Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
fold вне форума fold    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   28.02.2007, 16:40
изготовители масляных, воздушных фильтров и моторного масла рекомендуют замену через 10000.
интересно это какие производители
VW замена масла каждые 15 шт комп показывает замена фильтров воз.30 шт рем 90шт и SUBARU мас.15 шт в св.книге написано -воз.фильтр 25 шт и тд (есть приписка что типа при тяжелых условиях менять все на то ) вот наши и меняют все
Сегодня накатал в NISSAN запрос про первую замену масла -ждем ответа
Mr.Globus вне форума Mr.Globus    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Mazda 6 2,0 AT 2008, Nissan X-Trail 2007 2.5 SE MCVT
Старый #12   28.02.2007, 16:43
Наша промышленность сама себя опустила ниже некуда. Паталогическое нежелание работать и гипертрофированная жадность уже начали давать свои результаты. Пример тут http://www.autonews.ru/autobusiness/.../02/28/1247085

Если сравнить колличество "стружки" на пробке у нашемарки и любой иномарке, при ТО-1 - сразу станет ясно кто из нас прав.

Но никого убеждать я не собираюсь - хотите менять масло раньше срока? да, ради бога! Деньги то ваши! А хуже от этого не будет.

Те же Фокусы, со сроком ТО-1 через 20 тык., замечательно себя чуствуют без дополнительных замен масла. Хотя качество сборки у японцев явно выше.
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   28.02.2007, 16:58
Сообщение от Mr.globus Посмотреть сообщение
Если сравнить колличество "стружки" на пробке у нашемарки и любой иномарке, при ТО-1 - сразу станет ясно кто из нас прав.
Но никого убеждать я не собираюсь - хотите менять масло раньше срока? да, ради бога! Деньги то ваши! А хуже от этого не будет.
Те же Фокусы, со сроком ТО-1 через 20 тык., замечательно себя чуствуют без дополнительных замен масла. Хотя качество сборки у японцев явно выше.
Автомобили, приходящие из Японии(где культура всего и вся выше нашей) имеют отметки о прохождении ТО.
ТО1-5-7тыс. И так далее с таким же интервалом. К чему бы это?
Развод по японски, плохое качество расходников или стремление продлить жизнь автомобилю при условии, что они в подавляющем большинстве эксплуатируют автомобиль не более 3-х лет?
DEN_V вне форума DEN_V    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Altima 2.4 GXE(был) Сейчас:Mazda3 2.0 Sport
Старый #14   28.02.2007, 17:13
Ребятки , так, на всякий случай, почитайте , и перестаньте экономить на смене масла и расходников.

http://nissan-market.ru/info/info5.htm
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   28.02.2007, 17:21
Откуда такие данные? У меня было 7 (семь) аукционных праворулек. Все ТО проходились вовремя, т.е. когда предписанно регламентом. Исключение м.б. только одно - обычно ТО-1 предписанно делать "через ... тык или 1 год эксплуатации" Вот когда год эксплуатации наступает раньше ... тык., вот тогда может появится запись в сервисной книжке ТО-1 на 9 тыках.
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   28.02.2007, 17:26
Сообщение от DEN_V Посмотреть сообщение
Ребятки , так, на всякий случай, почитайте , и перестаньте экономить на смене масла и расходников.

http://nissan-market.ru/info/info5.htm
Интересно, а какую инфу вы ожидали увидеть на сайте поставщиков запчастей? ))

Я повторю, я абсолютно не против частой замены масла, но для машины использующейся в обычных режимах, смысла в этом не вижу.
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   28.02.2007, 17:37
Ну, опять же надо разобраться у кого какие понятия эксплуатации в обычных режимах. А эта информация , не маркетинговый ход для активных закупок расходников, у меня в мануале к моей машине сия информация и написана , практически слово в слово( на английском) , все что сделали эти ребята - просто перевели ее на русский.

Сообщение от Mr.globus Посмотреть сообщение
Интересно, а какую инфу вы ожидали увидеть на сайте поставщиков запчастей? ))

Я повторю, я абсолютно не против частой замены масла, но для машины использующейся в обычных режимах, смысла в этом не вижу.
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   28.02.2007, 17:40
согласен с Глобусом,меня так же пробовали разводить на ранюю замену масла.НО отъездил положенные15 тыс.км и поменял на оригинальную синтетику.Проехал 15000 после этого ,уровень масла в норме...Единственное ,что часто нужно менять -это воздушный фильтр.За ним лучше надо смотреть,конечно и про масло не забывать...,я имею ввиду уровень.
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   28.02.2007, 17:49
У меня в сервисной книге есть два раздела:
Обычные условия эксплуатации, там смена -15 000 км
и Тяжелые условия эксплуатации (31-я стр.по моему), там смена -7500 км. Это книга Ниссан.
Думаю Питерские пробки, а тем более, уж Московские это и есть тяжелые условия эксплуатации, иначе что это? За 2 часа езды пробег 5 км по Садовому кольцу это что, норма?

Вопрос в другом, если собираемся ездить на машине только три года (в период гарантии), потом продажа и новая покупка авто, то не стоит париться, меняем через 15 000.
А если хотим чтобы машина послужила и после гарантии и не просила много денег советую это делать чаще.
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   28.02.2007, 17:57
+100. Согласен 100%.Тежелые условия эксплуатации это российские на все 100% , + перепад температур нееимоверный , сегодня -20 , а завтра - 2.

Сообщение от Spiker Посмотреть сообщение
У меня в сервисной книге есть два раздела:
Обычные условия эксплуатации, там смена -15 000 км
и Тяжелые условия эксплуатации (31-я стр.по моему), там смена -7500 км. Это книга Ниссан.
Думаю Питерские пробки, а тем более, уж Московские это и есть тяжелые условия эксплуатации, иначе что это? За 2 часа езды пробег 5 км по Садовому кольцу это что, норма?

Вопрос в другом, если собираемся ездить на машине только три года (в период гарантии), потом продажа и новая покупка авто, то не стоит париться, меняем через 15 000.
А если хотим чтобы машина послужила и после гарантии и не просила много денег советую это делать чаще.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail