|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 11
29.11.2006, 07:10
|
|
Пациент скорее мертв чем жив
Что я только с ним не делал!
И таскал и прикуривал, и свечи пытался выкрутить, ничего.....
Позвонил официалам, записался на четверг, вызову эвакуатор, пускай оплачивают...
to R2D2 предохранитель вытаскивать перед первой попыткой запуска в мороз?
Кстати коллектор не лопнул, поливал не большей струйкой.
Вылил полтора литра воды, горячая вода просто стекла вниз на защиту, а потом на землю, с коллектора же просто испарилась, один хрен не помогло...
Сегодня -29, надежда умерла...
Кстати никто не в курсе как на StarLine A8 активировать запуск через каждые 2 часа, ну или что-то типа этого. (инструкции нет)
|
|
|

# 12
29.11.2006, 08:11
|
|
Всем привет!
По поводу реанимации авто.
Если хотите продавать авто, то можете поливать кипятком, у нас на севере это практикуется у тех кто машины быстро меняет.Дело в том, что при проливе кипятком образуются микро трещины, и в этих микротрещины после остановки двигателя образуется лед, а утром сново кипятком и т.д и т.п Потом коллектор можно на выброс. Можно приобрести тепловую пушку,сейчас в магазинах сейчас полно разных вариантов, или посмотрите журнал за рулем за этот месяц стр 291(предпусковой подогреватель). Уменя на подобе такого стоял на ауди,и на рабочих машинах стоят посей день, в мороз -30, достаточно 1-1.5 часа работы. Он врезается в систему рециркуляции антифриза и поддерживает определенную температуру, может работать всю ночь.(Принцип работы тена на стиральной машине)Большинства машин(не только тазики но и крутые иномарки) у нас стоят около дома и из окон торчат провода, как лошади на привязи  . Стоимость данного девайса от 900 и выше(тюменского производства), в зависимости от обьема двигателя.
Всем удачи.
|
|

# 13
29.11.2006, 08:41
|
|
У меня есть знакомые в Ноябрьске, так когда к ним кто-нибудь приезжает в первый раз откуда нибудь из Ебурга или Челябы, то спрашивают: "А зачем у вас машины на ночь привязывают?", действительно шкодно смотрится  .
Кстати еще в далеком 94г. была тоёта карина, так вот каждое утро зимой её кипятком поливали, по другому никак не заводилась, и ничего, до сих пор ездит, ничего не меняно, кроме подвески есно, так и заводят её...
|
|
|

# 14
29.11.2006, 08:42
|
|
Сочувствую, в прошлую зиму у меня тойота "Ипсум" при -35 не завилась, пробовал все, и грели, и свечи раскаленные закручивали, все равно заливает и все, потом в теплый бокс утащили, согрели, но не заводится она никак, даже уже свечи перестало заливать, только искра слабая стала, потом бросили её реанимировать оставили на ночь, а утром пришел как не в чем небывало сразу завелась. Оказывается когда с мороза в тепло её поместили то машинка покрылась слоем инея видимо который и стал причиной не запуска уже теплого двигателя, все контакты влажными стали.
Так вот мне потом, а автосервисе электронщик еще способ подсказал надо просто мозги обмануть, подцепить другой датчик температуры двигателя, с которого идет основной управляющий сигнал на электронный блок, согреть его, и форсунки уже перестанут лить обогащенную смесь, которая и так очень плохо испаряется, особенно если заправлять 95 или выше бензином.
Но зимой я так больше и не попал, стал оставлять на автозаводе (4 часа), всегда заводилась.
Но уже жарким летом машинка опять не завелась, крутит стартер как ошалелая и не заводится, проверил свечи, а они залитые, бился все бесполезно. Компьютерная диагностика показала, что датчик температуры двигателя вышел из строя и стал показывать, что температура ниже - 20 С и соответственно заливает свечи. Заменили датчик и сразу все заработало!
Так вот, наверное, есть разумное в совете, чтобы датчик отдельно подключать и согревать его.
|
|
|

# 15
29.11.2006, 11:15
|
|
to SibKostia, а где его откопать этот датчик?
|
|
|

# 16
29.11.2006, 12:07
|
|
к сожаления я еще под каптом своего Х мало время провел, пока только свечи навыходных поменял, надо по схеме смотреть какой из 2-х участвует в расчете длинны импульса открытия форсунок, а схемы как назло под рукой нет, она дома на холодильнике (книга эксплуатация и ремонт х-трала с 2000 г.)
|
|
|

# 17
29.11.2006, 20:10
|
|
Не плохой Вам электрик достался.
Такую обманку делал еще на ТАЗе 10. Тоже гад переливал при морозе. Поставил в паралель датчику (термо резистор) еще один резистор через тублер. Щелк и для машинки на улице -10. Если совсем туго свечи новые вставляешь да еще зазор по боле и тогда заводишь.
Не думал что на Х придеться такой фигней заниматься 
|
|
|

# 18
30.11.2006, 01:07
|
|
Зря ты так про мороз, живем с тобой в одном городе и у меня Х не мерзнет. Во первых - какое масло в движке. Во вторых - как чувствует себя аккумулятор. В третьих - поставь сигналку с запуском, для Урала вещь необходимая. Брось мне в личку телефончик если хочешь, созвонимся и увидемся для общения. 
|

# 19
30.11.2006, 10:27
|
|
Ребята, не подскажете код платиновых свеч оргиниальных для Икса? А то на экзисте выбор штук 10, все оригинальные, только вот платиновые они или нет - не ясно...
|
|
|

# 20
30.11.2006, 12:13
|
|
Сообщение от Железный
 Зря ты так про мороз, живем с тобой в одном городе и у меня Х не мерзнет. Во первых - какое масло в движке. Во вторых - как чувствует себя аккумулятор. В третьих - поставь сигналку с запуском, для Урала вещь необходимая. Брось мне в личку телефончик если хочешь, созвонимся и увидемся для общения.
|
Машине 6 т.км. или 113 дней или 4 месяца, акум хороший, масло тоже как положено. Сигналка с автозапуском, вот только инструкция дэбильная (проще выкинуть чем понять), не могу разобраться как установить запуск через каждые 2часа...
Отпер его седня в "Регинас", грешат на бензин....
Думаю перейти на 92-й...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|