| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 12  
				08.11.2012, 11:50

| 

| 

| 

Нет у Вас никаких реле на поворотниках, всем управляет блок BCM, схемы приложены, но если Вы скажете, что ничего в них не понимаете, то я отвечу только народной мудростью про дурную голову... 

| 

| 
 | 

| 

# 13  
				27.03.2015, 07:32

| 

| 

| 

Вопрос братцы.  
Вместе с поворотниками стал включатся индикатор  указателей аоворота прицепа (две маленькие зел. стрелки с единицей между ними). В руководстве написано, что этот индикатор включается при определении "мозгами" повышенной эл. нагрузке на линию поворотников. 
Прицепа нет. На линии поворотников ничего не навешано. Все лампы работают с нормальной яркостью и частотой. При включении аварийки это значок не загорается (хотя работают те же лампы). 
Есть мыслишка, что на разъём прицепа вода попало - сыро днём в Самаре. Вот только где он у нас? 
Может кто уже сталкивался с подобной иллюминацией? 

Последний раз редактировалось 19-ый, 27.03.2015 в 07:49.

| 

| 
 | 

| 

# 14  
				27.03.2015, 09:55

| 

| 

Сообщение от 19-ый
 разъём прицепа 

| 

нет такого у нас...

фаркопа случаем нет?  

| 

| 
 | 

| 

# 15  
				27.03.2015, 11:02

| 

| 

| 

Михаил GE, Нет фаркопа Миш. Я вот чего думаю. Заливал вчера омывайку и заодно "залил" крышку блока предохранителей, которая ближе к горловине омывайки. А протирать было некогда. Может внутрь попало? 
Посмотрю, как освобожусь. 

| 

| 
 | 

| 

# 16  
				28.03.2015, 13:38

| 

| 

| 

19-ый, Посмотрел. Всё сухо. Проверил причастные предохранители - всё цело, да и аварийка работала на тех же лампочках. 
Вчера вечером обратил внимание, что не работают лампы плафонов салона, причём все. Вылетел предохранитель - на рисунке отмечен красной полоской: Room Lamp. Поменял - и стрелки поворотников прицепа пропали. Не смешно ни разу.  
Даже задумываться не буду каким чудесным образом связаны лампы плафонов салона и индикация поворотников  прицепа на этом интересном аппарате. 

| 

| 
 | 

| 

# 17  
				28.03.2015, 15:00

| 

| 

Сообщение от 19-ый
 Даже задумываться не буду каким чудесным образом связаны лампы плафонов салона и индикация поворотников прицепа на этом интересном аппарате. 

| 

Связь простая - через BCM. Вероятно, какой-то из управляющих ключей имеет утечку.  

| 

| 
 | 

| 

# 18  
				13.11.2019, 16:32

| 

| 

замигала поворотная лампа прицепа

Здравствуйте, при замене стандартных салонных ламп на Китайские диодные начали мигать поворотные лампы прицепа, с чем связано, как я думаю у Китайских ламп сопративление больше и тем самым увеличелась нагрузка на сеть? Как вы думаете не произойдет худшего? 

| 

| 
 | 

| 

# 19  
				13.11.2019, 17:07

| 

| 

Сообщение от JEvgen
 как я думаю у Китайских ламп сопративление больше и тем самым увеличелась нагрузка на сеть? Как вы думаете не произойдет худшего? 

| 

Видите-ли... Тут зависимость простая: чем больше "сопративление" ламп, тем меньше "нагрузка на сеть",  в том смысле, что сила тока меньше... И что Вы подразумеваете под "худшим" - лишь Вам одному известно...  

| 

| 
 | 

| 

# 20  
				14.11.2019, 08:22

| 

| 

Сообщение от Андрей 1960
  чем больше "сопративление" ламп, тем меньше "нагрузка на сеть", в том смысле, что сила тока меньше... 

| 

С точностью наоборот.  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |