|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
10.06.2013, 08:37
|
|
Похоже на износ насоса.
НО, логически! Наверно таки вкладыши. Он глохнуть должен при пониженном давлении, там специально защита стоит, что-там не чисто, Скорее всего , предыдущий владелец намутил, поэтому берем самый дорогой вариант.
Сообщение от Satanika
 пробег 240000, если верить спидометру
|
Он что стоял 10 лет?
пробег под 500 тыс должен быть
|
|
|

# 12
10.06.2013, 22:59
|
|
Сообщение от Vrubel
 специально защита стоит
|
Это где она там стоит и как работает? 
|
|

# 13
10.06.2013, 23:17
|
|
Satanika,
Возможно эта информация будет полезна. Было решено (на TD42, о котором я писал ранее в этой теме) для профилактики заменить шатунные вкладыши, тем более бюджет по сравнению с заменой ГБЦ не так уж и велик. При вскрытии мотора оказалось что родные вкладыши стоят "свинцовые", и в оригинале они и идут и в магазине их предлагают по 1шт, т.е. почему-то не комплектом. Я купил "дубль" фирмы "Taiho", продавец с пеной у рта доказывал, что оригинальные такие же, только упаковка другая, через матовую пленку упаковки рассмотреть что-то не представлялось возможным и пришлось поверить на слово... но когда вскрыл упаковку новые вкладыши оказались самые обычные алюминиевые, как на других авто и естественно отличались от установленных ранее. Итогом проделанной работы оказалось немного увеличившееся давление с 2,0 до 2,3кг/см2 на хх, 85градусах, и масле 0w30.
|
|
|

# 14
10.06.2013, 23:25
|
|
Сообщение от AD Patrol
 Это где она там стоит и как работает?
|
Как ни странно,где то стоит блок управления,получает сигнал от датчика давления масла,и при загорании лампочки давления масла мотор глохнет.
|
|
|

# 15
10.06.2013, 23:47
|
|
А какже его тогда заводить? Пока давление не накачает не пустится ?
|
|

# 16
10.06.2013, 23:57
|
|
Сообщение от AD Patrol
 А какже его тогда заводить? Пока давление не накачает не пустится ?
|
Там вероятно стоит реле с задержкой времени.Столкнулся с этим когда у меня в поле заглючил датчик давления.Пока с него клемму не снял не мог уехать.Мотор заводился,несколько секунд работал и при загорании лампочки глох.
|
|
|

# 17
11.06.2013, 00:03
|
|
Если такая функция и есть, то в мануале она не документирована. Согласно электрической схеме там ничего подобного нет, и какоголибо гидропривода тоже нет.
|
|

# 18
11.06.2013, 08:51
|
|
AD Patrol,
При загорании лампочки давления масла сигнал идет в специальный блок который имеет задержку времени и по истечении нескольких секунд допустим 10с он разрывает питание клапана в тнвд, двигатель глохнет. Тоже самое что поветрув ключь зажигания но 0 мы глушилки двигатель.
|
|
|

# 19
11.06.2013, 09:16
|
|
Сообщение от ZloyED
 10с он разрывает питание клапана в тнвд
|
На Мерседесах с 1993 года была задействована эта фумкция когда убрали лампочку давления масла с приборной панели.Пионером был С класс W202. При падении давления меньше положенного двигатель глохнет и не заводится. Но чтобы она была на японцах никогда не слышал. Даже BMW сейчас работают до клина без давления. Особенно на Калининградской сборке часто выходит из строя датчик уровня масла. Мотор громыхает но не глохнет.  Сделать эту функцию самому не представляет труда. но штатно она мне не встречалась ни где кроме Мерседеса. 
|
|
|

# 20
11.06.2013, 22:02
|
|
Может на Сафарях есть. У меня мануал только по Патролу.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|