|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
10.07.2012, 20:22
|
|
покажите где здесь ваш бермудский треугольник? думаем логически,эта проблема не решается диагностикой т.к проблема механическая,все трубопроводы ,арматура и насос находятся сверху,т.е что бы добраться до туда нужно снять бак,иначе никак,а если вы сняли бак то без труда найдёте причину избыточного разряжения,думается как то так.
Последний раз редактировалось ss-sr, 10.07.2012 в 20:35.
|
|
|

# 12
11.07.2012, 14:03
|
|
Если бензин обратно прет - явно что-то в баке от чего-то перегревается, когда заливаешь холодный (из подземных хранилищ) бензин - или остывает и "съеживается", выдавливая излишки или дотянувшись до перегретой части - закипает и выдавливается парами...
|

# 13
11.07.2012, 17:33
|
|
Сообщение от MetisAngel
 Приветик всем форумчанам!
Помогите: когда я открываю бензобак у меня ооочень сильно начинает всасывать воздух! Машина работает так, как будто нехватает ей бензина. В сервисе сказали что похоже на абсорбер. Заменила на новый(оригинал), но проблема не ушла. Предположили что забился клапан в крышке-заказала и заменила крышку бензобака так же на оригинал. Не помогло. Кстати у меня неправильно показывает уровень бензина в баке (проблема муров). Я поменяла полностью бензонасос (там стоит один датчик уровня топлива). Уровень также врет. Говорят что с другой стороны так же стоит датчик и у него есть сеточка. Она так же могла забиться. Может в этом датчике проблема уровня топлива? Но он не должен влиять на образование вакума в баке. Вакум ооочень сильный! Помогите! 
|
Ангел,
что же у вас за машина такая? вы уже наверное все поменяли ....не надоело?
1) когда я открываю бензобак у меня ооочень сильно начинает всасывать воздух!- это норм, если на улице жарко и бак почти пустой
2) В сервисе сказали что похоже на абсорбер- прально сказали, только это адсорбер, хрень для экологии, по вашему- типа совсем не нужная...что не верно, надо проверять все шланги к нему от него
3) Предположили что забился клапан в крышке- не проверял, но не уверен, что он там есть: смысл адсорбера (он с углем в том, чтобы пары шли ч/з него , а не ч/з крышку- по-русски просто штоб бензом наружу не воняло как на волге, так понятно? поэтому и пшик при открывании крышки бака, это же не крышка бачка радиатора)
4) Кстати у меня неправильно показывает уровень бензина в баке (проблема муров). - это проблема конкретно ваша, а не муров, такое может быть хоть на жиге, хоть на порше
5) Я поменяла полностью бензонасос (там стоит один датчик уровня топлива). Уровень также врет. - а что вы хотите, если у вас бак мятый/ сплющенный и т.д? если бак не правильной формы- датчег ессно будет врать
6) Но он не должен влиять на образование вакума в баке. Вакум ооочень сильный! Помогите!- бог вам в помощь
вы уже сто тем напостили тут, вам тыщу раз все разжевали- что делать и куда копать, а вы как писали хрень так и продолжаете
вопрос- зачем?
Последний раз редактировалось big, 12.07.2012 в 17:16.
|
|
|

# 14
11.07.2012, 17:49
|
|
Насчет неправильного уровня. Пару лет назад было то же самое - разобрали бак, достали насос и почистили дорожки реостата. Проблема исчезла и до сих пор себя не проявляла. Но, тем не менее, по приборам от 0 до полного бака влезает 65 литров, что собственно лично меня вполне устраивает, так как знаю точно, что в баке приличный остаток. Так же сильно всасывает воздух – проблем с туплением машины нет.
|
|
|

# 15
11.07.2012, 23:28
|
|
Сообщение от dima2116
 смысл адсорбера (он с углем в том, чтобы пары шли ч/з него , а не ч/з крышку- по-русски просто штоб бензом наружу не воняло
|
Назначение адсорбера в первую очередь немного другое, хотя и это тоже: Адсорбер предназначен для поглощения паров бензина из бензобака автомобиля при его остановке и десорбции паров бензина из адсорбера в топливную систему автомобиля при его работе, предотвращения попадания паров бензина из топливного бака в атмосферу.
|
|
|

# 16
12.07.2012, 09:16
|
|
Сообщение от vologda
 Назначение адсорбера в первую очередь немного другое, хотя и это тоже: Адсорбер предназначен для поглощения паров бензина из бензобака автомобиля при его остановке и десорбции паров бензина из адсорбера в топливную систему автомобиля при его работе, предотвращения попадания паров бензина из топливного бака в атмосферу.
|
об этом и речь- в основном эко хрень, которую многие считают не нужной.
Хотя я не согласен с этим
|
|
|

# 17
12.07.2012, 15:03
|
|
Ангел, на вас обиделась. Давайте проясним:
Да, машина проблемная и мы знаем что нужно делать и что проверять. Вам миллион раз написали что пока есть чем заниматься + сегодня заказал радиатор кондиционера, кто следит за проблемами Ангела.
Я прочитал сообщения и там НЕ сказано что абсорбер какая-нибудь хрень. Написано: "Абсорбер заменила на оригинальный"!!! "Крышка заменена на оригинальную"!!!
Сами знаем что проблема в клапане и нужно продувать шланги - нет пока времени и ломаются другие вещи. МУР-конструктор.
dima2116,
1. Ты походу сам не понимаешь про уровень топлива. За уровень отвечают 2 (ДВА!) датчика. Первый на насосе второй со второй стороны бака(второй мы не меняли-без этого хватает).
2. Давай как настоящие мужики померяемся с тобой, как ты там называешь, "ПШИКами": у меня "ПШИК" более 25 см, ой описался секунд, а у тебя?
|
|
|

# 18
12.07.2012, 15:43
|
|
Уважаемое семейство обидчивых и неугомонных Ангелов, как найдете время и деньги, так и постите. Вам стока толковых советов надавали, а у Вас все времени нет - так найдите , мать Вашу так, а не засоряйте эфир пустым пиз....м! У меня на ВСЕХ Мурах , скока их было - старых-новых, у ВСЕХ засасывало воздух и это нормально. И все ездили - не тупили.
И давай Тезка со мной померяемся, у меня хоть и не 25см, но не ПШИК , как у тебя!
|

# 19
12.07.2012, 16:27
|
|
Только вчера произошло тоже самое. Начал ехать нормально, через 10 км - вообще затупила. Останавливаюсь - оказывается Ангел заправилась и на заправке ей крышку полностью закрутили(обычно предупреждаем или сами приоткрываем). Дальше машина полетела. А то что есть проблема - так ее подтвердили 2 официала: Таганка и Дженсер. Рекорд: воздух всасывало около 25 секунд! Это факт а не ПШИК.
Ни с кем не собираюсь ругаться - а юмор кто не понимает, сожалею.
|
|
|

# 20
12.07.2012, 17:19
|
|
Найдите нормального специалиста.Официалы так и будут тупо менять все
Либо в крышке дырку просверлите
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом