|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
04.06.2007, 18:24
|
|
|
|
|

# 12
04.06.2007, 19:34
|
|
Сообщение от vb81
 ...наверно лето откатаю...и буду присматривать Toyota Avensis...Говорят достойный аппарат...
|
да ладно... не одно так другое... ниссан гремит, зато тойоты по лакокрасочному покрытию ужас... здесь писали, что после нескольких моек блеск с авто сходит... да и сам видел потертые кароллы и авенсисы (причем не старые, а в пределах 1.5 лет отроду)...
Вообщем у всех есть детские болячки и у примеры и у авенсиса и у Ср-в...
Мне самому в салоне авенсис оч. нравится, но снаружи примера лучше... ИМХО, в пределах 30 тысяч очень трудно выбрать вариант, который бы устраивал на 100%... даже не до 30 тысяч, а до 50..((( 
|
|
|

# 13
04.06.2007, 21:35
|
|
Сегодня машина целый день простояла на солнце. Выехал, скрипов как небывало...
Правда стекло лобовое треснуло... 
|
|
|

# 14
14.06.2007, 22:11
|
|
Р12, 2006.
На форуме полно инфы, что часть скрипов устраняется силиконом.
До этого у меня скрипов почти не наблюдалось. Решил для профилактики смазать все дверные резинки силиконом....Смазал...
Количество скрипов резко увеличилось...
Это чё, совпадение, или силикон так подействовал ???
|
|
|

# 15
15.06.2007, 09:37
|
|
А каким силиконом смазал??? Может он не предназначен для этих целей?! А вообще такого быть не должно, что-то здесь не так!
Я покупаю спрей в баллончике "Ликви Моле" или аналогичный американский (не помню название). Там обязательно должно быть указано, что спрей содержит силикон! Сначала помогало недели на две. При регулярном использовании стал замечать, что хватает на дольше, но всё равно не больше месяца. А ещё зависит от частоты мойки машины.
Спреем надо обрабатывать не только резинки, но и металлическую поверхность двери, где к ней прилегает резинка. Всё потому, что скрип идёт не от трения резинки об резинку, а от трения резинки уплотнителя об метал двери. Слишком уж большая площадь соприкосновения - отсюда и скрипы. Не продумали этот момент японцы.
Можешь посмотреть в другой ветке - там нашли какой-то сантехнический силикон, которого хватает на долго.
|
|
|

# 16
15.06.2007, 10:01
|
|
По совету "бывалых" водил запихнул в резинки дверей пластиковые трубочки (пока только в передние, через разрез в нижней части). Скрипов как и небыло! Силиконом специально не заливал, катаюсь так уже 3й день - тишина. По словам порекомендовавших этот метод их Октавия так ездит уже не один год. Кто-то еще пробовал?
|
|
|

# 17
15.06.2007, 17:36
|
|
Спасибо за совет, Omen, попробую и мет. поверхность двери смазать...
|
|
|

# 18
15.06.2007, 18:09
|
|
Устранение скрипа
Новое уникальное средство для устранения скрипа. Используется фирмой BMW. MOLYKOTE PTFE-N (аэрозоль).
Адрес: г.Железнодорожный, ул.Речная, вл.2 (проходная завода "Лакирис"). Тлф. (495) 788-01-64.
Больше нигде это средство не встречал.
С уважением, Александр.
|
|
|

# 19
15.06.2007, 18:15
|
|
всем привет! меня тоже скрипы закалебали. даже стыдно со стоянки выезжать,но скрипит не обшива,а саленблоки в верхних рычагах на морде.
|
|
|

# 20
15.06.2007, 18:23
|
|
саленблоки в верхних рычагах
|
Смазать или заменить.И не будет стыдно. 
|
Форумы Club-Nissan.ru