|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
03.10.2012, 18:04
|
|
krufel, дык с заклинившим/треснувшим трансфером уже не прокатит (
|
|
|

# 12
03.10.2012, 18:06
|
|
krufel,
Нет. Лех, я не про заклинивший трансфер или задний редуктор, - сам так ездил без кардана, когда последний навернулся.
Я про идею неспользования ПП летом.
Хотя глянул в мануал в случае тумблера или снятия разъема - С1204 АВД-соленоид всетаки вылезет, но не факт , что в СЕС, да и не факт, что подключением разъема все и не устаканется, как было.
Все равно это менее геморойней, чем кардан снимать, да и в случае экстраординарном - застрял в лесу - переодевшись можно и под машину залезть и подключить его(разъем). Так что ИМХО тумблер - самая простая реализация отключения полного привода. И под машину лазить не надо - отключил тумблером на передней панели ПП - даже далеко тащить провода к нему не надо, тк блок АВД под торпедой в районе ног водителя - на старом слева , на новом -справа.
|

# 13
03.10.2012, 18:12
|
|
Сообщение от krufel
 Так что ИМХО тумблер - самая простая реализация отключения полного привода.
|
признаю, это факт,только нужно разобратся как работает блокировка,бывает что подача тока наоборот размыкает,а отключение автоматически замыкает,врать не буду,в муфту не довелось залезть с проводами,поясни если знаешь и про постепенное включение в зависимости от подаваемого напряжения тоже.
|
|
|

# 14
03.10.2012, 18:19
|
|
Попробую разобраться на досуге.
|

# 15
03.10.2012, 18:23
|
|
krufel,
я чуть выше писал (да и многие чай замечали), что полный привод зимой подключается ОЧЧЕНЬ часто. От манеры езды конечно зависит, но это какбэ и есть концепция кроссовера. А учитывая, что узел этот у нас от меньшОго брата, то его трындец - вопрос времени/экспрессии/звезд
Такчта не только летом
Хотя в поворот по ледку с управляемым заносом на муре входить прикольно ))
(а умер он посуху ((( )
Последний раз редактировалось big, 03.10.2012 в 20:36.
|
|
|

# 16
03.10.2012, 18:55
|
|
Сообщение от ss-sr
 проблема в блоке тсм
|
TCM управляет только вариатором. Управление муфтой осуществляется блоком 4WD.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от ss-sr
 при торможении дифф блокируется,
|
Это утверждение сомнительно. Измерял напряжение на муфте в разных (не резких) режимах движения. Результат - ноль. Работоспособность муфты проверял с помощью KTS-540, результат - рабочая.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от ss-sr
 постепенное включение в зависимости от подаваемого напряжения
|
регулировка осуществляется изменением тока.
Последний раз редактировалось vologda, 03.10.2012 в 18:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 17
03.10.2012, 19:13
|
|
Сообщение от vologda
 TCM управляет только вариатором. Управление муфтой осуществляется блоком 4WD
|
сорри, конечно transmission control module (тсм) управляет вариатором.за включение муфты отвечает эбу, писал об этом пару месяцев назад,просто каждый день по одному и тому же,никто не хочет форум покурить
Сообщение от vologda
 Это утверждение сомнительно. Измерял напряжение на муфте в разных (не резких) режимах движения. Результат - ноль. Работоспособность муфты проверял с помощью KTS-540, результат - рабочая
|
это утверждение проверено лично мной при торможении и последующим ремонтом раздатки,так же как и у топикстартера и то что муфта оказывается заблокирована в момент торможения это факт,почему?не знаю,только догадываюсь,думаю по достижении какой то минимальной скорости,например от0-40км.ч знаешь обьясни
|
|
|

# 18
03.10.2012, 20:48
|
|
Сообщение от ss-sr
 это утверждение проверено лично мной при торможении
|
Из документации:
1. На ХХ в auto mode и lock mode ток 0 А
2. На обротах 3000 и выше в auto mode ток 0-0.5 А
3. На обротах 3000 и выше в lock mode ток 1.8 А
Не думаю что при токе более чем в три раза меньше муфта блокируется (точно блокируется при токе 1.8 А) и не проскальзывает при разности частоты вращения переднего и заднего мостов. Хотя и не утверждаю.
Может быть проблема в блоке управления. Проверь его на ошибки (машинный перевод).
Controller Failure [C1201]
Неисправность произошла внутри блока управления 4WD.
Система ABS [C1203]
Неисправности, связанные с датчика колеса был обнаружен ABS привод и электрический блок (блок управления).
4WD SOLENOID [C1204]
Неисправности, связанные с электромагнитным 4WD был обнаружен.
4WD ПРИВОД RLY [C1205]
Неисправность была обнаружена с приводом 4WD реле интегрирован с 4WD блок управления или неисправности, связанные с электромагнитным 4WD был обнаружен.
ДВИГАТЕЛЬ сигнала 1 [C1210]
Неисправность была обнаружена с ECM.
По той же документации других ошибок по этому блоку нет
|

# 19
03.10.2012, 21:35
|
|
Сообщение от vologda
 По той же документации других ошибок по этому блоку нет
|
то что ты выложил для 99% как азбука для папуаса  если ты понял поясни почему при торможении муфта заблокирована,т.е жёсткая связь между задним мостом и угловым редуктором,мы все понимаем что именно из-за некорректной работы эбу была отзывная в америке и в дальнейшем эбу меняли, не раз усовершенствуя его и то что дилеры при ремонте раздатки советуют менять эбу на новый,а ты пишешь всё ништяк ошибок нет,юзеру то нас..ать есть ошибки или их нет,ему важно что бы раздатку не рвало и задний редуктор тоже из-за якобы безошибочно работающим эбу.
|
|
|

# 20
04.10.2012, 09:56
|
|
krufel,
ss-sr,
отправил "мастерам" схему
а они мне очередную отмазку выдают
дескать т.к. корпус с трещиной, то подшипники будут работать без масла и долго не протянут, а потом за собой и коробас потянут в утиль
прокомментируйте камрады, а то у нас бу нормальных не найти, а от вас везти кота в мешке тоже неохота
вот если б она без кардана под жопой была, я б приехал в москву, и пускай в сервисе свою ставят и гарантию дают
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|