Расскажу вам про своего собакина.
Это было в 2004 году. Я уже 2 года как был женат. У меня был сеттер рыжий клевый, но он остался жить с мамой. Мы жили отдельно. Я хотел завести собаку, т.к. детей мы еще не планировали пару лет точно, а собака, да что собака, просто существо домашнее, порой дарит больше любви и тепла чем человек.
Жена, не большой любитель собак, но тогда понимала мои чувства и была не против небольшой собаки. Мне не хотелось сеттера, для меня в сердце навсегда останется только тот, первый и единственный пес.
Такса. Рыжая, короткошерстная такса. Пацан. Вот кого я хотел. Мы ходили на рынок, смотрели. Но тогда я уходил из военного института и мне месяц надо было дослужить в армии. А жена не очень жаждала заниматься щенком.
И вот, пока я ждал комиссию по отчислению, каждое утро я приезжал, омечался и снова уезжал домой из института. Как то утром, уходя, услышал смех и лай из соседнего кубрика. Захожу, а там ребята играют со щенком сеттера! Маленький такой, забавный. Привязался за одним от вокзала и через пол города приплелся в институт. Забирай, говорят, если хочешь. Хочешь! Да конечно хочу, раз такой пес пропал! Зову, и тут...
... из за кровати вылезает такая длинная колбаса, ё-моё, такса! Длинношерстная, рыжая, такса. Грязный, чумазый, но от радости обписал все))). Старый ошейник, ни клейма, ни таблички, потеряшка...
Жалко его стало, забрал. А как везти домой? Поводка нет, веревки тоже. Зима. Вез на руках. Просто на руках. 1,5 часа по автобусам. Привез, помыл. Накормил. Жене понравился. Решили найти хозяев, переживают наверное.
Пес оказался с характером, видно, что умеет за себя постоять, пожил на улице. Ходил за мной по пятам. Гладить не давал, боялся, подрыкивал. Даже хотел прикусить, но боялся сделать больно. Пса, явно били.
Не знаю почему, но увидев его в первый раз в голову четко пришло имя Ларик. Вот до сих пор не могу понять почему? Дома, после ванны и кормежки мы сели, он тоже. Стали с женой подбирать имя. Просто по очереди окликивать Джек, Чарли, Оскар и пр. Смотрели на что откликнится. Парадокс, после 20й клички среагировал на Ларика, причем раз пять. Так вот он и стал Лариком, Лаки, Ларюном, Ласюном, Ларюшей, Раликом, Ларитдином Крузенштерновичем и так далее, но это уже потом. пока просто Ларик.
Хозяев не нашли, три месяца объявлений везде, но тишина. Да и я жутко привязался к нему, он спал в кровати под одеялом со мной. Перестал быть букой и стал жутко ласковым. С женой поладил в момент. Я уже работал и учился. Он охранял дом. Нас на улице, гонял чужих собак, ненавидел пуделей. Стал красивым, ласнящимся с ужасно умными и благодарными глазами. Ветеринары сказали, что ему год - полтора, здоровый хороший такс)))
Вместе мы уже 9й год. У него 2 потомства. У нас дома теперь еще и лабрадор, даже по характеру скорее, таксодор)))
Такс спит со мной под одеялом, с женой развелись, новая жена его не балует. Но он точно так же как и 8 лет назад, смотрит на меня добрыми и преданными глазами. Он знает, что в конце концов мы встретимся на радужном мосту и вместе перейдем через него.
Любите животных, не бросайте их.
PS: через несколько лет, после того, как нашел Ларика, я встретил пьяненького мужичка. Которого Лаки так облаял, чуть не сожрал. Что было странно, так как он на людей никогда не бросался. А тут с такой яростью и даже, неистовством. Мужичок остановился и сказал, что несколько лет назад их соседи завели таксу такую же, он сожрал у него всех кур(они с области) и он вместе с соседом привезли его в город и выкинули прям на вокзале. Так я узнал, откуда мой пес. Причем по времени и месту все совпадало. А в этом году я нашел сестру своего пса, причем случайно. Тоже все совпало по датам как специально.

вот этой зимой