Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
lial вне форума lial    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   10.08.2013, 13:14
Ну я ж не говорю что они совсем плохие но хотелось бы лучше... а то тут недавно прадику пендаля под зад вломил Хотя там не столько тормоза виноваты сколько стечение обстоятельств
Старый #12   10.08.2013, 17:04
colvern
А какие у вас дороги, я на МКПП не парюсь а вот если в город например то лучше автомат определённо, но если закрались мысли помесить грязьку то лучше первый вариант, а по трассе незнаю как на ZD, а вот на TD я редко переключаюсь. Если по твоим словам, тогда АКПП - ГУД.
Удачного выбора.
colvern вне форума colvern    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   10.08.2013, 17:21
Асфальтированные дороги у нас не очень, яма на яме. Что в городе, что загородом. На многих авто наклейка "yahoo-ею от наших дорог" или "какая власть - такие и дороги". В городе даже появились энтузиасты, которые ямы по контуру яркой краской обводят, чтоб заметно было. На легковом авто часто приходится сбрасывать скорость вплоть до остановки, маневрировать с изменением скоростного режима или выездом на встречку. За городом часто идут плакаты "Аварийно-опасный участок". В городе в последнее время ситуация стала улучшаться, но ремонтируют медленно, плохо, гастеры, и в дождь и в снег. Новый асфальт долго не живет. Сплошной попил бабла. Разве только междугородние трассы неплохие, там можно отдохнуть и получить удовольствие от езды. Есть загородные асфальтированные дороги, где рекомендуемая безопасная скорость 70. По таким страшно ехать, по обочинам сплошные венки и кресты.
Лёлик-58 вне форума Лёлик-58    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: С.Петербург; Авто: PatrolY61,08,ZD30MT,ЧипТюнинг,катализатор-off,CooperST33"
Старый #14   10.08.2013, 21:48
Сообщение от colvern Посмотреть сообщение
Асфальтированные дороги у нас не очень, яма на яме. Что в городе, что загородом. Есть загородные асфальтированные дороги, где рекомендуемая безопасная скорость 70. По таким страшно ехать, по обочинам сплошные венки и кресты.
...значит МКПП!!! Возил продукты от фирмы в Кандопогу на мукомольный комбинат, но это было давно, но судя по рассказу о дорогах, ничего не изменилось....а ворота в гараже лучше пошире и по выше. PS. Эвакуаторов ждать долго, замерзнуть можно, это с АКПП !!! А с механикой на тросик или галстук и до гаража...Удачи в выборе.
Откуда: Апрелевка.; Авто: Patrol 07 ZD30 AT & Patrol 03 TB48 AT
Старый #15   10.08.2013, 22:31
Лёлик-58, аргумент по буксировке, не аргумент
В раздатке нейтраль есть
Откуда: С.Петербург; Авто: PatrolY61,08,ZD30MT,ЧипТюнинг,катализатор-off,CooperST33"
Старый #16   10.08.2013, 23:04
Сообщение от Profesor Посмотреть сообщение
[b]
В раздатке нейтраль есть
...Я про АКПП, а причем здесь раздатка?
Старый #17   10.08.2013, 23:04
Тему МКПП vs АКПП я от корки до корки прочитал. Думал меня разорвет
Для себя решил АКПП.
AD Patrol вне форума AD Patrol    
Аццкий клаббер
Откуда: Tver; Авто: AD 4WD CD17, Patrol GR2 RD28 К Номакон б/ф,AD 2WD GA13 газ
Старый #18   10.08.2013, 23:27
Сообщение от Nikonor Посмотреть сообщение
люк-нафиг ненужен
+100 Предпочёл бы чтоы у меня его небыло. Рано или поздно потечёт. Лишний геморой. Ползуюсь нечасто.

Сообщение от lelik0965 Посмотреть сообщение
По мне так велюровый салон практичней. Засалился-отхимчистил и порядок.а с порепаной кожей посложней. Да и в мороз заднице на велюре теплей.на жаре не прилипает и на поворотах не скользит
+1000 Кожу (особо в современных ниссанах) мой зад не переваривает. Зимой мёрзнет, летом потеет и прилипает. С перфорацией фигня не помогает.

на АКПП меня сагитировали ваши же товарищи, которые в теме МКПП vs АКПП говорили "пересел на АКПП и доволен как слон, назад не вернусь
Две педали проще чем три. Но сначала тяжело привыкать. Я когда первый раз в бмв с автоматом сел, чуть не убился. Попривычке левой ногой пытался сцепление выжать и попал ногой на широченную педаль тормоза. Потом всю дорогу ногу под сиденье поджимал чтобы не повторить кульбит.
Насчёт того что АКПП не для говна - ерунда. На советских авто гидротрансформатор появился впервую очередь на говнолазных авто. В "Библии внедорожника" описано. Сам к АКПП не тяготею, хотя знаю достоинства и недостатки.
Сообщение от lial Посмотреть сообщение
По трассе на скорости идет как по рельсам. Управляемости как у паркетника ждать не стоит
+100 По ощущениям класноуправляемый грузовик.

Сообщение от lial Посмотреть сообщение
Круиз-контроль встречается, систем стабилизации насколько я знаю небывает на нем... АБС только
А я и его поставил на выключатель от греха.
Сообщение от lelik0965 Посмотреть сообщение
При резком торможении даже на сухой дороге часто срабатывает АВS.
Беда в устройстве конструкции. если замедляется одно из задних колёс, зад отрубается вообще. Пробовали ездить без задних тормозов? Тотже эффект. Поэтому начинает юзить и перёд, и тогда АБС, можно сказать, тормоза совсем отключает.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Лёлик-58 Посмотреть сообщение
.Я про АКПП, а причем здесь раздатка?
А причём тут тогда буксировка и эвакуатор?
На автомате тоже можно букироватся при определённых условиях.

Последний раз редактировалось AD Patrol, 10.08.2013 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение
lelik0965 вне форума lelik0965    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   11.08.2013, 00:32
Сообщение от AD Patrol Посмотреть сообщение
На автомате тоже можно букироватся при определённых условиях.
При положении раздатки в нейтраль буксируй как хош. Равносильно снятию кардана.
МКПП vs АКПП
При правильной эксплуатации АКПП срок её службы в два раза.а то и в 3 больше чем у маханики. Автомат не позволит сделать того чего не может.А вот над механикой можно поиздеваться.
nordwings вне форума nordwings    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   11.08.2013, 00:36
Все просто. Если реально бездор - только МКПП. Так как оно позволяет малой кровью поставить 37е колеса. Если до бездора 1500 по асфальту - только АКПП, так как оно легче жить делает. Все остальное не важно. Тюнинг поставить можно любой.

Машина не угоняемая, так что тут риски не велики. Вообще, всех патрулеводов можно разделить на 3 категории: 1 - для кого это просто машина (недорого влезть в класс); для кого это экспедиционное средство - и по городу надо, но в основном для экспедиций (такой я); для кого это внедорожник - это психи (ну не так у нас масса).

150 тысяч на нашем дизеле - это как раз тот пик, когда половина двигателей уже подходит к ремонту, а вторая половина или уже ремонтировалась или вот-вот. Вот мой товарищ - ценник на ТО у всем известного сервиса при пробеге менее 120 тысяч - более 120к.
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol