|  
 | 
 |  
 | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |  
| 

|  |      | 

19.09.2006, 22:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Gun-JAH
 (почитал посты: у людей всевозможные поломки - кансалт говорит всё нормально).
 Спасибо (на всякий случай)
 |   CONSULT не говорит, у него нет громкоговорителя. Говорит диагност на основании работы с CONSULTом и другими диагностческими приборами.
				__________________Всё относительно (с)
 |  
| 

|  |      | 

20.09.2006, 07:22

|  |  
	| Заказывать надо не Consult, а диагностику причин конкретных признаков неисправности. Если нужно просто свечи поменять, то прибор не понадобится. Чаще всего его используют только для легкого заработка. И самое главное: за диагностику платить только в том случае, если будет дан конкретный ответ, что требуется сделать для устранения неисправности. И только при наличии гарантии на результаты диагностики, что в случае неустранения проблем будут возвращены деньги и за диагностику, и за запчасти, и за работу по замене. Правда, в хороших сервисах это не практикуют. Легче развести десяток клиентов, чем честно отремонтировать одного. 
				__________________Решаю чужие проблемы без праздников и выходных.
 |  
| 

|  |      | 

20.09.2006, 10:53

|  |  
	| Т.е. я приезжаю, допустим, в АВТОМИР. 
Я: вот, у меня большой расход топлива. 
Они: ну на диагностику а там посмотрим... 
Я: да ради бога 
Они (сделав диагностику): Consult говорит что все ОК. 
Я: ну и хрен с ним...

Забираю тачку и еду домой, не платя за диагностику.
   ТАК ?! |  
| 

|  |      | 

20.09.2006, 10:59

|  |  
	| Или вот другой пример: 
Приезжаю я туда же.

Я: вот, чёта тупит при заводе и разгоне 
Они: ну на диагностику... 
Я: давайте 
Они (сделав диагностику): вроде всё ок, но давайте мы вам форсунки, дроссель и еще чёнибудь почистим... 
Я: давайте 
Они (всё почистив): сделали, но проблема осталось 
Я: ну и хрен с вами

Забираю тачку и еду домой, не платя ни за что.
  |  
| 

|  |      | 

20.09.2006, 16:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от big
 Кмк,если чекэнджин не горит,нефиг диагностировать.Ничего Консульт не покажет(или диагност не признается ) |    Это не так, в Россию поставляются автомобили с урезанными функциями самодиагностики, поэтому всегда приходится смотреть не только коды ошибок, но и параметры работы  двигателя (DATA MONITOR) на разных режимах. В CONSULTe ещё много чего навёрнуто, надо только уметь им пользоваться. 
 А чтобы получить результат за свои кровные надо как можно подробнее описывать проблему, типа : какая скорость, какая погода, горячий двигатель или холодный, когда менялись расходники, свечи, фильтры и др. ньюансы( что ела и где сидела тёща, когда появился трабл    ) И в заказе описать проблему. а не предполагаемое её решение. Слова "Диагностика двигателя" не писать!!! 
				__________________Всё относительно (с)
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|   |  |  

|  
 |  
 |