Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
L e X вне форума L e X    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   03.10.2012, 18:04
krufel, дык с заклинившим/треснувшим трансфером уже не прокатит (
krufel вне форума krufel    
Истинный мурановод
Старый #12   03.10.2012, 18:06
krufel,
Нет. Лех, я не про заклинивший трансфер или задний редуктор, - сам так ездил без кардана, когда последний навернулся.
Я про идею неспользования ПП летом.
Хотя глянул в мануал в случае тумблера или снятия разъема - С1204 АВД-соленоид всетаки вылезет, но не факт , что в СЕС, да и не факт, что подключением разъема все и не устаканется, как было.
Все равно это менее геморойней, чем кардан снимать, да и в случае экстраординарном - застрял в лесу - переодевшись можно и под машину залезть и подключить его(разъем). Так что ИМХО тумблер - самая простая реализация отключения полного привода. И под машину лазить не надо - отключил тумблером на передней панели ПП - даже далеко тащить провода к нему не надо, тк блок АВД под торпедой в районе ног водителя - на старом слева , на новом -справа.
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   03.10.2012, 18:12
Сообщение от krufel Посмотреть сообщение
Так что ИМХО тумблер - самая простая реализация отключения полного привода.
признаю, это факт,только нужно разобратся как работает блокировка,бывает что подача тока наоборот размыкает,а отключение автоматически замыкает,врать не буду,в муфту не довелось залезть с проводами,поясни если знаешь и про постепенное включение в зависимости от подаваемого напряжения тоже.
krufel вне форума krufel    
Истинный мурановод
Старый #14   03.10.2012, 18:19
Попробую разобраться на досуге.
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   03.10.2012, 18:23
krufel,
я чуть выше писал (да и многие чай замечали), что полный привод зимой подключается ОЧЧЕНЬ часто. От манеры езды конечно зависит, но это какбэ и есть концепция кроссовера. А учитывая, что узел этот у нас от меньшОго брата, то его трындец - вопрос времени/экспрессии/звезд
Такчта не только летом
Хотя в поворот по ледку с управляемым заносом на муре входить прикольно ))
(а умер он посуху ((( )

Последний раз редактировалось big, 03.10.2012 в 20:36.
vologda вне форума vologda    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   03.10.2012, 18:55
Сообщение от ss-sr Посмотреть сообщение
проблема в блоке тсм
TCM управляет только вариатором. Управление муфтой осуществляется блоком 4WD.

Добавлено через 4 минуты
при торможении дифф блокируется,
Это утверждение сомнительно. Измерял напряжение на муфте в разных (не резких) режимах движения. Результат - ноль. Работоспособность муфты проверял с помощью KTS-540, результат - рабочая.

Добавлено через 6 минут
постепенное включение в зависимости от подаваемого напряжения
регулировка осуществляется изменением тока.

Последний раз редактировалось vologda, 03.10.2012 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
ss-sr вне форума ss-sr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   03.10.2012, 19:13
Сообщение от vologda Посмотреть сообщение
TCM управляет только вариатором. Управление муфтой осуществляется блоком 4WD
сорри, конечно transmission control module (тсм) управляет вариатором.за включение муфты отвечает эбу, писал об этом пару месяцев назад,просто каждый день по одному и тому же,никто не хочет форум покурить
Это утверждение сомнительно. Измерял напряжение на муфте в разных (не резких) режимах движения. Результат - ноль. Работоспособность муфты проверял с помощью KTS-540, результат - рабочая
это утверждение проверено лично мной при торможении и последующим ремонтом раздатки,так же как и у топикстартера и то что муфта оказывается заблокирована в момент торможения это факт,почему?не знаю,только догадываюсь,думаю по достижении какой то минимальной скорости,например от0-40км.ч знаешь обьясни
vologda вне форума vologda    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   03.10.2012, 20:48
это утверждение проверено лично мной при торможении
Из документации:
1. На ХХ в auto mode и lock mode ток 0 А
2. На обротах 3000 и выше в auto mode ток 0-0.5 А
3. На обротах 3000 и выше в lock mode ток 1.8 А
Не думаю что при токе более чем в три раза меньше муфта блокируется (точно блокируется при токе 1.8 А) и не проскальзывает при разности частоты вращения переднего и заднего мостов. Хотя и не утверждаю.
Может быть проблема в блоке управления. Проверь его на ошибки (машинный перевод).

Controller Failure [C1201]
Неисправность произошла внутри блока управления 4WD.

Система ABS [C1203]
Неисправности, связанные с датчика колеса был обнаружен ABS привод и электрический блок (блок управления).

4WD SOLENOID [C1204]
Неисправности, связанные с электромагнитным 4WD был обнаружен.

4WD ПРИВОД RLY [C1205]
Неисправность была обнаружена с приводом 4WD реле интегрирован с 4WD блок управления или неисправности, связанные с электромагнитным 4WD был обнаружен.

ДВИГАТЕЛЬ сигнала 1 [C1210]
Неисправность была обнаружена с ECM.

По той же документации других ошибок по этому блоку нет
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   03.10.2012, 21:35
По той же документации других ошибок по этому блоку нет
то что ты выложил для 99% как азбука для папуаса если ты понял поясни почему при торможении муфта заблокирована,т.е жёсткая связь между задним мостом и угловым редуктором,мы все понимаем что именно из-за некорректной работы эбу была отзывная в америке и в дальнейшем эбу меняли, не раз усовершенствуя его и то что дилеры при ремонте раздатки советуют менять эбу на новый,а ты пишешь всё ништяк ошибок нет,юзеру то нас..ать есть ошибки или их нет,ему важно что бы раздатку не рвало и задний редуктор тоже из-за якобы безошибочно работающим эбу.
L e X вне форума L e X    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   04.10.2012, 09:56
krufel,
ss-sr,
отправил "мастерам" схему
а они мне очередную отмазку выдают
дескать т.к. корпус с трещиной, то подшипники будут работать без масла и долго не протянут, а потом за собой и коробас потянут в утиль
прокомментируйте камрады, а то у нас бу нормальных не найти, а от вас везти кота в мешке тоже неохота
вот если б она без кардана под жопой была, я б приехал в москву, и пускай в сервисе свою ставят и гарантию дают
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)