Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #11   22.02.2007, 11:36
Викан, не за что Просто я не только водитель... я еще и сама люблю поковыряться в машине. Это моя первая иномарка, так что факт владения предыдущими авто привел меня к знакомству со всеми спецами на автосервисах, и свою Самару я могу разобрать и собрать сама... вот до чего жизнь доводит Ну и еще много слушаю мастеров, запоминаю, читаю... мало ли когда пригодится мне или еще кому
Кать, у меня рука не поднимается печку выключать Хотя на прежних машинах так и делала. Кстати, потом салон быстрее согревается...
Будур вне форума Будур    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   23.02.2007, 11:07
заводимся туго, но с первого раза...про фары это дельный совет. а у кого механика советую ещё и сцепление выжимать при заводке. Расход в эти морозы просто зверский.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #13   23.02.2007, 17:55
советую ещё и сцепление выжимать при заводке
+100
Skromnaya вне форума Skromnaya    
Начинающий клаббер
Старый #14   24.02.2007, 21:30
Мы шикарна завелись! при минус20 - легко! класс! всегда бы так!
Duke Solo вне форума Duke Solo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   26.02.2007, 23:25
Ну это разве холода? Вот в прошлом году, помню, в тот день, когда кое-где градусники -37 показывали, народу мало на машинах ездило, ибо не завелись.
А я не мудрствуя лукаво, сел в машину, выжал сцепление и с первой попытки завелся, правда сцепление пришлось плавно отпускать.
А все потому, что карбюраторная нива что ни говори, легче переживает морозы, чем инжекторные иномарки.
За это я ее зимой и люблю эксплуатировать.
А в это году неинтересно, всегда с первого раза. Разве что когда снега много выпадало, превосходство на дороге становится ощутимым.
Вообще, интересно на дороге сравнивать поведение разных машин, когда ездишь.
И как ни странно, у каждой машины есть свои плюсы-минусы.
На днях, чуть на микрочке не улетел в сугроб после поворота во двор. На ниве я остаточную скорость скидываю юзом в этом месте (накат бугристый), и на дросселировании вворачиваюсь в поворот.
А чудо буржуйской техники под названием АБС чуть не утащило меня в этот сугроб, потому что тормозить не хотело, а хотело мне сохранить управляемость )) Пришлось дергать ручник.
Будур вне форума Будур    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   27.02.2007, 13:53
Сообщение от Duke Solo Посмотреть сообщение
Ну это разве холода? Вот в прошлом году, помню, в тот день, когда кое-где градусники -37 показывали, народу мало на машинах ездило, ибо не завелись.
А я не мудрствуя лукаво, сел в машину, выжал сцепление и с первой попытки завелся, правда сцепление пришлось плавно отпускать.
А все потому, что карбюраторная нива что ни говори, легче переживает морозы, чем инжекторные иномарки.
За это я ее зимой и люблю эксплуатировать.
А в это году неинтересно, всегда с первого раза. Разве что когда снега много выпадало, превосходство на дороге становится ощутимым.
Вообще, интересно на дороге сравнивать поведение разных машин, когда ездишь.
И как ни странно, у каждой машины есть свои плюсы-минусы.
На днях, чуть на микрочке не улетел в сугроб после поворота во двор. На ниве я остаточную скорость скидываю юзом в этом месте (накат бугристый), и на дросселировании вворачиваюсь в поворот.
А чудо буржуйской техники под названием АБС чуть не утащило меня в этот сугроб, потому что тормозить не хотело, а хотело мне сохранить управляемость )) Пришлось дергать ручник.
у нас термометр показывал -27, в том году когда было под -37 мой паджеро не заводился, а тойота мужа-легко и не принуждённо.....так что про превосходство карбюраторных авто перед инжекторными иномарками-не согласна.....
Pooj вне форума Pooj    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   16.03.2007, 11:24
Я понимаю, что уже не актуально , но все же:
Если при морозе где-то от -5 до -15 моя микра заводится с первого раза (правда при этом чувствуется какой-то рывок), но проработав пару секунд, обороты постепенно падают (2-3 сек) и двигатель глохнет. Со второго раза все нормально. Что это может быть?
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   17.03.2007, 21:17
В данном случае проблема, скорее всего, в отсутствии топлива в топливной магистрали.
Либо слишком много топлива стекает - негерметичность топливопровода, плохой топливный фильтр, проблемы с бензонасосом.
Но скорее всего, просто надо побольше подождать после поворота ключа зажигания в положение "On" до момента, сбоственно, пуска. Это даст возможность бензонасосу создать необходимое давление в топливной магистрали.
Pooj вне форума Pooj    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   17.03.2007, 21:45
Плохой топливный фильтр и вообще проблемы с топливопроводом очень маловероятны - машине всего год, едила только на 98/95+, недавно после ТО. Скорее всего я на самом деле мало ждал - обычно пока погаснут все лампочки (пару секунд). Следующей зимой буду эксперементировать, а сейчас заводится с пол оборота . Спасибо за информацию.
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   17.03.2007, 22:00
Бензонасос качает как раз пока лампочки горят примерно.
Так что дольше ждать ни к чему. Можно ради эксперимента попробовать несколько раз включить зажигание, перед тем как заводиться.
А загубить бензонасос можно легко на абсолютно новой машине - достаточно несколько раз покататься с малым количеством бензина баке. Не зря красная шкала начинается почти на четверти бака.
Вообще, можно, конечно, на все это забить, но, имхо, такое поведение машины не очень правильное, и возможно вылезет где-то еще.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra