|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
04.03.2007, 20:37
|
|
Еще раз...про ЭТО!
Уважаемый bamse, п/синтетика или синтетика зависит только от того, насколько здоровы в Вашем моторе те или иные прокладки, сальники и все осатльные всевозможные уплотнительные элементы. Еще раз повторяю - если сальники "убитые", то лучше если Вы замените их комплектом ( www.exist.ru), тем самым освободив себя от последующих проблем с ними. У моей машины пробег 181000 км, использую Valvoline синтетику 10W40. Вот с 5W40 может быть и угар, если ездить более 4000 об/мин - ИМХО.
Я езжу 3000-3500-4100, не более (универсал все-таки).
P.S. Ни в коем случае не используйте для герметизации "головы" и блока цилиндров герметики, иначе, герметик попавший в катализатор засорит его и тогда 1000$ или "обрезание"!
Удачи.
|
|
|

# 12
04.03.2007, 21:55
|
|
До меня в мотор лили п/ синтетику 10W40.
После покупки промыл движок, залил Кастрол синтет. 10W60 RS. Через 2000 км слил и залил уже Кастрол 5W40. Только успевал подливать масло...... Особенно на трассе, когда летом ездил на машине в Крым. После замены сцепления и заднего сальника коленвала, расход масла уменьшился. Видимо, вся проблема в маслоотражающих колпачках. Масло ни где не подтекает, значит - угар. Мотор был вялый на разгон. Поменял фильтры, поставил топливный насос от праворукой японки. Стала чуть резвее, но не намного. У меня тоже универсал. Неделю назад выбили передний катализатор и на базе основного- сделали пламягаситель. Машина стала намного резвее, легко набирает 4-6 тыс. оборотов., но больше 4 тыс. обычно не кручу.Редко, чтоб кольца не залегали и вся гадость выгорала в движке.
За рекомендации- спасибо.
|

# 13
04.03.2007, 22:08
|
|
Масло у дистрибьютора
Мне повезло когда покупал масло в магазе, вообще можно нарваться на подделку. Теперь буду покупать только у дистрибьютора, близко к дому, а Кастрол дорогой, хотя у ремонтеров моих он есть и оригинальный - они диллер поставщик в Россию, все сертификаты и т.д.
На Валволайне езжу еще и потому, что предыдущий хозяин заправлял им машину на Ниссановском сервисе в Финляндии, в какой-то мере финнам наверное можно доверять.
По крайней мере, они мне оплачивали визу и грин-карту когда ездил на регулярные ТО на Rover, нареканий по вервису не было.
|
|
|

# 14
08.03.2007, 11:36
|
|
Попутлася
bamse, небольшое  уточнение: масло не 10W40, синтетики у Валволина такой нет, конечно нужна синтетика 5W40!!! Перепутал канистры, у друга в багажнике его тюнингованной 8-ки лежала полусинтетика 10W40 от Валволина. 
|
|
|

# 15
08.03.2007, 18:36
|
|
Вчера купил в Валволине на Остаповской синтетику Valvoline MaxLife 5W-40 . Цена за 4л. 1053 руб. Если не будет такого угара, как на Кастроле, то буду лить его, а если будет, то перейду на п/синтетику 10W40.
Пока разницу между Кастролом и Валволином не почувствовал, хотя один день- это ещё не показатель.
|

# 16
08.03.2007, 18:58
|
|
Сообщение от bamse
 Вчера купил в Валволине на Остаповской синтетику Valvoline MaxLife 5W-40 . Цена за 4л. 1053 руб. Если не будет такого угара, как на Кастроле, то буду лить его, а если будет, то перейду на п/синтетику 10W40.
Пока разницу между Кастролом и Валволином не почувствовал, хотя один день- это ещё не показатель.
|
Не знаю, на знаю...
Угар масла зависит в болшой степени от состояния колец, сальников. Поэтому переходить на более густое масло чтобы решить проблему угара, таким способом вряд ли удастся.
Лучше докопаться до причины. 
Печальный пример: друг ездил с угаром год, неделю назад пробило прокладку головки и появился стук, он доливал масло, проездил еще 3 дня, валит сизый дым, мотор перегревается, а день назад у него стуканул мотор. Цена вопроса - переборка двигателя, с заменой ЦПГ. Если бы он год назад перебрал мотор, это стоило бы ему 5-6 тысяч, а теперь не меньше 10 000 (тазик 21093).
|
|
|

# 17
08.03.2007, 19:59
|
|
Если угар в пределах нормы (500 гр. на 1000 км. пробега), то это понятно. Официалы, если у кого-то есть жор масла, льют Elf, потом пломбируют движок и через 1000 км. контрольный замер уровня масла...... Только почему-то Elf по сравнению с Mobil 1 или Кастролом обладает меньшим угаром. Мне кажеться, проще залить этот Elf, а потом показать минимальный угар масла и порекомендовать лить именно его, чем искать проблему в двигателе.
Кастрол я доливал грамм 300-400 на тысячу км. А хочеться этот показатель снизить.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|