|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
04.05.2007, 21:19
|
|
Сообщение от Vil Pit
 Говно вопрос ну накроется бензонасос раньше времени раза в два, а так ве хорошо лей что хочешь, они же для дураков пишут какай бензин лить.А мы умные можно и ТО не делать вот с экономиш
|
ЭЭЭЭ я непонел почему безонасос накроеться????
Может сетку забить???? Насколько я знаю бензонасос накрывается если безину на доннышке а ты шпариш!!! Он перегреваеться и дохнет!!! Иль я неправ???
Ну чтобы из-за топлива накрылся-первый раз слышу 
|
|
|

# 12
04.05.2007, 22:01
|
|
Сообщение от Igemon
 Очень интересное наблюдение по поводу того, что на 4-5 день машина с 95-м начинает тупить.Я думал,мне мерещиться
|
Как правило, присадки, которые добавляют в 92-й бензин для получения АИ- 95, распадаются уже на 4-й день, образуя АИ- 92 и кучу шлака. Вопрос. Не лучше ли сразу лить 92-й, без примесей? Не знаю, как поведут себя моторы 1.6 и 1.8 литра. У меня 2-х литровый. Они вроде бы отличаются степенью сжатия.
Заправляюсь всегда "под пробку", т.к. проверенная АЗС в 12-и км. от дома.
|

# 13
04.05.2007, 22:31
|
|
Читаю и если честно не понимаю.
У меня 2.0 GT и мыслей заливать 92-й не было никогда (пока правда не долго еще езжу  ). Предыдущий хозяин заливал тоже исключительно 95-й. И нормально все у него было, а он 1-й хозяин с 98 г.
У брата Р10 1.6л он тоже заливает исключительно 95-й (за 2 года без жалоб на бензин и связанных с ним проблем). На работе у кого не спросишь все льют в авто 95-й.
Не понимаю, как она может на 95-м тупить, а на 92-м, наоборот. Бред по моему.
95-й шлаки, а 92-й значит идеальный? Смешно звучит.
Экономия в рубль - смешная, дисконты есть и на 95-й.
Хотя в регионах может так и есть, но в Москве ... Тут полно надежных и проверенных бензоколонок - найдите свои.
Хотя сколько людей -столько и мнений, НО ... каждый и решает сам для себя 
|
|
|

# 14
04.05.2007, 22:44
|
|
95 всегда, о 92-м даже не думаю. У нас в Питере только Neste и Shell. На счет 98 - лил пока тольrо Neste, прибавки в мощности не заметил, впрочем как и изменений в худшую сторону.
|
|
|

# 15
05.05.2007, 02:38
|
|
Народ, я хоть убей, не понимаю. вы на чем экономите? полный бак у примеры литров 60 наверное. вы экономите 60 рублей с полного бака??? а оно вам надо? вы чувствуете эти 60 рублей?
мало того, что у вас бензин и так, отвратительного качества (нефть-то молодая), так вы еще и экономите, заливая бензин с низким октановым числом.
зато был приятно удивлен, прочитав, что слово "всего" = 30 литров. это как по-китайски "кусочек" = 600км?
сам переодически лью либо 95 ультима, либо 98. 92 у нас, кроме Лукоила и пары мелких местных заправок, нету как такового.
|
|
|

# 16
05.05.2007, 03:58
|
|
Обычно в масляно-бензиновые темы не лезу (это как советовать жрите картошку а не апельсины) и не всегда согласен с позицией данного журнала но все же http://www.zr.ru/articles/43323/
|
|
|

# 17
05.05.2007, 04:00
|
|
Я лил по 60 литров АИ-95. Работа на машине, 2-3 дня в неделю. Если лить по 10 литров, тогда всё нормально, сжигаешь его за день-два. Но мне полного бака хватало иногда на 2 недели. Что в итоге? Первые 2-3 дня полёт нормальный, 11-я Примера вагон, хоть и 2.0л., но увы не BMW 3-й серии. Через неделю- ситуация ещё хуже, если не доливать свежего бензина.
Летом... 3 человека в салоне, + кондей, тапку в пол, а по ощущениям, едешь, как на катке- асфальтоукладчике. Зимой в -22...-27 машине глубоко по барабану, что в баке хороший 95-й. Она просто не заводится. Пообщался с умными людьми, механиками в сервисах, после чего стал лить 92-й.
Этой зимой в морозы за -20, заводилась с пол- оборота.
За 2 недели бензин в баке не меняется, ИМХО. Динамика похуже, чем на 95-м, но вагон- это не та машина, что б пытаться со светофора сделать Бэху.
Ко всему прочему, японские моторы не любят присадок. Неужели у нас в стране есть производственные линии по выпуску 98-го бензина? только очищенного, а не присаженного.
|

# 18
05.05.2007, 04:09
|
|
Сообщение от bamse
 Как правило, присадки, которые добавляют в 92-й бензин для получения АИ- 95, распадаются уже на 4-й день, образуя АИ- 92 и кучу шлака. Вопрос. Не лучше ли сразу лить 92-й, без примесей? Не знаю, как поведут себя моторы 1.6 и 1.8 литра. У меня 2-х литровый. Они вроде бы отличаются степенью сжатия.
Заправляюсь всегда "под пробку", т.к. проверенная АЗС в 12-и км. от дома.
|
Насчет этого абсолютно проверено. Покупаю иногда для малой техники (скутер) фляжку 95го (прозрачную из под омывайки) Естессно все сразу не нужно бывает. Так вот через неделю в осадок куча г.....выпадает. Правда на 92 не проверял(блин теперь проверю точно) Сам заливаю тока 92. После поднятия таких тем пробую заправляться 95м (вдруг чего изменится  ) И ничего почему то не меняется  (в смысле расход, динамика) А вообще на эту тему можно бесконечно долго говорить.
|
|
|

# 19
05.05.2007, 04:11
|
|
Сообщение от bamse
 Я лил по 60 литров АИ-95. Работа на машине, 2-3 дня в неделю. Если лить по 10 литров, тогда всё нормально, сжигаешь его за день-два. Но мне полного бака хватало иногда на 2 недели. Что в итоге? Первые 2-3 дня полёт нормальный, 11-я Примера вагон, хоть и 2.0л., но увы не BMW 3-й серии. Через неделю- ситуация ещё хуже, если не доливать свежего бензина.
Летом... 3 человека в салоне, + кондей, тапку в пол, а по ощущениям, едешь, как на катке- асфальтоукладчике. Зимой в -22...-27 машине глубоко по барабану, что в баке хороший 95-й. Она просто не заводится. Пообщался с умными людьми, механиками в сервисах, после чего стал лить 92-й.
Этой зимой в морозы за -20, заводилась с пол- оборота.
За 2 недели бензин в баке не меняется, ИМХО. Динамика похуже, чем на 95-м, но вагон- это не та машина, что б пытаться со светофора сделать Бэху.
Ко всему прочему, японские моторы не любят присадок. Неужели у нас в стране есть производственные линии по выпуску 98-го бензина? только очищенного, а не присаженного.
|
+1  И по поводу запуска в мороз тоже скажу
|
|
|

# 20
05.05.2007, 04:13
|
|
Правильно, у каждого есть своя голова. Послушать мнение- это оно, а принять решение- совсем другое.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|