вроде тер влажной салфеткой, а потом глянул: срань господня, все исцарапано! хоть перекрашивай. осторожней, люди, с птичьими какашками! может, есть какой-нибудь аэрозоль специальный их размачивать? я вот купил в "бетховене" средство для выведения пятен собачьего происхождения с ковров и мебели, может, есть что-нибудь автомобильно- антиптичье?
|
Вот такая беда с птичьими какашками :D
|
|
|

# 18
15.07.2005, 16:00
|
|
Кстати откуда такое пошло, что какашка краску разъедает? кто-то проверял или были преценденты?
Не миф ли это? Хотя я в него верю...
|
|
|

# 19
15.07.2005, 16:15
|
|
[/quote]
вариант один: оттереть, пока не успела засохнуть. в моем случае опоздал, окаменела! :? . и вроде тер влажной салфеткой, а потом глянул: срань господня, все исцарапано!  хоть перекрашивай. осторожней, люди, с птичьими какашками! может, есть какой-нибудь аэрозоль специальный их размачивать? я вот купил в "бетховене" средство для выведения пятен собачьего происхождения с ковров и мебели, может, есть что-нибудь автомобильно- антиптичье?[/quote]
От такой беды я использую обычный пенный очиститель для стёкол. Преимущества именно пенного очистителя - можно пшикнуть на загрязнённый участок и он (очиститель) не растечётся по всей машине. Брызнул, подождал минутку, аккуратно вытер тряпочкой. Если чего осталось - брызнул ещё ;-). А как замечательно с фар очищаются трупики насекомых! просто песня!
|
|
|

# 20
15.07.2005, 16:37
|
|
Сообщение от Saibib
Кстати откуда такое пошло, что какашка краску разъедает? кто-то проверял или были преценденты?
Не миф ли это? Хотя я в него верю...
|
Она имеет щелочной состав.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
|