|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
27.05.2007, 00:16
|
|
У меня двигатель GA16DE, вообщем сейчас блин ехал, ливень и на улице 10 градусов не больше(я сейчас в области нахожусь), ну так вот блин хоть бы намёк на тупость, летит как ласточка, давно такого небыло, даже после того как двигетель прогрелся.
Блин может это всё таки масс метр воздуха.
Сосвечами я со старыми извращался их не жалко, странно что с ними машина лучше едет, на новых вообще не возможно ехать
|
|
|

# 12
27.05.2007, 01:09
|
|
Как только купи машину (зимой) сразу нарисовалась проблема с холодным запуском-не держала обороты- глоха( приходилась подгозовывать).А с наступлением тепла и дождей появились такие же симптомы:
1.Пропадает мощность.
2.В дождь падают обороты... правда лампочка check загорается,машина обсыхает лампочка гаснет.
3.И глушитель на холодную как то стал громче работать(если газовать).
silver_e какие нибудь из этих проблем удалось решить?
|
|

# 13
27.05.2007, 10:28
|
|
Аналогичные закидоны как ты пишешь (не тянет, в мокрую погоду стрелка скачет и т.д.) были и у меня, причиной оказался датчик коленвала - сначала из подтишка медленно - месяца 3 умирал - не зажигая ЧЕК - компьютер настраивается работать то с ним то без него. Затем умер окончательно - зажег ЧЕК, и перешел на альтернативную работу только по датчику распредвала - на высоких оборотах лябда чует не полное сгорание смеси и ограничивает топливо - экология млин.
Сейчас жду приход датчиков из Англии по отзывной компании 2004 года - в нете нашел предьявил официалам - с пробуксовкой но согласились!
|
|
|

# 14
27.05.2007, 10:34
|
|
Да про дождь забыл сказать - у меня датчик коленвала сзади двигателя и даже при наличии зашиты двигателя на его шлейф попадает вода и стекает на разьем датчика - лечить: - в разьем влаговыталкивающую жидкость + изолировать шлейф вместе с разьёмом спецлентой!!
|
|
|

# 15
27.05.2007, 10:57
|
|
да на днях я смазал датчик коленвала и контакты обильно литолом или чем то вроде того, вчера ехал в ливень и проблема не возникла, остаётся проблема с мощностью, я всё не могу понять что за ошибка это 145.
В прохладную погоду машина ведёт себя гораздо лучше, что то прогревается значительно дольше, но всё равно потом наступает тупняк, может попробывать снять датчик массы воздуха момент тупления и остудить его (засунуть в морозилку  ) и поставить назад. Или термодатчик. Мне тут ещё посоветовали посмотреть прокладку на впускном коллекторе, но что то мне эта идея не нравиться, больно много всего разбирать.
|
|
|

# 16
27.05.2007, 16:33
|
|
Съездил в сервис к своем знакомому.Всё протестил. Машина тупила из за лямда зонда и ещё из за какого-то регулятора выхлопных газов( был пробит).Теперь машина не тупит.
А насчёт холодного запуска - датчик массового расхода воздуха плохо работает...пришлось заказывать...
|
|

# 17
27.05.2007, 21:13
|
|
Вообщем сегодня в момент наивысшего тупежа, отключил вакуумный шланг от клапана регулировки топлива, блин машина попёрла как никогда раньше, целый день по жаре ездил и хоть бы что, в чём тогда получается проблема, кто подскажет?
Да подсоединил обратно, стала тупить. Может стоит снять и забить и ездить так.
|
|
|

# 18
27.05.2007, 23:08
|
|
Сообщение от silver_e
 Вообщем сегодня в момент наивысшего тупежа, отключил вакуумный шланг от клапана регулировки топлива, блин машина попёрла как никогда раньше, целый день по жаре ездил и хоть бы что, в чём тогда получается проблема, кто подскажет?
Да подсоединил обратно, стала тупить. Может стоит снять и забить и ездить так.
|
Походу надо мнять датчик массового расхода воздуха.ППЦ спросил новый оригинальный 20 тыс рублей
|
|

# 19
28.05.2007, 01:08
|
|
20 тыщ рублей?, блин я могу заплотить эти деньги но не за эту машину, она этого не стоит, может всё таки на разборе взять, я тут обзванивал разборы мне сказали что где то 5-6 тонн наших, самое странное они мне говорят что с моим вин номером у меня нет датчика массового расхода воздуха, да я даже на екзисте его не нахожу,НО ОН ТО У МЕНЯ ЕСТЬ, и с ним ничего не поделаешь, блин может заехать на разбору попросить померять, и посмотреть поможет или нет, а вообще чем будет чревато если ездить со скинутой трубко вакуумника, больно мне понравилось, наверно соскучился по нормальной машине 
|
|
|

# 20
28.05.2007, 10:26
|
|
У меня была похожая ситуация. Тупила страшно только на горячую. Проверили на диагностике - бедная смесь. Выкрутили датчик расходомера воздуха ( так он вроде называется) - нитки сверху были все в черной срани. Кончиком беличьей кисточки и жидкостью??? все сняли. Но вероятность того что при чистке можно их порвать 50:50. Это кому как повезет. Результат превзошел все ожидания. Теперь собираюсь сделать следуещее, так как у меня Ga1,6De. http://www.primera-club.ru/forum/topic/1799.htm
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|