|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
16.05.2007, 08:53
|
|
Да чего тут замерять то? Идеального варианта всё равно не найдётся. Чем сильнее накачаны(в разумных пределах разумеется) колёса, тем интенсивнее и как правило эффективнее(опять же до определённого предела) работает подвеска. Тот же эффект даёт низкий профиль. Проявляется это на не очень глубоких ямках/выбоинах и тп. Ощущается что машина идёт мягче - работает подвеска а не резина. Зато вся дорожная мелочь в виде трещин ощущается весьма чётко. Если колёса на высоком профиле, с мягкими бортами и/или держать давление несколько меньше номинала, то картина обратная - глотаются мелкие неровности, зато более крупные дыры чувствуются сильнее. - За счёт более высокой проминаемости резины подвеска начинает позже отрабатывать неровности, когда резина промялась уже до диска. Всё вышесказанное справедливо для 100% исправной подвески.
|

# 12
16.05.2007, 15:12
|
|
Сообщение от Kashmir
 1. У элеганса было летье у меня обычные. Это может влиять?
|
Возможно влияние и есть, но для его определения скорее всего нужны приборы. Сам ездил на одинаковой резине и на литье и на штамповках. Могу сказать объективно - разница не чувствуется совершенно. Это предположение можно отметать.
Сообщение от Kashmir
 Был на т.о. 3 000 км назад заменили шаровые передние и продиагностировали ходовую, сказали что все гуд с этим.
2. Амортизаторы меняются у нее на более мягкие?
На элегансе пробег 750 км, на моей 25 000 
|
Во-первых, самая лучшая диагностика ходовой - это на дороге.  В сервисе в полной мере стойки не продиагностировать. Амортизаторы безусловно меняются на более мягкие. Не знаю какие стоят родные (газовые или газо-масляные), но думаю если поставить масляные, то разница должна быть заметна. Однако, настройка подвески идёт уже под "родные" стойки, да и зимой на масле далеко не уедешь.  А вот то что разница в пробеге у вас почти 24000 км - это думаю главный фактор!!! За 24000км стойки стойки изнашиваются (особенно по нашим дорогам) и уже хуже отрабатывают все неровности - однозначно. Часть проблемы может таиться вэтом!!!
Сообщение от Kashmir
 3. Да она (девушка на Элегансе) говорила что папик че то химичил с шинами что-то там спускает-накачивает Может мне приспустить их? 
|
Это безусловно может влиять на мягкость. На старой машине я изменял давление в шинах на 0,2 и уже разница в мягкости хода была ощутима. Давление, чтобы добиться оптимальной плавности хода, нужно подбирать самостоятельно. Про давление хорошо написал ArTiKo - я сним целиком согласен. 
|
|
|

# 13
17.05.2007, 00:21
|
|
Да, интересное и аргументированное описание работы шин и подвески. Поищу еще информацию об этом.
Пока же у мене немного другое представление:
Сообщение от ArTiKo
 За счёт более высокой проминаемости резины подвеска начинает позже отрабатывать неровности, когда резина промялась уже до диска.
|
Резина будет проминается до диска в достаточно глубокой яме с острой кромкой. В такие ямы влетаешь редко, потом нужно прокатывать диск. А во всех остальных случаях, резина диска не касается, и при этом, чем меньше давления, тем мягче идет машина. Так бы мы и ездили на 1,2 атм  очень-очень мягко, но вступают в действие такий факторы, как сопротивление качению(как следствие, нагрев и износ резины, расход топлива), неустойчивость курсовая и в поворотах(с возможностью разбортировки) и т.д.
|

# 14
17.05.2007, 08:46
|
|
"Промялась" и "Пробилась" - суть разные понятия. Что касается мягкости... Это не велосипед. Масса слишком большая чтоб было достаточно одной резины для амортизации. Как я уже писал - подспущенные покрышки меньше передают вибрацию от "дорожного мусора". Отсюда складывается чисто субъективное ощущение что машина мягче. Это обманчивое ощущение основано на том, что при нормально накачаных колёсах, когда резина не глотает такие мелочи, подвеска их так же не отрабатывает эффективно, поскольку её упругость рассчитана на большую подрессореную массу. В случаях с более глубокими ямами/выбоинами/трещинами/стыками их должна отрабатывать именно подвеска, а приспущенная резина мешает этому процессу.
|

# 15
09.06.2007, 10:40
|
|
Недокачивать колёса-опасно, при интенсивном торможении покрышка может провернуться вокруг диска.
Более того при недокачке до нормы увеличивается расход топлива. Или я не прав?

# 16
09.06.2007, 20:08
|
|
Сообщение от Рус 2006
 Недокачивать колёса-опасно, при интенсивном торможении покрышка может провернуться вокруг диска.
|
Ну-уу-у, это надо сильно недокачать, тогда и покрышка может "заломиться" в повороте. Речь идет о разнице в недокачке до 0,3-0,4 атм от нормального давления. Я езжу большинство времени один в машине и держу давление около 1,9-2,0, что ниже норматива на 0,2. Однако из-за этого машина идет мягче по городу, чем с нормативным давлением. Единсивенное, что на "дальняк" лучше подкачать!
Сообщение от Рус 2006
 Более того при недокачке до нормы увеличивается расход топлива. Или я не прав?
|
Прав, конечно. Но на расход топлива большое влияние оказывает стиль езды, а вот давление в малой степени. Да что тут говорить, даже ветер или открытое окно сказываются на расходе топлива. Только вот влияние невелико и замерить перерасход не представляется возможным.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|