| 
  |  
  | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. | 

| 
 | 

| 

# 11  
				02.07.2007, 18:48

| 

| 

Ну я его поборол    . Далось не просто - крутил я эту гайку минут 10, а она не откручивается, потом дернул ее на себя и она выскочила. Вставил впрочем так же - нажал и оно вошло.

Единственное чего не понял куда ложить изоленту т.к. осмотрев разъем понял что там есть еще и штырьки, они остались в маме, соответственно если туда сверху наложить изоленту то они погнутся(если изоленты много) или просто порвут ее(если ее мало). Я решил просто оставить отключенный разъем, он там болтаться все равно не может.  

| 

| 
 | 

| 

# 12  
				29.08.2007, 23:23

| 

| 

Доброго времени суто! 
Спасибо огромное всем - сегодня поборол этот перижиток !!!))) буржуазии - в 4 минуты не вложился, как некоторые, но всёже результат достиг......Правдо я не понял насчёт двух слоёв изоленты - просто положил и вставив в маму ещё замотал изолентой, чтоб не выскочила из разъёма (т.к. всавил не до конца). перед этим пробовал - пробивает и контактирует... 
Ну всё равно всем спасибо...Ё!!!)))   

| 

| 
 | 

| 

# 13  
				29.08.2007, 23:51

| 

| 

Сообщение от POISON
 Правдо я не понял насчёт двух слоёв изоленты - просто положил и вставив в маму ещё замотал изолентой, чтоб не выскочила из разъёма (т.к. всавил не до конца). 

| 

у и я так же сделал, только криво/непонятно написал  
Добавлено 26.05.2009

Единственное чего не понял куда ложить изоленту т.к. осмотрев разъем понял что там есть еще и штырьки, они остались в маме, соответственно если туда сверху наложить изоленту то они погнутся(если изоленты много) или просто порвут ее(если ее мало). Я решил просто оставить отключенный разъем, он там болтаться все равно не может.

| 

Можно просто не вставлять назад папу. Но я подумал, что фишка свободно болтаясь, будет стучать по панели на кочках и поэтому несильно подпихнул назад, мм 2, а наложенная изолента не  дала контактам замкнуться и не пустила фишку дальше. Это я так сделал, может и не правильно, но с 2006 года по 2009 ничего плохого не произошло.  

Последний раз редактировалось Primar, 26.05.2009 в 20:15.

| 

| 
 | 

| 

# 14  
				30.08.2007, 01:35

| 

| 

| 

Бразы, а для T31 подойдет вышеописаный метод? 

| 

| 
 | 

| 

# 15  
				30.08.2007, 08:23

| 

| 

Сообщение от ninja27
 Бразы, а для T31 подойдет вышеописаный метод? 

| 

Кому то из владельцев Т31 это надо проверить. Но судя по инфе, что в Кашкае надо чего то перепрограммировать для отключения евросвета, вполне возможно что не получится.  

| 

| 
 | 

| 

# 16  
				31.08.2007, 15:47

| 

| 

| 

А меня "этот свет" наоборот прикалывает! Зачем его отключать? 

| 

| 
 | 

| 

# 17  
				31.08.2007, 15:57

| 

| 

Сообщение от Дмитрий Х
 А меня "этот свет" наоборот прикалывает! Зачем его отключать? 

| 

Дмитрий, здесь не обсуждается целесообразность/нецелесообразность отключения, каждый для себя решает сам.  

| 

| 
 | 

| 

# 18  
				31.08.2007, 18:00

| 

| 

| 

Также свет и на альмерах вырубается. Всё одинаково в этом мире. 

| 

| 
 | 

| 

# 19  
				15.12.2007, 21:33

| 

| 

Чё-то совсем не понятно? "Автосвет" - это где? В салоне или за бортом, т.е. фары? И почему включается, и вообще для чего производитель сделал эту опцию?   
Если много вопросов - не обессудьте.  
Сергей  

| 

| 
 | 

| 

# 20  
				15.12.2007, 21:50

| 

| 

В машине есть такой подрулевой включатель/выключатель света фар. Ну вот в нашем случае этот он не является выключателем/включателем, он выполняет функцию переключателя с ближнего на дальний и еще им можно отключить фары оставив включенными габариты. Соответственно у него присутствует положение фары выключены, но оно не соответствует реальности - в этом положении фары горят. На взгляд некоторой части трэйловодов и некоторых других ...водов    это есть неправильно. Водитель вправе сам решать когда фарам гореть когда нет. Указанная процедура на T30 возвращает работоспособность данного подрулевого включателя/выключателя в нормальный и привычный режим.  
Фича с постоянно горящим светом называется евроствет. Без данной фичи машину в европах не сертифицируют.

PS Я ее отключил, хотя и езжу с включенным светом, но вот на остановках/стоянках с заведенным движком как-то странно светить фарами. Соответственно свет я включаю и выключаю сам. У меня привычка - включил передачу, включил фары, поехал, приехал - ручник, выключил фары. Вторая часть правда с переходом на автомат иногда хромать стала, ну машинка напоминает о фарах.  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|  
  |  
  |