|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 11
25.09.2006, 10:04
|
|
Сообщение от Ines
 Primar, у неё на задних - барабаны ваще-то 
|
Даа? Ну не подумал об этом, виноват! Кошмар, уже тормозные диски раходниками становяться, скоро, с целью удорожания обслуживания, все крутящееся сделают расходниками!
|
|

# 12
25.09.2006, 10:14
|
|
Да, представь... диски теперь тоже расходный материал... грустно.
|
|
|

# 13
03.10.2006, 17:26
|
|
На сроке первого ТО посмотрел на передние колодки. Толщина накладок - около 8мм.
При этом я езжу достаточно агрессивно, но так, чтобы не приходилось резко тормозить, в основном только двигателем.
Диски не мерял, там понятно износа мало.
Надо сказать, что быстрый износ колодок - достаточно правильное решение, диаметр диска маловат, надо больше сцепления между трущимися поверхностями, но не за счет диска.
Износ диска на 30 тысячах - имхо развод. Докатаю до 30 тысяч, залезу с микрометром, посмотрю.
|
|
|

# 14
04.10.2006, 09:30
|
|
Я вот до 30 тысяч не докатала. Диски были, как лист бумаги. Но у меня АКПП, там полюбэ износ колодок быстрее идет, а за ними и диски тянутся. На ручке-то движком торможу, в основном, колодки ходят по 50 тысяч...
|
|
|

# 15
04.10.2006, 11:16
|
|
Инес, а диски уже меняла или еще нет?
Я просто в раздумьях, может неоригинальные взять, а то у официалов диски и их установка выливаются в какую-то космическую цыфру.. 
|

# 16
04.10.2006, 14:13
|
|
а у нас тоже движком тормозит - просто газ надо отпустить - расходники - бензин! ;)
|

# 17
04.10.2006, 14:36
|
|
Сообщение от катька
 Я просто в раздумьях, может неоригинальные взять, а то у официалов диски и их установка выливаются в какую-то космическую цыфру.. 
|
А что оригинальные диски только дилеры продают и устанавливают?
Может стоит прозвонить по списку?
|
|

# 18
04.10.2006, 14:47
|
|
Сообщение от Primar
 А что оригинальные диски только дилеры продают и устанавливают?
Может стоит прозвонить по списку?
|
Нет, не только)) Более того, в Питере официалы и неоригинальные диски продают и ставят.
Вопрос не столько в том, где подешевле купить оригинал, а ставил ли кто-то неоригинальные диски и што из этого вышло.
|

# 19
04.10.2006, 14:59
|
|
Конечно ставили, но я не ставил, ну его - с тормозами шутить! 
|
|

# 20
04.10.2006, 18:07
|
|
Сообщение от катька
 Инес, а диски уже меняла или еще нет?
|
Диски и колодки меняла на 20 тыс пробега. Писала ж выше, что диски были похожи на лист бумаги
Вторые колодки меняла на 40 тыс пробега, а вот диски еще походят.
Диски ставила оригинальные. Вторые колодки - неоригинал, но хорошей фирмы, Лукас.
А вообще, тормоза это такая вещь... жизнь наша от них зависит. Советую сильно подумать над вопросом целесообразности экономии.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|