|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 11
03.05.2007, 13:17
|
|
Подвеска беспроблемная.
Кузов окрашен не фонтан как.
Моторы иногда капризничают.
К 160 т.км, у меня умерли и поменяны: двигатель, радиатор охлаждения, тормозной суппорт, лямбда зонд, шкив генератора.
Подшипники, косточки и сайлентблоки подвески, а также тормозные диски, свечи, лампочки и прочие расходники не считаю.
Мне обощелся по ремонту 3.5$ в год без страховки и бензина. Но тем не менее в качестве новой машины буду рассматривать Трэйл в первую очередь (только 2.5AT и мне больше нравится теперяшняя модель, нежели новый и длинный).
P.S. Аккуратнее по бордюрам. Можно погнуть задний рычаг спрыгнув под острым углом задом. Некритично, но придется либо менять, либо править. Еще конструкция сделана так, что при фронтальном ударе лонжероны гнуться как картон. И салон скрипит - достало.
|
|
|

# 12
03.05.2007, 17:28
|
|
Вопросы пока машина едет.
Пока машина в пути, озадачился вопросами сигнализации, иммобилайзера и музыки.
Иммобилайзера я так понимаю у Трейла нет? Один дилер (NATC) сказал, что есть чип-ключ, сегодня звонил в Genser - сказали нет нифига. Есть или нет? И что можно поставить (привык на карине к чип-ключу).
С музыкой думаю разберусь (жизненно важно mp3). Присмотрел один из Кенвудов 2din (DVD не уговаривайте - не смотрю). Интересно, официалы смогут его толково поставить, задействовав рулевые кнопки (у Кенвуда вообще есть свой рулевой джойстик).
Сигнализация... Тут основные вопросы. Дилеры навязывают ставить свою - "Scher Khan Magicar" 5 или 6. Других у них нет вообще.  На вопрос, а если свою привезу, сказали, что умеют ставить только Шер Хан.
За Шерхана ломят цены 16500 руб (только сигналка), тогда как стоит она 6500 в рознице. Но сказали ,что ставить могут только своё, иначе гарантии кирдык. Причём нормо час на электрику 1800 руб (а вообще на ремонты 1400). то есть 8000 руб за установку. Жопа. Я тойоту ремонтирую в недешёвом сервисе по 890 р/час и то считаю офигенно дорого. А сигналки ставит знакомый автоэлектрик - 3000 работа.
Подсаживают, гады, на свои сервисы, чуть что - гарантии не будет.
Так ли всё плохо, и есть ли пути обхода?
Типа купил бы я сам этого Шерхана и пусть ставят с небольшим откатом...
|
|
|

# 13
03.05.2007, 18:34
|
|
Сообщение от mvkarpov
 Так ли всё плохо, и есть ли пути обхода?
|
это нормальная практика, когда менеджер пытается втюхать весь спектр работ с машиной, причём недёшево. в конце концов, ему процент идёт.
в своё время в Рольфе я пообщался кроме менеджера с их начальством и мне подтвердили (наверное скрепя сердце), что сигнализацию и магнитолу могу ставить любую в стороннем сервисе. просто предупредили, что если из-за их "скруток" машина нафик загорится, а экспертиза подтвердит (а она подтвердит, я что-то не сомневаюсь), что это произошло из-за корявой установки и косяка в электрике, то хрен страховая мне это компенсирует. тут, в принципе, они правы, если уж вдуматься.
короче, музыку сам ставил, сигнуху в другом сервисе. получилось в три раза дешевле.
|
|
|

# 14
04.05.2007, 07:01
|
|
Иммобилайзер+чип имеется ( но защита же только от пионеров), сигналка родная к нему за отдельные еноты ( нафиг не нужна по той же причине).
Музыка. Обошел вопрос записью нужных mp3 на аудио-сд, благо их 6 штук влезает.
Сигналка. Вопрос в том, какой дополнительный иммо ставить.
Лучше все же кричалку отдельно, иммо2 отдельно. Плюс замки на капот и коробку.
|

# 15
04.05.2007, 09:03
|
|
Проходил вчера ТО-3. Подробности на отдельной ветке. Когда 6 часов сидишь, поневоле начнешь с народом общаться и новые машинки залезать. 2 месяца назад забирался в Кашкай топ-версия, кожа, ксенон, люк - 34 500 енотов. Очередь была с поставкой - июнь. А вчера посидел, а потом и поездил на более народном в части комплектации. Без вышеперечисленных опций - цена 29500 тех же енотов. Понравился намного больше в салоне. Конечно из-за меньшей высоты кузова забираешься как в легковушку. С задней обзорностью - неоднозначно. Наружные зеркала огромные, регулировать чуть-чуть удебнее, чем на Х, но справа через зеркало заднего вида ничего не видно: широченная задняя стойка и подголовник переднего!!! правого сиденья закрывают обзора град 50. Ну а про багажник (его объем и организация + нераздельная задняя сидушка) и говорить нечего.
Поездил, если честно Х - лучше. Мнения перегонщиков в салоне с моим совпали. Пытал сервисменов, как по отказам, либо молчат как рыба об лед (типа запрещено), либо - все неполадки не носят системный характер. Хотя кашкаеводов за 6 часов я насмотрелся достаточно много. Причем мастера разводят руки и говорят, что опыта таких отказов у никх нет, немного еще покатайтесь, может само исчезнет, либо это вообще конструкторские ошибки. Подробностей не знаю, т.к. эти кашкаводы какие-то прибитые, то ли у них синдром маленькой машины, то ли низкий потолок так на них действует.
А что касаемо продолжения моих мук по выбору: результат ТО-3 - все в норме, только замена задней номерной накладки по гарантии вообще без вопросов (даже в наличии была), зад кол , фильтров, масла, сход-развал и свечи. Всетаки умерли за 15 даже и платиновые. Причем это не бензин, контакты практически чистые (БР ультимэйт 95, Лукойл 95 новый), а в местах крепления изолятора к корпусу следы пробоя, причем на всех 4. А это японский NGK для Nissan по цене более 600 руб за штуку.
Поэтому мысли есть все-таки еще годик до конца горантии покататься, а дальше будем поглядеть. Продажники в салоне ожидают начальную цену нового Х - от 40 тыщ. По моему это не вернооооо!
|
|
|

# 16
04.05.2007, 09:37
|
|
Странно слышать про смерть свечей каждые 15 тыщ. Да ещё платиновых. На моей сегодняшней карине (10 лет, 3 моих) я их ни разу не менял за 70 тыщ, и нет ни малейших нареканий, хотя заправляюсь чпсто где попало. То же и у жены, на Мазде 323F. 4 года свечи пашут без проблем. И неизвестно сколько до нас пахали.
|
|
|

# 17
04.05.2007, 11:54
|
|
Сообщение от Serg на Хитреце
 Продажники в салоне ожидают начальную цену нового Х - от 40 тыщ. По моему это не вернооооо!
|
Это мягко говоря! Предполагалось, что цена будет всего на 3-5% больше. Если действительно будет начинаться от 40 (что маловероятно), то, скорее всего, я куплю Форестер Турбо за те же деньги.
|
|
|

# 18
04.05.2007, 12:21
|
|
Забыл уточнить, что теперь на кашкай очередь до декабря.
Судя по этой ситуации, если мне менять мой Х после конца гарантии, т.е. июнь 2008, то уже сразу после первых поставок нового Х бежать в салон и нести предоплату.
|
|
|

# 19
30.05.2007, 12:28
|
|
Ну вот я в Трейле!
X-Trail – впечатления первого дня.
Наконец-то получил на руки свой Трейл (МТ 2,0). В этот же день отправился на нём на дачу, покатался суммарно около 200 км. Перевёз кучу шмотья ненужного и мусора.
Решил вот поделиться впечатлениями после первого дня эксплуатации, акцентируя на том, что показалось необычным или не понравилось (или понравилось).
За рулём сидится весьма удобно. Но регулировка руля по высоте оказалась мизерной. Диапазон раза в 2,5 меньше, чем на старой Карине. Фактически руль можно в верх и не поднимать, зазор до сиденья почти не мешает выходить из машины. Ход педали сцепления излишне велик, а схватывает оно на самом верху. Приходится держать ногу на весу, что эту самую ногу напрягает и в пробке очень утомляет. Слышал, что это дело не регулируется…
Передачи довольно непривычны. Первая очень короткая. По впечатлению это нечто среднее между понижайкой и собственно первой передачей. Оно однако может и правильно, ибо самой понижайки нет. В общем активно стартовать столь короткая передача мешает. Вторая передача тоже короче ожидаемого. Вполне сносно получается просто трогаться со второй, как на УАЗе. Третья наоборот, довольно длинная. Четвёртая вроде не вызвала никаких чувств. Пятая – длиннючая, видимо её назначение – катиться равномерно на высоких скоростях, что правильно.
Момент при трогании неплохой. Заглохнуть сложно. Сцепление хватает мягко и ровно. Усилия на педальках ожидаемые. Динамика разгона средненькая. Машина не для гонок. После 3000 тянет хорошо, но движок сильно не крутил. Типа обкатка. Интенсивному разгону мешают две первые короткие передачи. Однако, анализируя работу КПП, понимаешь, что всё подбиралось на компромисс между трассой и грязью, отдавая чуть больший перевес грязи.
Интересная особенность – на неровной дороге Трейл козлит, как настоящий козёл (УАЗ). Бугры в повороте на высокой скорости могут быть причиной улёта в кювет. На длинных пологих лежачих полицаях, где на Карине на скорости 60 просто приятно колыхалась машина, Трейл подпрыгивает, как будто отрываясь передком от земли.
Большой плюс – Трейл практически не чувствует колейности! Карину на скорости в колеях бросало в стороны абсолютно вопреки положению руля. А тут как ехал, так и едет.
Расход бензина, несмотря на спокойную в целом езду, вышел на сегодня около 45 л на 350 км (то есть 13 литров на сотню). Это при том, что пробки составили около 10%, остальное город и трасса пополам. В общем терпимо.
В салоне гробовая тишина. Двигателя на холостых не слышно. Первый раз завёлся и не понял, завёлся заново при работающем двигателе. Потом стал по тахометру смотреть, работает ли он. При движении на кочках-ямках тоже ничего не скрипит и не стучит (может пока?).
Обзорность вперёд и по бокам отличная. А вот назад жутко мешают подголовники заднего сиденья. Просто обернувшись, нифига не видно. Лучше получается ориентироваться по зеркалам. А вообще парктроник при таком раскладе надо бы поставить. Либо выковыривать за ненадобностью задние подголовники.
Грузовместимость хорошая. Чуть-чуть уступает Карине за счёт высокого пола. Однако в сам подпол можно много чего напихать.
Быстро снимаются подушки заднего сиденья (супер, на Карине болты откручивал). Кинул в багажник резино-пластиковый поддон (3600 р). Теперь и вещи не скользят, и пластик не царапается и крышки отсеков на кочках не подпрыгивают, и мусор всякий легко вытряхнуть.
В салоне всё удобно и очень просторно. Бардачков много, но нет очёчника на потолке. Очень к нему привык и теперь типа страдаю. Центральную комбинацию приборов воспринял как абсолютно нормальную. ИМХО мне она кажется удобнее традиционной, когда лампочки поворотников заслонял руль. Про комбинацию часы-пробег-температура промолчу… Вообще с точки зрения эргономики вопросы вызывает только неудобство левых нижних кнопок. Что-то сделать на ходу наошупь – надо долго тренироваться. Включение люстры тоже дурацкое. Каждый раз выключается при выключении дальнего света, приходится опять и опять шупать левые кнопки.
Совсем не въехал, есть ли обогрев зеркал (компл. BUG-J). Вроде при покупке в описании комплектации значится, но там, где в мануале кнопка (под аварийкой) в реале стоит заглушка…
Климат, как его не ругали, работает адекватно.
В целом всё нравится. Проблемами пока не пахнет. Езжу, привыкаю. Жаль пока не оценил внедорожных качеств. Да и при такой погоде видимо ещё не скоро оценю.
Последний раз редактировалось Primar, 30.05.2007 в 16:13.
|
|
|

# 20
30.05.2007, 12:42
|
|
Обогрев зеркал включается вместе
Сообщение от mvkarpov
 Совсем не въехал, есть ли обогрев зеркал (компл. BUG-J). Вроде при покупке в описании комплектации значится, но там, где в мануале кнопка (под аварийкой) в реале стоит заглушка…
Климат, как его не ругали, работает адекватно.
В целом всё нравится. Проблемами пока не пахнет. Езжу, привыкаю. Жаль пока не оценил внедорожных качеств. Да и при такой погоде видимо ещё не скоро оценю.
|
с обогревом заднего стекла, той же кнопкой, на левом кругляше управления климатом 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|