|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
16.11.2006, 19:56
|
|
Мне этот диск отдал немец, когда я машину у него покупал. И еще программирующий диск.
Официальные диллеры толком ничего ответить не смогли...
А еще я нашел его на exist-е. Вот только стоит он каких-то нереальных денег, что-то около 600 баксов.
Пытался сделать копию (на всякий случай) - не получается. Все взламывающие программы (которыми я пробывал) оказались бессильны.
Еще где-то слышал, что такие диски могут быть на радиорынках (в Питере "Юнона") - но сам не проверял.
P.S. Сам бы хотел себе диск посвежее, так как мой датирован 2002 годом. А дороги в Европе очень любят переделывать и новые развязки строить. Несколько раз этим летом сталкивался с тем, что на навигаторе отображались устаревшие развязки.
|
|
|

# 12
16.11.2006, 20:18
|
|
Сообщение от assa1974
 А мне кажеться дело не в деньгах. Просто навигация России не работает или карт нету но только не в деньгах дело.
|
Да все у нас работает, и карты есть, даже много разных. Можно, например, почитать здесь: http://www.gpsinfo.ru/ . Другое дело, надо ли заморачиваться установкой дорогостоящего оборудования ради того, чтобы работать именно со штатным дисплеем. ИМХО дешевле и проще приобрести отдельное портативное устройство, коих уже достаточно много. Автомобиль – это большой конструктор, и все модификации одной и той же модели делаются на основе унифицированных деталей. Поэтому наличие той или иной кнопки на панели вовсе не означает наличие самого устройства в вашем авто. На Примеры для России навигаторы не ставят ( я так понимаю, что у re-action машина оттуда ). И никакие диски здесь не помогут. А это означает, что…см. выше.
П.С. …в системе GPS используются американские спутники. Наш ГЛОНАС пока еще не снизошел до рядового потребителя, а когда это случится, там потребуются другие приемники и устройства.
|
|
|

# 13
17.11.2006, 03:51
|
|
Да, вы правы, у меня машина "оттуда".
Я отнюдь не призываю людей ставить за какие-то баснословные деньги штатное навигационное оборудование. Сам бы никогда такой глупостью не занялся, так как и впрямь в 100 раз проще купить портативный навигатор (его, кстати, можно подключить к штатному монитору и т.п.) Просто весь этот топик был посвящен вопросу, для чего кнопка "map", вот я и ответил. Еще раз повторюсь, у кого нет штатного навигатора, эта кнопка бесполезна.
Единственное, хочу добавить, что никакой переносной навигатор не сравнится по удобству и качеству отображаемой информации со штатным. Я раньше много раз катался по Европе с Garmin-ом и считал, что все супер. Но когда у меня появился родной навигатор, я почувствовал разницу.
Насчет нашего ГЛОНАСа: я очень долго искал в ине-те информацию о навигации в России и т.п. Выше приведенную ссылку естественно тоже видел. Так вот, насколько я понял, основная разница между всякими переносными навигаторами и штатным в том, что штатные навигаторы работают с очень подробными сильно-масштабированными картами, а переносные - с приближенными. От этого и сильные погрешности переносных и т.п. и т.д. А так как наша страна до последнего времени оставалась сильно засекреченной, то военные запрещали выпуск подробных карт, без которых работа штатных навигаторов невозможно.
Сейчас, вроде бы, все это сдвинулось с мертвой точки. Вроде бы даже на уровне госдумы этот запрет сняли. И я очень надеюсь, что скоро и наша страна (а не только военные) станет цивилизованной.
Кстати, насчет других приемников и устройств - здесь я с " gennadevich " не согласен: все в итоге будет работать в соответствии с мировыми стандартами и не потребуется для России каких-то особых штатных навигаторов. Именно на том сайте, который вы приводите, в форуме сейчас обсуждаются темы, что компания Ниссан (из официальных пресс-релизов) уже закончила разработку карт Москвы, Питера и нескольких др.регионов. Все дело теперь за подписью В.В.Путина (как ожидается, президент подпишет сразу после нового года). И тогда появятся у официалов диски с картами для штатных навигаторов Ниссан.
Последний раз редактировалось re-action, 17.11.2006 в 04:05.
|
|
|

# 15
17.11.2006, 07:25
|
|
Сообщение от gennadevich
 Да все у нас работает, и карты есть, даже много разных. Можно, например, почитать здесь: http://www.gpsinfo.ru/ . Другое дело, надо ли заморачиваться установкой дорогостоящего оборудования ради того, чтобы работать именно со штатным дисплеем. ИМХО дешевле и проще приобрести отдельное портативное устройство, коих уже достаточно много. Автомобиль – это большой конструктор, и все модификации одной и той же модели делаются на основе унифицированных деталей. Поэтому наличие той или иной кнопки на панели вовсе не означает наличие самого устройства в вашем авто. На Примеры для России навигаторы не ставят ( я так понимаю, что у re-action машина оттуда ). И никакие диски здесь не помогут. А это означает, что…см. выше.
П.С. …в системе GPS используются американские спутники. Наш ГЛОНАС пока еще не снизошел до рядового потребителя, а когда это случится, там потребуются другие приемники и устройства.
|
Речь я так понимаю в данном посте идет о ниссане и почему эта компания не устанавливает систему навигации на примеры хотя кнопка на панели присутствует, а не о том как и что можно сделать или доделать. О том что доработать можно все и вся я и так знаю. А Вы попробуйте заплатить ту сумму которую называли ниссану. Я б с интересом почитал бы их ответ. 
|
|
|

# 16
17.11.2006, 11:16
|
|
Кнопка есть, так как в целях удешевления все детали унифицированы. А навигатора нет, так как нет карт и опять же в целях удешевления его сняли совсем. (Это как на Муранах нет датчика наружной температуры).
И насколько я знаю у Ниссана своя навигационная система "Bird View", под которую опять же нужны специальные карты.
Я поставил себе в качестве навигатора КПК с прогой iGO, она достаточно подробна.
Конечно, хотелось, чтобы все работало штатно, но деньги за подключение навигации запрашивают нереальные.
|

# 17
17.11.2006, 18:51
|
|
Сообщение от re-action
 Да, вы правы, у меня машина "оттуда".
Я отнюдь не призываю людей ставить за какие-то баснословные деньги штатное навигационное оборудование. Сам бы никогда такой глупостью не занялся, так как и впрямь в 100 раз проще купить портативный навигатор (его, кстати, можно подключить к штатному монитору и т.п.) Просто весь этот топик был посвящен вопросу, для чего кнопка "map", вот я и ответил. Еще раз повторюсь, у кого нет штатного навигатора, эта кнопка бесполезна.
|
У меня как раз-то всё это есть.Только нет диска.
А что будет,если туда вставить DVD диск ну например с фильмом каким-нибудь - он сломает всё это устройство или что-то покажет?
Расскажите,кто знает 
|

# 18
17.11.2006, 20:16
|
|
Можешь вставлять любой DVD или CD диск - от этого не будет ни тепло, не холодно. Ничего не сломается. Я пробывал, он просто напросто не читает его. И пишет, что нет диска с картой. Самого бесит - могли бы уж функцию чтения dvd дисков (с музыкой или с фильмами) сделать, вот бы кайф был. А так, только за отдельные бабки изврщаться, если хочешь из монитора телевизор сделать 
|
|
|

# 19
27.11.2006, 08:25
|
|
Сообщение от re-action
 Мне этот диск отдал немец, когда я машину у него покупал. И еще программирующий диск.
Официальные диллеры толком ничего ответить не смогли...
А еще я нашел его на exist-е. Вот только стоит он каких-то нереальных денег, что-то около 600 баксов.
Пытался сделать копию (на всякий случай) - не получается. Все взламывающие программы (которыми я пробывал) оказались бессильны.
Еще где-то слышал, что такие диски могут быть на радиорынках (в Питере "Юнона") - но сам не проверял.
P.S. Сам бы хотел себе диск посвежее, так как мой датирован 2002 годом. А дороги в Европе очень любят переделывать и новые развязки строить. Несколько раз этим летом сталкивался с тем, что на навигаторе отображались устаревшие развязки.
|
Копию с дисков делай программой Алкоголь 120% .
Сначала нужно сделать образ диска.
Выбираешь скорость чтения 8Х
Ставишь галку в поле пропуск ошибок чтения.
Формат образа :Стандартный образ ISO.
Потом из этого образа диска с картами или программного можно нарезать опять же Алкоголем копию диска.
Нарезать тоже на небольшой скорости не более 8х...
Сколько весит программный диск ?
Если есть возможность сделай образ программного диска и
выложи в и-нет.
Я прошу его для изучения.
Есть группа людей работающих на проблемой адаптации штатной автомобильной навигации.
Стукнись ко мне в асю.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|