Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Санкт-Петербург
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
NAIV вне форума NAIV    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   22.05.2007, 07:34
Сообщение от sherlok_sp Посмотреть сообщение
Всем спасибо, особенно Lenor ) за столь подробную консультацию. Насчет адвоката подумаю конечно. Претензию лучше подавать до дефектовки двигателя (чтобы хоть эти работы нормально сделали, а не пытались минимизировать проблему) или после, когда мне озвучат итог и сумму? И будет ясно, за что бороться?
А вообще уже хочу уйти от их равнодушного сервиса. Не подскажете, куда лучше, в СТК (на Косыгина) или в АДР?
Желаете ремонт двигателя за свой счет? Оригинально, но недальновидно. Хотя, конечно, никакого геморроя - заплатил деньги, подождал очереди и запчастей пару месяцев, походил пешком, потом еще пару недель ремонта и получил снова свой новый автомобиль. С ответственностью уже СТК или АДР (но только за двигатель!). На выезде со станции или через недельку (не дай, конечно, Бог) рушится подвеска или отказывают тормоза или еще какая хрень и все по кругу...

Мой совет (и сугубо личное мнение): адвокат - претензия (подается сразу, по крайней мере формально, по выявлении дефекта) - требование о возврате некачественного товара и, соответственно уплаченных денег. Дальше как пойдет.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! (с)
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   22.05.2007, 10:59
Сообщение от Lenor Посмотреть сообщение
6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
Так как машина куплена б/у, скорее всего необходимо доказывать данный пункт, все остальные пункты расчитаны на новые или гарантийные товары.
Lenor вне форума Lenor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   22.05.2007, 11:58
О чем и речь! Необходимо провести экспертизу. Т.е. заключить договор с организацией, уполномоченной проводить такого рода экспертизы (посмотреть лицензию и сертификат - там указаны какие виды экспертиз имеет право делать), затем известить надлежащим образом продавца (заказное письмо с уведомлением или телеграмма с уведомлением, или письмо, врученное под подпись с проставлением входящего номера на втором экземпляре) о дате, времени и месте осмотра автомобиля. Осмотреть автомобиль, получить результаты экспертизы (конечно в вашу пользу) и соответственно написать претензию с приложением результата экспертизы. В претензии написать, что в случае неудовлетворения вашей претензии вы вынуждены будете обратиться в суд, где потребуете, расторжение договора купли-продажи (ст. 18 ЗПП), уплаты пени в размере 1% от стоимости автомобиля за каждый день прострочки удовлетворения вашего требования (ст. 23 ЗПП), убытки (например - аренда машины) ( ст. 13 ЗПП), моральный вред (ст.15 ЗПП), штраф с организации в размере 50% от суммы присужденной потребителю (п.6 ст.13 ЗПП).
Примерно так!
Удачи в борьбе с недобросовестными продавцами!

P.S. Продавец вправе оспорить Вашу экспертизу.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Almera N16 седан, серебристый металлик
Старый #14   23.05.2007, 21:36
Сообщение от Lenor Посмотреть сообщение
О чем и речь! Необходимо провести экспертизу. Т.е. заключить договор с организацией, уполномоченной проводить такого рода экспертизы (посмотреть лицензию и сертификат - там указаны какие виды экспертиз имеет право делать), затем известить надлежащим образом продавца (заказное письмо с уведомлением или телеграмма с уведомлением, или письмо, врученное под подпись с проставлением входящего номера на втором экземпляре) о дате, времени и месте осмотра автомобиля. Осмотреть автомобиль, получить результаты экспертизы (конечно в вашу пользу) и соответственно написать претензию с приложением результата экспертизы. В претензии написать, что в случае неудовлетворения вашей претензии вы вынуждены будете обратиться в суд, где потребуете, расторжение договора купли-продажи (ст. 18 ЗПП), уплаты пени в размере 1% от стоимости автомобиля за каждый день прострочки удовлетворения вашего требования (ст. 23 ЗПП), убытки (например - аренда машины) ( ст. 13 ЗПП), моральный вред (ст.15 ЗПП), штраф с организации в размере 50% от суммы присужденной потребителю (п.6 ст.13 ЗПП).
Примерно так!
Удачи в борьбе с недобросовестными продавцами!

P.S. Продавец вправе оспорить Вашу экспертизу.
Lenor, и все уважаемые ниссановоды Насколько я понял, 27 мая мне нет смысла ехать на дефектовку двигателя в "Аврору-Авто", а следует обратиться в любой центр автомобильной экспертизы? Должен ли это быть авторизированный дилер Ниссана? И как это происходит? Мне там разберут пол-моторного отсека, выявят неисправности и причины, стоимость ремонта. Потом что? Они должны все собрать назад, вернуть мне машину, после чего мне надо везти ее опять в Аврору? Или мне все-таки поехать в Аврору с заранее подготовленной претензией и требованием провести дефектовку и ремонт за их счет? А в случае отказа - перегнать машину в экспертную организацию, сразу уведомив об этом продавца заявлением-претензией?
Lenor вне форума Lenor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   24.05.2007, 09:44
Lenor, и все уважаемые ниссановоды Насколько я понял, 27 мая мне нет смысла ехать на дефектовку двигателя в "Аврору-Авто", а следует обратиться в любой центр автомобильной экспертизы?
Что даст Вам эта дефектовка? Только возможно выяснят, что с двигателем и все. А причины возникновения недостатка они могут только предположить и конечно за работы по дефектовке двигателя захотят с вас денег (если они не признают наличия недостатка до передачи этого автомобиля Вам, что очень сомнительно).
Можно поехать на дефектовку уже с заранее написанной претензией. В случае, если начнут говорить, что все это произошло после передачи автомобиля Вам, то сразу вручить претензию под роспись с проставлением на втором экземпляре входящего номера.

Должен ли это быть авторизированный дилер Ниссана? И как это происходит? Мне там разберут пол-моторного отсека, выявят неисправности и причины, стоимость ремонта. Потом что? Они должны все собрать назад, вернуть мне машину, после чего мне надо везти ее опять в Аврору? Или мне все-таки поехать в Аврору с заранее подготовленной претензией и требованием провести дефектовку и ремонт за их счет? А в случае отказа - перегнать машину в экспертную организацию, сразу уведомив об этом продавца заявлением-претензией?
Наверное нужно сделать так (см.выше). Экспертная организация - это не официальный дилер, это организация имеющая право проводить экспертную оценку, т.е. в лицензии (сертификате) в виде деятельности должно стоять - проведение автотехнической экспертизы. Экспертная организация при проведении экспертизы, вопросом которой является - установление недостатка и причины его возникновения, не оценивает стоимость ремонта.
При назначении экспертизы - необходимо четко сформулировать вопросы, на которые Вы хотите получить ответы, что бы потом у продавца при предъявлении ему претензии было меньше шансов оспорить экспертизу. Выводы эксперта тоже должны быть однозначны, без вариантов.

Поробуте 27 поехать в Аврору и поговорить с ними по доброму, если не получиться, то действуйте по схеме (описанной ранее).
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   05.06.2007, 13:19
Да, попал ты.искренне сочувствую.....Не сдавайся!надеюсь распишешь нам здесь ,чем вся эта....закончится.
helga вне форума helga    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Ниссан Альмера №16Е, 1.5, МКПП, седан,UK, 2004 год
Старый #17   05.06.2007, 14:16
Нашел еще нюанс. Согласно Договору купли-продажи, продавцом являлось ООО "Аврора-Авто СПб КАРС", в лице Ген.директора Ивченко В.В., но в настоящее время название другое - ООО "Аврора-Авто СПб" (на бланке Заказа-наряда по замене масла). И Ивченко В.В. уже не работает и компания тихо поменяла название. Да и другой менеджер - Сергей Домина, который готовил мне машину, уволился буквально через 2 недели после продажи. Получается что мне формально и спрашивать собственно, получается, не с кого?
Я не удивлюсь, что ребята, которые занимались машиной втюхали Вам кт-то свою машину, заранее зная ее дефекты, только слегка их прикрыли, чтобы сразу не обнаружилось.
Jack_sp вне форума Jack_sp    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   27.06.2007, 00:23
Думаю, так оно и было. Подамся-ка я в СТК... Машину бы разве что отремонтировать
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Санкт-Петербург