Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
povar вне форума povar    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   09.11.2006, 18:57
Сообщение от Winlock Посмотреть сообщение
Грусно это как-то. А это у Примы или у всех машин такой "косяк"?
Это не косяк, это физика: a=V^2/2S. Если мафина врезается на скорости V=120км/час=33.3м/c в стену (оптимистично принимаем деформацию кузова S=2м ), то несложные оценки показывают, что перегрузка будет a~27g. Tаких не берут в космонавты

На 60 около 7g, тут подушки и ремни еще туда-сюда...
Winlock вне форума Winlock    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Primera P12 WAGON 2.0 M6 X-Trail SE 2.5 MCVT Т-31
Старый #12   09.11.2006, 19:07
Вообще очень интересные цифры, но очень хочется верить в то, что наш авто способен сохранить нашу драгоценную жизнь при лобовухе со скоростью до 90 км/ч. Есть реальные удачные примеры и на более старых моделях, даже отечественных авто.
перегрузка будет a~27g
Не оптимистическая картина какая-то получается.
Грусно как-то это.
Solodin вне форума Solodin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   10.11.2006, 11:59
Вообще очень интересные цифры, но очень хочется верить в то, что наш авто способен сохранить нашу драгоценную жизнь при лобовухе со скоростью до 90 км/ч. Есть реальные удачные примеры и на более старых моделях, даже отечественных авто.
Не оптимистическая картина какая-то получается.
Грусно как-то это.
Почти все краш-тесты проводятся на скорости 57 км/ч и тачки бьются о неподвижные блоки. Только с очень недавнего времени в Европе стали применяться в краш-тестах реалные авто, то есть тачки бьют друг об друга. Но там скорости тош не велики.

Если Вы мчитесь 90км/ч, а навстречу крендель тоже 90км/ч (хотя если он или Вы идёте на обгон - скорость в разы больше), то суммарная скорость при столкновении будет зашкаливать за 150км/ч. После такого столкновения "вас" будут собирать по асфальту пинцетом. Тьфу три раза конечно - я не имел ввиду Вас напрямую.

К сути вопроса - у меня П12 до рестайлинга. С краш-тестами Примеры после рестайлинга не встречался.

Но обращать внимание на безопасность авто при его выборе - это гуд. Полностью поддерживаю. Сам всегда пристёгиваюсь, ребёнок сзади постоянно ездит в кресли, ессесно тош пристёгнутый.

ЗЫ: Недавно в дорожном патруле показывали столкновение двух иномарок - новой Альмеры и нового Пежо 306. Со слов водителей оба двигались еле-еле (не более 40-50 км/ч). Но при этом моторные отсеки обоих машин - просто в хлам, на людях же ни царапины.
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   10.11.2006, 12:20
Solodin из ваших слов можно сделать вывод, что при столкновении со скоростью 80-90 км/ч, выжить, даже на вполне современном авто (по пассивной безопасности), как Прима, невозможно?
На сколько я обладаю инфой, современные испытания проводятся на скорости 65 км/ч и результа у мафины достаточно положительный 4+. Не думаю, что разница в+15 км/ч или+20 км/ч так существенна.
Но порой они так много значат.
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   10.11.2006, 13:32
По порядку:

1.
Solodin из ваших слов можно сделать вывод, что при столкновении со скоростью 80-90 км/ч, выжить, даже на вполне современном авто (по пассивной безопасности), как Прима, невозможно?
Я считаю, что даже если машина на краш-тестах получил твёрдую 5, забывать голову дому и надеятся только на подушки - ни в коем случае нельзя. Евдокимов летел 150 км/ч на Мерсе (5 звёзд), оборудованном 9 подушками безопасности и врезался всего-то в дерево. А итог всем известен.

2.
На сколько я обладаю инфой, современные испытания проводятся на скорости 65 км/ч и результа у мафины достаточно положительный 4+. Не думаю, что разница в+15 км/ч или+20 км/ч так существенна.
Но порой они так много значат.
Испытания проводятся на скорости 57 км/ч и машины бьются об неподвижное препятствия. Когда же столкновение происходит лоб-в-лоб к Вашей скорости следует прибавить скорость сближения с машиной - это и будет результирующей. Поэтому речь идёт как правило о превышении в 80 и более км/ч, но никак не о 15-20.

На моей практие бывали случаи, когда люди, занимающиеся парашютным спортом выживали после падения с высоты в 3000 метров. Поэтому случаи, когда люди выживали после серьёзных аварий, мной рассматриваются не только как исключительное везение, а как совокупность внешних и внутренних обстоятельств, приведших к аварии.
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   10.11.2006, 14:44
Я считаю, что даже если машина на краш-тестах получил твёрдую 5, забывать голову дому и надеятся только на подушки - ни в коем случае нельзя
+5
Полностью и безоговорочно согласен! Причем это правило применимо ко многому другому.
Испытания проводятся на скорости 57 км/ч
Чут-чуть поправляю-скорость 64 км/ч
Когда же столкновение происходит лоб-в-лоб к Вашей скорости следует прибавить скорость сближения с машиной - это и будет результирующей
Современные испытания происходят путем сталкивания автомобиля о специально деформирюющий куб с 40% перекрытием. Данный куб имитирует передок несущейся к вам на встечу авто.
И зачем тут прибавлять скорость идущего на встречу афто?
когда люди выживали после серьёзных аварий, мной рассматриваются не только как исключительное везение, а как совокупность внешних и внутренних обстоятельств, приведших к аварии.
Полностью согласен. Очень многое на это влияет: и вес водителя, и агол атаки, и вес авто, и состояние здоровья, и правильности работы всей системы безопасности и т. д.

Но очень хочется понять на на сколько данный автомобиль способен сохранить нам жизнь.
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   10.11.2006, 15:05
Если 5 звёзд принять за 100% вероятность сохранить нам жизнь при скорости движения не более 65 км/ч.

Тогда, исходя из того, что Примера до рестайлинга получила 4 звезды, вероятность сохранить нам жизнь равна 80%.

С пострейстайлинговой версией вероятность несколько увеличивается, так как по словам производителя в конструкцию были внесены изменения.

Ну вот как то так...
TEMP вне форума TEMP    
Начинающий клаббер
Старый #18   11.11.2006, 14:47
Прочитал тест по ссылке и немного не понял, как правильно трактовать и принимать к сведению вот эти данные: "Не похоже, чтобы жесткие элементы, располагающиеся под передней панелью и перед коленями водителя, могли нанести травму, однако замок зажигания представляет опасность. А вот пассажир может получить травму коленных суставов при ударе о жесткие элементы под передней панелью."

Так как фотки там разных авто, а именно с рулём справа и с лева и к какому авто относятся высказывания по поводу травм пассажира ?
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   11.11.2006, 15:15
"Не похоже, чтобы жесткие элементы, располагающиеся под передней панелью и перед коленями водителя, могли нанести травму, однако замок зажигания представляет опасность. А вот пассажир может получить травму коленных суставов при ударе о жесткие элементы под передней панелью."
Пойду сейчас посмотрю на ЭТИ панели и замок зажигания. Вроде на вид жёсткие, а на ощюпь достаточно мягкие (только надовить надо посильней), замок утоплен в рулевую колонку.
P.S. Я всегда отодвигаюсь достаточно далико от панелей торпеды. Во-первых это повышает безопасность при лобовом ударе ( про колени), Во вторых, голова получается на уровне боковых подушек. Безопасность также зависет от правильной позы. И не надо здесь смеяться.
А у АВЕН СИСА есть подушки для коленных чашек! КАКОВО?! Да.
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   01.12.2006, 13:59
Не совсем понятно по поводу передней части афто. Низкий профиль передней части, еще при активном торможении подныривает при ударе под 90 % существующих афто. Соответственно, что будет гасить энергию удара??? Бампер очень низок, удар вообще туда не приходится и весь основной удар приходится на крышку капота в плоть до лобовухи. Как-то меня это растроило и привело в уныние. Очередная жертва дизайна?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera