|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
14.03.2012, 17:53
|
|
Сообщение от Саня Саранск
 купил полтора месяца назад, вернее обменял с доплатой, в договоре купли - продажи указана сумма 100 тыс. рублей,
|
А обмен както фиксировал? договор или что нибудь?
продовец физ. лицо?
дай больше информации. помогу взыскать.
|
|
|

# 12
14.03.2012, 20:57
|
|
"идиоты" лазили по разъемам коробки и не отсоединив аккумулятор пытались включать зажигание при (некоторых) снятых разъемах коробки или блока управления коробкой.
Для начала нужно сбросить/стереть ошибки из памяти (желательно дилерским сканером CONSULT-III) и поездить.
|
|
|

# 13
15.03.2012, 16:45
|
|
Legion_777, Ошибка не стирается, правда диагностировали не дилерским сканером, но очень хорошим, последнего поколения.
Добавлено через 1 час 23 минуты
совесть, Обмен никак не фиксировали. Оформляли через договоры купли - продажи. Продавец физлицо.
Последний раз редактировалось Саня Саранск, 15.03.2012 в 16:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 14
15.03.2012, 20:15
|
|
 Ошибка не стирается, правда диагностировали не дилерским сканером, но очень хорошим, последнего поколения.
|
Сложно сказать и дать оценку "очень хорошему последнего поколения" но не "родному" сканеру. Всё-таки попробуйте рекомендованным Ниссаном сканером. Он все-таки под наши машинки "заточен". Может какой-то нюанс лучше видит.
А с продавцом бодаться при таком договоре купли-продажи гиблое дело и хорошим не закончится. Лучше попытаться найти общий язык и узнать, что делалось, как и по какой причине. Машина из Вашего города? Если да, то можно найти где, когда и по какой причине в нее лазили. Вот тогда и можно будет что-то предъявить продавцу, в плане дележа расходов, по причине сокрытия проблемы.
|
|
|

# 15
16.03.2012, 18:37
|
|
Legion_777, Сканера, рекомендованного Ниссаном, в нашем прекрасном городе нет  Машина из Самары, сам я,как можно понять из Саранска, Республика Мордовия, продавец, правда местный, но ездил на машине с ноября 11 года до февраля 12 года. В плане лазания, он до меня ничего не делал, говорил только про те ошибки, которые и я обнаружил. А все таки про связь ошибки 0826 с рывками ничего не скажите?
|
|
|

# 16
17.03.2012, 00:20
|
|
 А все таки про связь ошибки 0826 с рывками ничего не скажите?
|
Практически земляк. А про связь - имеется нарушение связи (ошибка) с положением рычага селектора АКПП (CVT) и "мозгом". Вот и дёргается - прыгает коробка.
А про продавца, есть мысль, что поняв о проблеме, и не имея возможности устранить - продал авто. ИМХО.
Добавлено через 1 час 58 минут
Всё, что можно предпринять в Вашем случае, при отсутствии правильного оборудования, это "перезагрузить" ЭБУ, обесточив его на сутки.
Делается это так:
1. Снять клемму "-"
2. Снять клемму "+"
3. несколько раз нажать педаль тормоза, включить и выключить все потребители энергии (фары, мигнуть дальним светом, и т.д.). Этим снимается зарядка кондесаторов и полностью обнуляется система.
Через сутки, одеть клемму "+", потом " - ", и поездить. Если примерно через 20-30 км ошибки не ушли и системы не заработали в штатном режиме, выход один - ниссановский сканер "Consult 3".
Желаю удачи! 
Последний раз редактировалось Legion_777, 17.03.2012 в 00:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 17
17.03.2012, 09:59
|
|
Legion_777, Спасибо за советы!Буду пробовать. 
|
|
|

# 18
06.12.2012, 22:48
|
|
Исчез ручной режим переключения
Уважаемые гуру-мурановоды, помогите!!! После мойки исчез "ручной режим переключения передач" думаю что дело в контактах, предохранители смотрел и в салоне и под капотом, вроде все целые... В общем за исключения этой баги коробка работает нормально, при переводе рычага в ручной режим ничего не происходит, D как горела, так и горит. Подскажите куда смотреть?
|
|
|

# 19
07.12.2012, 14:05
|
|
Саня Саранск,
да тебе до нас доехать-то всего ничего
запишись только предварительно в дженсер или нижегородец
|
|
|

# 20
13.02.2013, 10:54
|
|
2 Adragan: победил пропадание ручного режима? А то меня тоже сия участь настигла.. ни с того ни с сего перестали включаться ручные передачи. Часто пользовался для пролаза внатяг по сугробам, да двигателем сподручнее под уклон тормозить...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|