|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
11.10.2013, 23:05
|
|
Human, рем комплекты есть в продаже вместе с резинками направлюшек стоят муку и смазка для направлюшек тоже есть я покупал только тюбик большой суппортов на 50 стоит 500 рублей или около того.И вопрос какую колодку сожрало внутреннюю или наружную.
|
|
|

# 12
12.10.2013, 09:55
|
|
Сообщение от dynapak
 Human, рем комплекты есть в продаже вместе с резинками направлюшек стоят муку и смазка для направлюшек тоже есть я покупал только тюбик большой суппортов на 50 стоит 500 рублей или около того.И вопрос какую колодку сожрало внутреннюю или наружную.
|
Колодку съело внутреннюю. Направляющие в идеале и смазка в наличии.
Пыльник меняют, если рваный. А он целый. Резинку меняют, если течет тормозуха. А этого всего не наблюдается.
Можно попробовать разработать, но уж очень он тяжело заходит, я чуть струбцину не сломал пассатижами. С меня семь потов сошло. При таких трудозатратах проще перекинуть суппорт.
|
|
|

# 13
14.10.2013, 07:00
|
|
колодку внутреннюю съело не от лишней прокладки, а от того, что ваш тормозной суппорт (не тормозной диск) не ходит нормально, проверяйте направляшки.
весь смысл там в том, что внутренняя колодка прижимается цилиндром, а внешняя через направляшки за счет внутренней с цилиндром. подложили там пластины под колодки, или вообще не подложили - разницы нет, при первом нажатии на педаль тормоза суппорт должен выровняться с обеих сторон. разумеется только в том случае, если всё в нём исправно.
в вашем случае я не совсем понял, почему вы говорите про замену суппорта, если говорите, что направляшки ок и смазаны? может всё-таки диск тормозной у вас задрало, а не суппорт ?
может вы не совсем понимаете про какие направляшки мы говорим?
на рисунке под номером 44000L болт-направляшка.
но это не суть, мурановская система тормозов - самая гемморойная, из всех мной встречавшихся. на вашем месте я бы смотрел и смотрел на эти треклятые направляшки.
|
|
|

# 14
14.10.2013, 10:11
|
|
gecktor Спасибо за помощь, но проблема в цилиндре - чтобы его загнать на место приходится прикладывать адские усилия по сравнению с правой стороной. Перед заменой суппорта попробую разработать старый цилиндр, но надежды мало.
|
|
|

# 15
14.10.2013, 10:42
|
|
Сообщение от Human
 gecktor Спасибо за помощь, но проблема в цилиндре - чтобы его загнать на место приходится прикладывать адские усилия по сравнению с правой стороной. Перед заменой суппорта попробую разработать старый цилиндр, но надежды мало.
|
так это не проблема) там есть болт (клапан, жидкость тормозную спускать).
ослабляете и давите на цилиндрик, если есть инструменты подходящие для этого - вообще за минуту всё делается (штука типа съемника, только в обратную сторону  )
систему не завоздушит, не беспокойтесь, а вот если не откручивать тот болт - есть вероятность повредить главный тормозной.
|
|
|

# 16
14.10.2013, 10:50
|
|
Про возможность повредить таким образом главный тормозной впервые слышу, есть ссылочки почитать?
Может просто бачок с тормозухой открыть? А так придется шланг для штуцера искать, чтоб не залить все, тормозуху покупать для долива...
|
|
|

# 17
14.10.2013, 11:35
|
|
Сообщение от Human
 повредить таким образом главный тормозной
|
там смысл в том, что если давить жидкость в обратную сторону, можно повредить манжеты в главном. может оно, конечно, и не правда, мне про это говорил один толковый слесарь, которому я склонен доверять.
Сообщение от Human
 придется шланг для штуцера искать, чтоб не залить все, тормозуху покупать для долива...
|
вы всё равно намного облегчите себе жизнь, да и выливается там совсем не полбачка 
доливал только раз, когда на всех 4х колесах одновременно менял колодки таким образом.
|
|
|

# 18
18.10.2013, 09:25
|
|
Сообщение от Human
 Му.... нехорошие дяди официальные дилеры положили лишнюю противоскрипную пластину, в результате с этой стороны колодку съело до железки, суппорт раскалился и тормозной цилиндр заклинило.
|
блин, недавно и у меня было
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=262537
интересная мысля нащет сервиса, надо будет вздрючить
пока вроде отпустило, но колодку успело съесть ((
|
|
|

# 19
18.10.2013, 10:18
|
|
Сообщение от L e X
 пока вроде отпустило, но колодку успело съесть ((
|
Следи теперь за этим колесом, если цилиндр был смазан тормозухой, то она от перегрева могла высохнуть и цилиндр может заклинить в любой момент.
Ну и ступица может зашуметь через полгодика.
|
|
|

# 20
18.10.2013, 11:28
|
|
Human,
да вот поеду переобуваться, заодно колодки поменяют и суппорта глянут
|
|
|